Victor05 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Приветствую уважаемое собрание.В связи с огромным колличеством свободного времени изготовил вот такого дракона,для себя любимого :D .Параметры :ленты от 1 800 до 2 300мм,контактное колесо 320мм,приводной шкив 134мм,в будущем ,наверное заменю на 200мм,двигатель 1.1 кВт. Фоткал телефоном,за что прошу прощения. Ссылки на работающий гриндер http://youtu.be/ezgZSnmS_Ck http://youtu.be/loRYaueg9TU 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Ух ты. Весьма неплох, судя по всему. Порадовали большое колесо и длинная лента. Не изготовите такой на заказ, пардон за наглость? :) У меня блин времени совершенно нет... 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 У меня хоть и время есть ,но мы в блокаде,позтому проблема и в вывозе и в возе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Фигасе "грндерок"...Гриндерище!!! Хорош!!! Пробовали работать уже? Есть подозрение что на пролете верхней ветки лента бить может. Может натяжной ролик ближе к середине верхней ветки? Не? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Ого! Будь здоров машина! Мои поздравления! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Андрей ,работать еще не работал,а запускал ,полет нормальный. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 ОТ! Ты ЕгГО сделал! Мои поздравления! Отличная вещь получилась! 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Хорош. При таких серьёзных лентах двигатель 1.1 кВт слабоват, 2 кВт более бы радовал, частотник тоже приятен. Контактная (с керамогранитной накладкой) и регулируемая опорная площадка желательна, сменные ролики разного диаметра, колесо с насечкой - для более аргессивного съёма. Винт фиксирующий выдвижную балку с рукояткой покрупней, да и станину тогда точно придётся надёжно фиксировать. Поздравляю с запуском! 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Опубликовано: 23 февраля 2015 На колесе насечку сделаю,плиту и столик тоже,по поводу винта -он классно держит ,сильно и не надо затягивать,ригель плотно ходит и станок стоит как вкопаный,крепление не нужно,тяжелый получился :D 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 2 кВт если поставите, крепление понадобится :) , потребное усилие затяжки винтов тоже вырастет, так же возможно и усилие прижима заготовки. 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Опубликовано: 23 февраля 2015 Ну по поводу 2 кВт в ближайшее время точно переделывать не получится ,негде взять и не откуда прислать,блокада,ну а в дальнейшем будем посмотреть. 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Да и 1.1 на многое хватает, уже не наждак. Основание, да ещё поворотное - удачно. Конструкция с потенциалом увеличения мощности - правильно. Как винт регулировки ролика, в процессе работы не откручивается? Желательно так же удобство регулировки без ключа и фиксация. 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Опубликовано: 23 февраля 2015 Винт не откручивается,нарезал мелкую резьбу,идет с небольшим напрягом,осталось замастырить широкую головку,для удобства. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 МОЛОДЦА!!!!!Отличный подарок себе ЛЮБИМОМУ !!!!!! Что самое смешное.... В мастерской(у себя) железа, как минимум на 3-ри хватит, и двигуны есть, и ролики проточить- не вопрос, и сварка ( вплоть до Аргона), а уже как 2-ва года все собраться не могу;-((( УСПЕХОВ В РАБОТЕ!!!! 0 Ответить
iiiamaH Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Сразу же возникает потребность в промышленном пылесосе, это решает циклон с подключенным пылесосом с мешком, удерживающим мелкую пыль, более дешёвые строительные пылесосы без мешка не очищают воздух от пыли достаточно. Плюс малярная маска 3М поможет предупредить развитие силикоза. Наиболее оптимальна на мой взгляд система циклон - пылесос - выход из помещения. Кожух вытяжки, закрывающий большую часть ленты, желателен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.