Metrolog Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Сделался под заказ вот такой фултанг. Клинок 110 мм, толщина 4 мм. Ширина у больстера 23 мм. Сталь ДИ 90 (17Х2В) от Артема. Каленая ДИ 90 в обработке весьма сурова, что внушает уважение к металлу. Рукоять 122 мм, толщина 18 мм (max), на ширина у больстера и на тыльнике 30 мм. На притинах, крепящихся штифтами, нержавейка, накладки из черной микарты с красной подложкой. На тыльнике оставлен слегка выступающий металл, чтобы по нему, при необходимости, можно было еб… стукнуть чем-нибудь без последствий для микарты. Темлячное отверстие спрятано под накладки. Просто мне так нравится… Нож в ножнах Масса ножа 201 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 форма на любителя...понравилось решение отверстия под темляк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 форма на любителя...понравилось решение отверстия под темляк +1Рукоять классная, клинок не впечатлил почему-то. Или просто к рукояти не подошел. Как полировали? Не на войлочном ли круге? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Нож непонятный, но выделка ДИ-90 впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 18 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Полировал сначала на войлочном круге, а потом вручную алмазными пастами на коже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Хороший ножик, но мне больше нравится точка острия на одной линии с обухом. Таки большая работа + точить каленое... Если не секрет скока времени ушло? Почему точили каленое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metrolog Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Сколько времени ушло сказать трудно. Работаю эпизодически, по полчаса-часу, на лоджии. А каленое точил потому, что закалить негде... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.