Летучас Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 приветствую всех повелителей огня металла дерева и камня! вот заморочился с таким якутом..усложнять не стал ..делаю из того, что есть под рукой.. клинок куплен на арсенале, рог лося на рукоять из лесу..клин пока еще не вклеен но усажен плотно..украшать больстерами и проставками не очень хочу.. а вопрос такой какие ножны на него лучьшее всего пойдут??? 1 из тог же рога 2 кожа (различные варианты от простых до узорчатых и инкрустированных) 3 береста, кожа и латунь оковка по устью. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Тяготею к берестяным ножнам , но коровий хвост тоже приятственно выглядит на ножнах . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Можно попробовать сочетание рога и кожи. Нижняя часть до рукояти рог вменяемой формы, а выше кожа. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Можно попробовать сочетание рога и кожи. Нижняя часть до рукояти рог вменяемой формы, а выше кожа. тож думал..есть вариант нижняя треть рог верх кожа..(подобное подсмотрел тут на форуме в теме про якутов) проблема вменяемой формы рога..нет отростка широкого.. берестяные ножны с кожей буду делать на второго якута..там рукоять планирую ченить типа капа или карелки что найду..второй клин помассивней.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Болшой кованный дол, но строение ни фига не якута. Просто клинок с широким кованным долом. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 почему Вы так решили? этот мастер, ковавший клинок ,как раз и торговал только якутами на арсенале))) узких клинков у него не было, а в сборе готовый брать дорого и мне не интересно было.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Сведение РК к обуху не свойственно якутским ножам. Полистайте тему про якутские ножи там есть много фото, и даже несколько обобщающих картинок. А торговать на сегодняшний день можно чем угодно. Имхо. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 ну значит будет подьякут будет...или якут с несвойственным для якутов сведением ;) :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 :D Недотолипереякут. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 :D Недотолипереякут. главное в лапке хорошо лежит и хозяину нравица :P 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 мне каэцца чтоб резал всё подряд , а не только мороженую рыбу - вот главное предназначение ножа . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 ну в общем я остановил свой выбор на роге, коже и латуни.. ну и пока ко мне едет кожа...занялся напилингом , кавырялингом, полиролингом и рисовалингом..последнее было освоение новой для меня технологии вообще,так сказать дебют..вот что покамест вырисовывается.. осталось кожа и собрать все воедино.. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 белый рог с рисунком красивей бы на рукояти смотрелся чем то что сейчас. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 белый рог с рисунком красивей бы на рукояти смотрелся чем то что сейчас. эксперементирую с тем , что есть под рукой.. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 эксперементирую с тем , что есть под рукой.. тогда лучше ее под рукоять пустить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.