Vic62-Slon Posted March 11, 2015 Posted March 11, 2015 Коллеги, приветствую. Если вдруг тролю или не туда влепил, пжл поправьте. Вот решил поделиться парой своих идей о доработке инструмента. Прошу сильно не критиковать, т.к. в основном все делаю на коленке, без станков и практически без света, т.к. на даче только генератор. Увидев на Ютубе заточной станок Тормек и ему подобные, но офигев от цен, решил создать нечто подобное. Попался Диолд, немного дешевле чем Топмашин и значительно дешевле чем такой же точь в точь, но Метабо. В принципе на фото все видно, что я сделал. Но прокомментирую вкратце, может кому то кое что и понравится. 1. Закрыл быстро оборотистый диск круговой пластиной (черная на фото) с такой же защиты, с другого наждака. Она поворачивается и естественно решил задачу обезопасить работу. В торец прикрепил через муфту на 12, шлифдиск. Тоже удобно получилось а так же есть чистая абразивная плоскость. 2. Станок поставил на станину из пластика 10 мм, другого материала, увы, не было. Из прутов на 12 сделал вертикальные направляющие, а муфты на 12 по сверлил поперек и сделал крепежи для горизонтальных направляющих. Правда вынужден был поставить вторую паралельную плоскость, т.к. слишком большой шат у вертикальных направляющих. 3. Держатели делал по мере их появления у меня. Но смысл и эффект понятен. Кстати уже потом нашел клевое место со струбцинами силовыми вот тут https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/strubtsina_0-50mm_487894842 4. Потом с помощью все такой же муфты на 12, прикрепил и оборудовал полировальное колесо на коже. 5. В конце оторвал" с корнями" корыто под водный наждак, и поставил красненькое из Окея, из селикона. Хоть воду удобно стало менять. Остальное все понятно по фото. В конце несколько идей и моего исчопльзования в качестве наждака электроплиткореза. Я просто обалдел, когда его увидел. Стол поворотный, возможность подключения патрона, чего мне очень не хватало ну и т.п. Может кому то пригодится. Плиткорез Посмотрев на Ютубе, как один товарищ выравнивал и выпиливал целую неделю на арканзасе, рабочую поверхность стамески, я усовершенствовал свою шлифмашину, выбросив резину и поставив пластиковое основание. Работать удобно, движения плавные и мягкие. А на стамесках действительно практически на всех впадина на рабочей поверхности. Ну вот такие мои колхоз-наработки.
Анатоль Posted March 12, 2015 Posted March 12, 2015 Респект. Особенно ,если есть место для разворачивания.
Recommended Posts