мак Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Вот такое я привез лет тридцать назад из солнечной Болгарии. Думаете боевая секира? Неа, обычный ихний топорик, у меня два разных размеров. Все годы провалялся на даче, тут под влиянием темы про томагавки буду делать томагавк путем отрезания куска топорища. Топорище на снимке оригинальное. 0 Ответить
Vau Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Варварство это как бэ, мсье Мак, из оригинальной болгарской секиры мериканский томагавк мастрячить! Неужели не заболит Ваше сердце коллекционера и историка? Или, раз не штык, так и не жаль? 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 сентября 2010 Автор Опубликовано: 14 сентября 2010 Неа, не заболит ничуть, даже и по штыку не заболит, не мое, вот ножики армейские, это наше усе ... А по данному предмету, если без шуток, то ведь это не артефакт, это примитивный болгарский деревенский топор, вроде нашего, но с бородой, чего его беречь? Они там на каждом рынке продаются, неужели я не могу ему топорище обрезать? 0 Ответить
Vau Опубликовано: 15 сентября 2010 Опубликовано: 15 сентября 2010 Ага, а потом окажется лет через лвести, что ни одного нормального топора болгарского не осталось, все на томагавки переделали. Я вон тоже в детстве из старинного безмена хотел палицу сделать, хорошо, он крепкий оказался. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 сентября 2010 Опубликовано: 15 сентября 2010 хороший топор, красивый. ежели два, то оно конечно один и переделать можно. а так -а, все равно не жаль-ну куда его с такой длинной ручкой:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 сентября 2010 Автор Опубликовано: 15 сентября 2010 Точно ... я у большего все древко выкинул еще в Болгарии, на самолет не пускали с ним, а этот удалось провезти. 0 Ответить
Vau Опубликовано: 17 сентября 2010 Опубликовано: 17 сентября 2010 А топорище, кстати, лаком покрытое, или кажется? 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Опубликовано: 17 сентября 2010 Это я по дурости затонировал и отлакировал. 0 Ответить
Vau Опубликовано: 19 сентября 2010 Опубликовано: 19 сентября 2010 А, то есть процесс порчи бесценного исторического артефакта начался уже давно? :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 сентября 2010 Автор Опубликовано: 19 сентября 2010 Не то слово, начался практически сразу после приобретения. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.