Vanderlor Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Ну вот. Наконец-то американская новинка у нас в Европе. Ну не у дилеров, а просто посылка приехала. :) Прочитал про новые накладки и жутко захотелось себе нож с такими. Ну обзор писать не за чем, Tinker он и в Америке Tinker. Просто покажу новые накладки. Очень неоднозначное впечатление. На первый взгляд какой-то дешевый материал. Резина резиной. И рисунок странный, словно хотят эпилепсию вызвать. Виксовское лого тоже краской нанесено. Ощущение, что сотрется этот рисунок скоро. Но повертел нож в руках и он мне понравился. Не скользит. (специально мокрыми руками его держал :) ) В общем вполне нормально для двадцатибаксового ножа.
zubik Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Любопытно. Но мне хотелось бы чтобы швейцарцы сделали упор на разноцветные нейлоновые накладки для 91мм моделей. Они у них вроде есть, но купить нож с такими накладками, кроме красных, просто нереально!
Vanderlor Posted September 22, 2010 Author Posted September 22, 2010 Я вот как раз офицеров люблю. Так что мне швейцарцы угодили. :)
нахал Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Сергей, вот всегда умеешь удивить чем-то новым и непривычным! Софттач у Викса - интересно. Если он так же быстро станет "простотач" как у Вэна (пыль, пот, грязные карманы) то уже все не так радостно.
Vanderlor Posted September 22, 2010 Author Posted September 22, 2010 Сергей, вот всегда умеешь удивить чем-то новым и непривычным! Софттач у Викса - интересно. Если он так же быстро станет "простотач" как у Вэна (пыль, пот, грязные карманы) то уже все не так радостно. Посмотрим. Поюзаем. Может долгоживущий окажется.
yurivv Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 А откуда взялась моделька вообще? В каталоге такую не видел.
Vanderlor Posted September 22, 2010 Author Posted September 22, 2010 Насколько я понял - это для Америки. У них своя песочница.
yurivv Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Сергей, вот всегда умеешь удивить чем-то новым и непривычным! Софттач у Викса - интересно. Если он так же быстро станет "простотач" как у Вэна (пыль, пот, грязные карманы) то уже все не так радостно. А что с софттачем Вэна становится? Я вообще софттач совершенно не уважаю - не нравится на ощупь, но ради клинка такой Вэн купил бы. У друга был смартфон с софттачем - вполне ничего держалось покрытие пару лет, а уж он его не жалел.
нахал Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Да ничего не становится. Просто этот материал становится жертвой своей же тактильной приятности: нож не хочется выпускать из рук и выкладывать из правого кармана, где он всегда под рукой. По ощущениям как очень твердый ластик, который как влипает в руку. Но со временем микропоры(?)забиваются пылью и вернуть прежнее тактильное наслаждение никаким мытьем не получается. Рукоять ножа просто становится черной и приятной, но по ощущениям как просто пластик. Вот и все.
Vanderlor Posted September 23, 2010 Author Posted September 23, 2010 Да ничего не становится. Просто этот материал становится жертвой своей же тактильной приятности: нож не хочется выпускать из рук и выкладывать из правого кармана, где он всегда под рукой. По ощущениям как очень твердый ластик, который как влипает в руку. Но со временем микропоры(?)забиваются пылью и вернуть прежнее тактильное наслаждение никаким мытьем не получается. Рукоять ножа просто становится черной и приятной, но по ощущениям как просто пластик. Вот и все. Думаю, что у буржуинов расчет простой. Они не хотят, чтобы нож жил вечно. Не выгодно. Поработал, выбросил, новый купил. 20 долларов для американца - это всего лишь пара гамбургеров с колой :)
yurivv Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Не все так просто. Откровенное говно выпускать никто не будет - вредит имиджу марки. Я имею в виду никто из тех, у кого есть заработанное десятилетиями Имя. Просто тут надо понимать, что тот же Викторинокс заказывает кое-какие материалы на стороне, те же накладки, например. И Венгер тоже, само собой. Просто у такого-то производителя был выбран такой-то софт-тач, который так-то истирается/сглаживается, за столько-то циклов, что было признано приемлемым. Для обычного среднестатистического пользователя ножа. :)
Vanderlor Posted September 23, 2010 Author Posted September 23, 2010 Ну я и имел среднестатистического. :) Попользовался пару лет, надоело купил другой. Просто всем нужен недорогой, но качественный нож со сроком службы, ну пусть будет, 5-10 лет. Это не значит, что потом он плохой. Просто фанатам он перестает нравиться по субъективным причинам, типа не так руке приятно. :) А обычному пользователю по-барабану. Может и можно сделать накладки с вечным софттачем. Но цена вопроса не оправдается. Кому он нужен, за другие деньги :)
yurivv Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Мне софт-тач сразу не пришелся по душе. Если хочется красивого нарядного вида - целлидор, алокс, если практичности и неснашиваемости, то нейлон, если надо что-то нескользящее - грип-накладки Венгера или "адидас" Викторинокса отлично себя показали. А софт-тач - фигня материал, по сути. И очень быстро становится неопрятным, залапанным на вид. Истирание целлидора, на мой взгляд, не портит нож, просто он приобретает "рабочий" вид. А софт-тач приобретает вид неряшливый. Большая разница. Лучше бы, право слово, G10 цветные сделали. :) :)
Vanderlor Posted September 23, 2010 Author Posted September 23, 2010 Да я не спорю.:) Мне нравятся офицеры (ножи имею в виду) вот и хочется пощупать и потрогать новинки. А то по картинкам не понятно. Кстати у Викса еще что-то новенькое по материалам есть. Вот в соседней ветке новый камуфляж. Там накладки не понятно из чего. И на целлидор не похоже и на нейлон тоже.
yurivv Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 (ножи имею в виду) :) вот и хочется пощупать и потрогать новинки. А то по картинкам не понятно. Кстати у Викса еще что-то новенькое по материалам есть. Вот в соседней ветке новый камуфляж. Там накладки не понятно из чего. И на целлидор не похоже и на нейлон тоже. Ну все эти вкусности не для меня, пока в ларьке ближайшем или в Москве не появятся. Заказывать из-за границы один ножик - жаба возражает, заказывать кучу - мне как-то денег жалко, не настолько болен, да и наша таможня непредсказуема, все ж таки АРМЕЙСКИЕ ножи-то. :)
Recommended Posts