Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Доброго   всем вечера!Наконец закончил долгожданный проект-якут "Огненная саламандра-2" 

ТТХ-клинок 95Х18 (58-59HRC)-122Х3,1Х18

Рукоять:120-стабкукуруза+резьба по полимеру   (саламандра залита акрилом+люминофор) 

Ножны:кожа ременная 3 мм+вставка 1,2мм(под каймана...)

p.s.ни одно животное не пострадало   :)) !!!...

Salamandra_240.jpg

P6142584.JPGP7042660.JPGP7042674.JPGP7042673.JPGP7042685.JPGP7042699.JPG

P7042718.JPGP7042655.JPGP7042723.JPG

P7042707.JPGP7042697.JPGP7042693.JPGP7042691.JPG

P7042704.JPGP7042702.JPG

Опубликовано:

Симпатишныйе.

Я правильно понял, классический якут?

Ноженки больше понравились "кожи крокодила" (с) Рукоять - "моржовая".

Эх, понять бы в чем их шарм )))

Опубликовано:

Какой то он американский. Кукуруза,лягушки,Лапландская рюмка,шнурки,подвесы. Точно не ЯН. 

Даже принимая и учитывая.....поиск и всё такое....не туда.

Да и кукуруза (рукоять) просится раза в полтора пошире, и пр.

Опубликовано:

Какой то он американский. Кукуруза,лягушки,Лапландская рюмка,шнурки,подвесы. Точно не ЯН. 

гальюн,школа ,букварь...вы все прокурили  :) ...

Опубликовано:

Андрей,два предыдущих лично мне показались более жизнерадостными,и уж точно более  "якутскими" и соответствующими...

Опубликовано:

Андрей,два предыдущих лично мне показались более жизнерадостными,и уж точно более  "якутскими" и соответствующими...

Новые материалы...пробовать то надо,а у художника свой карандаши...У якутов на ножах тоже разные материалы...

Опубликовано:

Кукуруза на рукоять? Вот это не ожидал :blink:

Нужно пробовать  :)  ,еще одна осталась...

Можно фото утащить на Facebook?

Да не вопрос...хотя там уже есть  :D

Опубликовано:

А как стабилизировать кукурузу?

Василий ...я не знаю :(  это земляки занимаются техпроцессом...,сложный и трудоемкий...после финиша рукояти-появляются маленькие поры,приходится снова переливать...

Опубликовано:

Василий,всё гораздо проще чем Ты думаешь. Берёшь акрил,обязательно жидкий, это типа порошковой водки,заливаешь кукурузину или какую нибудь шишку (желательно длинную) и после полимеризации будет Тебе счастье.

Опубликовано:

Василий,всё гораздо проще чем Ты думаешь. 

Ваня!!!А как же рыхлый качан+связка семян+твердая оболочка зерна...Былоб так просто -делали все....

Опубликовано:

я в смоле шишки стабилил для детских поделок, кукуруза думаю не проблема будет. Сейчас поеду в кукурузные месторождения как раз, возьму пару тройку початков для эксперимента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.