dokavasia Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Вот попросили повторить изделие пятилетней давности. Срок дали 5 дней. Точную копию я не обещал. Тем более сказали сделать без металла. По их мнению это залепуха. Вобще сделал из того, что нашёл у себя. Первоначальный нож: клинок - нефрит (хороший), вставки - бронза, между ними тоже нефрит, как сало. Очень редкая разновидность. Остальная рукоять серпентинит. Подставка - серпентинит и мрамор. Сегодняшний: клинок - нефрит, вставка - мрамор, остальная рукоять - серпентинит. Подставка - серпенитнит, мрамор. Последний снимок это то, что хотели повторить. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Как по мне, так нынешний смотрится лучше первого ( без бронзы - гармония), только, наверное у первого подставка поизящней. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Первый это моя ранняя работа. Там я экспериментировал. И оборудование было ещё не то, чт нынешнее. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 согласен, подставка от первого. а нож второй. Жалко что не люблю зеленый цвет, фактура-то красивая.. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 dokavasia,Василий, а как у них с прочностью. Вот, скажем, упадет ножичек и каков будет результат? Еще хотел спросить о практичности, на сколько ими можно пользоваться в повседневной жизни? Как долго держат заточку?(понятно, если не скрябать железо и тарелки) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 dokavasia,Василий, а как у них с прочностью. Вот, скажем, упадет ножичек и каков будет результат? Еще хотел спросить о практичности, на сколько ими можно пользоваться в повседневной жизни? Как долго держат заточку?(понятно, если не скрябать железо и тарелки) это сувенир ронять и резать нельзя,на полочку для красоты. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 декабря 2015 Автор Опубликовано: 18 декабря 2015 Очень даже правильно ответил Андрей! Да, это просто сувенир. Можно сказать представительский. Представьвте, что можно подарить начальнику или просто хорошему другу? Трудно придумать да? А это что-то новое, не избитое и как-то неожиданно. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Очень даже правильно ответил Андрей! Да, это просто сувенир. Можно сказать представительский. Представьвте, что можно подарить начальнику или просто хорошему другу? Трудно придумать да? А это что-то новое, не избитое и как-то неожиданно. Отличный подарок. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 18 декабря 2015 Опубликовано: 18 декабря 2015 Да, это просто сувенир А по чему бы и нет! :) ;) Но первый, тоже больше глянулся! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.