Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чудо-трава не отпускает. Получился вот такой ножик

ТТХ: клин У12 (напильник)132/18/3,5 58HRc.
рукоять:120/28/22 корень клёна, финиш 2000 грит, морилка, тикойл. Ножны, шора от Мони, краска от него же, желатинирование, пропитка воском Salton. Подвес - свободный, на эвенкийский манер.

Фото

post-11324-0-79745800-1450021332_thumb.jpg

 

post-11324-0-96844000-1450021339_thumb.jpg

 

post-11324-0-11525500-1450021346_thumb.jpg

 

post-11324-0-33242100-1450021352_thumb.jpg

 

post-11324-0-88645000-1450021357_thumb.jpg

 

post-11324-0-17456900-1450021363_thumb.jpg

 

post-11324-0-71879700-1450021368_thumb.jpg

 

post-11324-0-04345600-1450021374_thumb.jpg

 

post-11324-0-11689000-1450021380_thumb.jpg

 

ну и рабочий момент - перед одеванием

 

post-11324-0-61241300-1450021448_thumb.jpg

 

post-11324-0-22177500-1450021456_thumb.jpg

 

Опубликовано:

чудо-трава не отпускает.

 

Плагиат! Это моя фраза в отношении ЯН :D

 

Якутик хороший вышел, правильный.  Вот бы еще поменьше "грязи кованной".... Но это лично мои неизличимые тараканы. Можно не обращать внимания.

Опубликовано:

так я и писал про рукоять. Клин я больше 800-1200 грит обычно не финиширую.

Про "кованую грязь" - крацовку только купил, на новых буду сносить.

Опубликовано:

Поясните мне, зачем на рабочем ноже, клин выводить в зеркало, если его будут нещадно гонять в хвост и в гриву, и царапины на нем появятся очень быстро.

Опубликовано:

 

 


Поясните мне, зачем на рабочем ноже, клин выводить в зеркало,
Рез легче , цепляется за продукт меньше . Если взять просто полированый клинок и ещё один с травлёной полированой поверхностью , то выиграет в резе обычных продуктов - тупо полированый . В проигрыше - травление , пескоструйная пов-ть , дамаск , и уж тем более такая кованина как на здешнем ноже ( ножах ) . Если резать сало , то в проигрыше будет только глубоко травлёный дамаск . Это всего лишь лично моё мнение .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.