Xemul Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 чудо-трава не отпускает. Получился вот такой ножик ТТХ: клин У12 (напильник)132/18/3,5 58HRc.рукоять:120/28/22 корень клёна, финиш 2000 грит, морилка, тикойл. Ножны, шора от Мони, краска от него же, желатинирование, пропитка воском Salton. Подвес - свободный, на эвенкийский манер. Фото ну и рабочий момент - перед одеванием 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 А где там 2000-то??? На рукояти если только!) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 чудо-трава не отпускает. Плагиат! Это моя фраза в отношении ЯН :D Якутик хороший вышел, правильный. Вот бы еще поменьше "грязи кованной".... Но это лично мои неизличимые тараканы. Можно не обращать внимания. 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 так я и писал про рукоять. Клин я больше 800-1200 грит обычно не финиширую. Про "кованую грязь" - крацовку только купил, на новых буду сносить. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Только рукоятками и любоваться. 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 Поясните мне, зачем на рабочем ноже, клин выводить в зеркало, если его будут нещадно гонять в хвост и в гриву, и царапины на нем появятся очень быстро. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 зеркало, сатин, финиш 240 или 320 лентой, легкая кованина и грубая - это совершенно разные вещи. ;) 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Дык и рукоять у него не нужно тогда 2000-й выводить. 0 Ответить
Патриарх Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Зачем вообще на ноже из ржавеющей стали нужна эта кованина? Да еще и на РАБОЧЕМ ноже. Как ржавчину потом из этой кованины вычищать? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Поясните мне, зачем на рабочем ноже, клин выводить в зеркало, Рез легче , цепляется за продукт меньше . Если взять просто полированый клинок и ещё один с травлёной полированой поверхностью , то выиграет в резе обычных продуктов - тупо полированый . В проигрыше - травление , пескоструйная пов-ть , дамаск , и уж тем более такая кованина как на здешнем ноже ( ножах ) . Если резать сало , то в проигрыше будет только глубоко травлёный дамаск . Это всего лишь лично моё мнение . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.