sharan Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Картофель с курочкой запеченный в сливочно чесночном соусе, под сырной шубой вот что то взгрустнулось решил что нибудь по изобретать надо: 1) 1 кг картофеля (очищенного и порезанного крупными кубиками) 2) 1 луковица (мелко нарезанная) 3) 500 грамм курицы ( я взял грудку) 4) чеснок ( не пожалел) 5) 300 гр. сливок выливаем в миску туда добавляем лук и чеснок. 6) солим, перчим (из расчета на объем картошки и мяса), карри для аромата и цвета добавляем по вкусу, 1 ложку сахара. 7) все перемешиваем добавляем картошку и мясо 8) плотно укладываем в жаровню, добавляем соус, руками уминаем до появления рассола, и обмазываем майонезом 9) я фольгу использовать не стал! на майонез насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится ) 10) все в духовку на 1 час 150-170 гр.
Vanderlor Posted April 23, 2015 Posted April 23, 2015 Тоже понравилось как выглядит. Надо сделать. Только... я чеснока поменьше положу. :)
NikolaiZH Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Тоже понравилось как выглядит. Надо сделать. Только... я чеснока поменьше положу. Он там и на не на.Одного не пойму,что там делает натертый сыр цельный час. Рецепт хорош...вкусный главное. Картофель кружочками..но СЫРОМ затирается за 10 минут до готовности.В результате подрумяненная картошка и классная корка сыра. В принципе ..на вкус и цвет у каждого ливер разный.
егорий Posted April 24, 2015 Posted April 24, 2015 Ну я так понял, что сыр играл роль крышки для тушения "9) я фольгу использовать не стал! на майонез насыпал тертого сыра ( он расплавится будет как корочка а под ней все прекрасно все потушится )", тем более при 150 градусах...
Deferensor Posted April 25, 2015 Posted April 25, 2015 Выяснилось что это самая вкусная часть блюда... :)
егорий Posted April 27, 2015 Posted April 27, 2015 В пятницу вечером было приготовлено из 1,5 кг картошки и 800 г. грудки, вчера вечером закончилось :) :) :) ! Спасибо за рецепт!
sharan Posted April 30, 2015 Author Posted April 30, 2015 Незачто :) Приятного аппетита В пятницу вечером было приготовлено из 1,5 кг картошки и 800 г. грудки, вчера вечером закончилось :) :) :) ! Спасибо за рецепт!DSC01124.JPG
Recommended Posts