dokavasia Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Я наверно надоел уже со своими переделками. Ну не понравился мне тот среднеазиатский. Рукоять не так выглядит,как задумал. Хорошо что ещё не вклеил её. Решил приберечь для другого ножика. Для этого изготовил из хорошего ювелирного жадеита. Правда перед гюльбандом нефритовая вставочка. Ну и немного по другому украсил рукоять и всё. Для этого ножика сделал подставочку. Ножны не просили сделать. Была у меня аметистовая щётка, на неё поставил из яшмы полумесяц. Вот и всё. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Нож и до переделки был хорош.Текстура на рукояти зрительно оживила,ага... 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Не, нож заиграл. Просто красавец. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Пацаны, ну может я в чем то и не прав. Оцените, дайте СВОЕ мение Молчать мы все без проблем... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Ну если восхищение выражать матерно,то можно :) Василий мастер и его довольно сложно критиковать. или предлагать ему что-то.Нужно просто составить календарь с его ножами и восхищаться Василий,не слишком много лести? :) Нож понравился,стал каким то заершенным,а подставка и нож тематически едины(разве цветовое решение с полумесяцем),если возможность есть может к подставке надпись. на арабском? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Опубликовано: 8 мая 2015 Ну наконец-то. Я ждал мнения о цветовом решении. Хоть один пока заметил несоответствие цветов. Была идея сделать всё в зелёном цвете. И даже уваровит нашёл. Это такая разновидность граната, но его маловато на подставку, да и не того качества. Вот и пришлось использовать аметисты и в тон им яшму. Для сведения: Вот так выглядит уваровит. Очень дорогой и редкий камень. Если размер кристаллов больше миллиметра, то это очень дорого. 0 Ответить
ural1961 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 А меня зажигала друза аметистовая...\ И ножиг 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ну наконец-то. Я ждал мнения о цветовом решении. Хоть один пока заметил несоответствие цветов. Была идея сделать всё в зелёном цвете. И даже уваровит нашёл. Это такая разновидность граната, но его маловато на подставку, да и не того качества. Вот и пришлось использовать аметисты и в тон им яшму. Для сведения: Вот так выглядит уваровит. Очень дорогой и редкий камень. Если размер кристаллов больше миллиметра, то это очень дорого. 1358027579_uvarovit.jpg Жалко,но если бы этот камень(уваровит)былбы Фаберже свои яйца бы отдал :) .А вот можно сделать полумесяц из золота дурвков(пирита)? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 .А вот можно сделать полумесяц из золота дураков(пирита)? Конечно можно, но где столько взять его. Хитрый камень. Не видно трещин. На самом интересном месте может сломаться. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Мне тоже в новом исполнении понравился больше. Вот только нарезки как то не очень втыкают... Во стольном все класс! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 Да Сергей, он сделан на заказ. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 Мне тоже в новом исполнении понравился больше. Вот только нарезки как то не очень втыкают... Во стольном все класс! У Мусы Альмова есть композиция "Хозяйка медной горы". Там на рукояти он использовал нефрит. Он по своему его резал. Вот и я решил попробовать повторить. Пока не очень, но рукоять ожила. Буду продолжать. Думаю Муса будет не против, что взял его идею. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 У Мусы Альмова есть композиция "Хозяйка медной горы". Там на рукояти он использовал нефрит. Он по своему его резал. Вот и я решил попробовать повторить. Пока не очень, но рукоять ожила. Буду продолжать. Думаю Муса будет не против, что взял его идею. post-3795-0-72319800-1357573535_thumb.jpg 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Помню мы в детстве это золото банками собирали-рядом находился урановый рудник-это я позже узнал.(дети есть )))) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2015 Автор Опубликовано: 9 мая 2015 Помню мы в детстве это золото банками собирали-рядом находился урановый рудник-это я позже узнал.(дети есть )))) Это не где чароит? Есть такой камень сиреневого цвета. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Это не где чароит? Есть такой камень сиреневого цвета. Не, чароит намного севернее от нас добывается.А руда в 50 км от нас добывалась к нам на сортировку и фасовку привозилось,а затем дальше по ж/д У нас в советское время кто-то догадался с этого рудника камни на отсыпку дорог привезти(вроде гранит)вот в этих каменюках мы добывали золото и слюду.Как то проверили уровень радиации у этих камушек оказалось чуть поменьше чем в Чернобыле,а некоторые камушки хоть сразу в реактор. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 Я почему спросил про чароит. Он же тоже активный. Там где-то рядом с ним линза урановая. Вот так то!. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.