GreenTroll Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 Разделывая мясо на кухне, начал подумывать о покупке скелетника. Небольшого такого, чтобы знаете, порезал, плюнул, протер, и готово. Посмотрел, что есть в продаже - и слегка приуныл. Ножей с коротким "пять-семь сантиметров" лезвием достаточно, а длиннее - практически нет. Собрался было нехотя заказывать Pohl Force - и вдруг наткнулся на Phrike. Что мы имеем: Длинна клинка - 4.25 американских сантиметров, общая - 8.50. Сталь - нечастая на фиксах S35VN. Покрытие – PVD – Tungsten DLC (черное) or ZrN (Коричневое). Не знаю, что такое. Вставка на рукояти вроде как из G10, но я в этом не очень уверен, больше похоже на микарту. Ножны по умолчанию дают тряпочные, очень качественные, отдельно можно заказать из кайдекса. Конечно, тактиковость бьет через край. Сразу хочется что-нибудь ткнуть и порезать, благо на заводе наточили как следует. В руке лежит... Не очень, конечно, но "поймать" более-менее комфортный хват нетрудно. Две выемки на обухе очень в этом помогают. Но строгать долго не получился - намнет сразу. Вставка в рукояти объема почти не добавляет. На российской версии слегка подпилена гарда, слава богу, вдоль. Но палец все равно этого места не касается, так что ничего страшного, бывает и хуже. Про лезвие особенно сказать нечего - хорошее, удобное. Является практически полной копией клинка Socom Delta, только сведен толще. Ну и в естественной среде обитания: Ложка дегтя - покрытие. От нарезки лимона мгновенно пошли коричневые полосы, умаялся оттирать. Ни Эмерсон, ни Гербер, ни даже китайцы такого себе не позволяют. В остальном Spartan мне предсказуемо понравился, думаю, что-то такое я и хотел. Прекрасное лезвие, скромный вес при достаточных размерах, и определенная "породистость" определенно выделяют его среди конкурентов. Буду таскать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Красивый нож. Но форм-фактор совершенно не мой. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Опубликовано: 27 мая 2015 Ну он прикольный сам по себе. Мелкий, легкий, но клин все же полноценные 10 см. И обзоров по нему нигде нет, по-моему. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Нормальный ножичек, для EDC самое оно. Мне всё понравилось кроме цены, но это СПАРТАН, дешовых ножей у них не бывает. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 28 мая 2015 Автор Опубликовано: 28 мая 2015 Щупал песочный клин с зеленой рукоятью - совсем не понравился. Сейчас думаю, что в основном из-за ценника под 30 т.р. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.