Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Только не надо сравнивать с Скандинавской.Это простая Русская финка. Сделана почти с нуля из рессоры. Сам ковал, затем ТО, слесарка и остальное всё моё. Дерево на рукояти - венге. Больстер и навершие - слоёный пирог из мельхиора. Декоративная отделка клинка и рукояти на наждаке. Ножны специально сделаны грубо. Монтаж стяжной на втулку с резьбой М4.  Нож не заточен, но сведение меньше 0,5мм. 

И тем не менее над заказами я работаю. Просто весь мой рабочий день проходит в мастерской. где я и изготавливаю только ножи. Когда появляется свободная минутка или час, я занимаюсь работой для души. Вот и получается. пеку ножи, как блины иногда. Тем более никто не стоит над душой. А с заказами всё просчитано. Так что успеваю. Я почему это пишу, просто у меня нет другой работы, кроме этой. И иногда нет выходных и праздников.

post-586-0-69380200-1422618903_thumb.jpg post-586-0-55192400-1422618917_thumb.jpg post-586-0-41083400-1422618936_thumb.jpg post-586-0-74565500-1422618970_thumb.jpg post-586-0-33422400-1422619010_thumb.jpg post-586-0-24820700-1422619062_thumb.jpg post-586-0-23643300-1422619091_thumb.jpg post-586-0-12850200-1422619117_thumb.jpg post-586-0-53513500-1422619168_thumb.jpg post-586-0-97727000-1422619193_thumb.jpg post-586-0-69671000-1422619213_thumb.jpg post-586-0-84790700-1422619242_thumb.jpg post-586-0-12096000-1422619275_thumb.jpg.

Опубликовано:

Отменная работа. Про ножны ничего не скажу. Василий, чем слоеный пирог паял, и какой пакет? Только мельхиор?

Только мельхиор, но можно и бронзу. латунь и даже медь. Интересный пирог получится. Надо попробовать.

Опубликовано:

очень понравилась. Вот это Ваша работа, а не то, что безликая и унылая троица французских головорезов. А ножны... Да и хрен с ними.

Опубликовано:

Сегодня исправил один грешок. На других форумах ткнули носом. На самом деле щели нет. Небольшое углубление, но на снимке выглядит как щель. Рассматривал в оптику там внизу прилегание плотное, но лучше исправить. Что я сегодня с утра и сделал. Ножик-то у меня разборный.Ну чтож. смотрите результат:

Было

post-586-0-52337000-1422684021_thumb.jpg

Стало

post-586-0-03282800-1422684047_thumb.jpg post-586-0-54608200-1422684084_thumb.jpg.

Опубликовано:

Сегодня исправил один грешок. На других форумах ткнули носом. На самом деле щели нет. Небольшое углубление, но на снимке выглядит как щель. Рассматривал в оптику там внизу прилегание плотное, но лучше исправить. Что я сегодня с утра и сделал. Ножик-то у меня разборный.Ну чтож. смотрите результат:

Было

attachicon.gifDSCN5920.JPG

Стало

attachicon.gifDSCN5953.JPG attachicon.gifDSCN5962.JPG.

Не совсем :( однако .

post-3052-0-40392700-1422687007_thumb.jpg

В пинте изобразил ... Там и прежний косяк остался - на фото конечно  :)

Опубликовано:

А я не считаю это за косяк. Вот цитата одного из ножелюбов с Фэйсбука. 

Ту смотрел передачу там финский ножедел вобще на эту тему не заморачивался , сказал что на рез не влияет чуть что эпоксидка все зальет . ))))

Я считаю что он прав.

Опубликовано:

Ту смотрел передачу там финский ножедел вобще на эту тему не заморачивался , сказал что на рез не влияет чуть что эпоксидка все зальет . ))))

Я считаю что он прав.

эхе хех...

Опубликовано:

Потеря нескольких мм, я думаю не влияет на внешний вид ножа. Он сделан в грубом стиле, так что я не зацикливаюсь над этим. И я не понимаю зачем сразу искать косяки? Нравится общий внешний вид? Глаз радует? И это уже хорошо. Никто не обращал внимание, что на картине Крамского "Грачи прилетели", один из углов полотна вообще даже не загрунтован. Вот торчит кусок полотна и всё. НО мы смотрим на сюжет, на всю картину. И нам нравится.А то что косяк у художника, то мы его не замечаем. Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Опубликовано:

Потеря нескольких мм, я думаю не влияет на внешний вид ножа. Он сделан в грубом стиле, так что я не зацикливаюсь над этим. И я не понимаю зачем сразу искать косяки? Нравится общий внешний вид? Глаз радует? И это уже хорошо. Никто не обращал внимание, что на картине Крамского "Грачи прилетели", один из углов полотна вообще даже не загрунтован. Вот торчит кусок полотна и всё. НО мы смотрим на сюжет, на всю картину. И нам нравится.А то что косяк у художника, то мы его не замечаем. Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Не понимаю  . Есть такое слово гармония  или лад !

Если нет его . так чего же говорить ?  Недалече тема "Прошу мнений" , таки вот если следовать вашему взгляду - можно и такие ножи делать ...

Опубликовано:

Нож должен быть красивым во всём, и в мелочах в том числе. Если этого нету - то это спешка и не брежность. И на картинке в общий профиль может и нравится. На стенде лежит боком и нравится, а берешь в руки - там кака, там косяк, здесь что то не то. И Фсё - очучение хорошего ножа потеряно.

Василий, ведь умете делать хорошо и аккуратно, умеете! Так зачем делать как попало, зачем торопиться, а потом пытаться отмазаться, что это нарочито в грубом стиле, и некоторые найфоманы с Фейсбука считают что все можно залить эпоксидкой.

Даже если это в нарочито грубом стиле, то это должно выглядеть грубо, НО аккуратно.

Всё сказанное, имхо. Прошу не принимать близко к сердцу.

Опубликовано:

Да и нужно ли это. Простите, но меня иногда коробит поиск косяков на наших изделиях. Как говорится на вкус и цвет..............

Тогда какой смысл их выставлять на показ? Просто показать какой я молодец и сделал вот такой вот нож? Тогда достаточно одной фотки, с боку, все. Зачем же в таком случае остальные делать?

Моя не понимать что то видимо.

Опубликовано:

Матвей, хорошо сказано. Близко к сердцу не принимаю критику. А как без критики. И всё равно, вроде стараешься, проверишь, а вот какую-то мелочёвочку не учтёшь. Может глаза замыливаются? А свежим взглядом посмотреть? Единственный метод это посмотреть на своё изделие в зеркало. Проверено.

Опубликовано:

И всё равно, вроде стараешься, проверишь, а вот какую-то мелочёвочку не учтёшь. Может глаза замыливаются? А свежим взглядом посмотреть? Единственный метод это посмотреть на своё изделие в зеркало. Проверено.

Совершенно верно.  глаз замыливается - всегда, особенно при работе с одним ножом и когда спешишь. Я уже взял за правило, когда сделаю часть - сижу кручу, верчу, высматриваю, вымеряю. Потом остальное. Доделал - опять кручу верчу. Могу по нескольку дней. А только потом, если всё устраивает - финиширую.

Как говорится, спешка нужна при ловле блох :D .

Опубликовано:

Просто НОЖ - как хорошее ВИНО, или коньяк, чем БОЛЬШЕ ВЫДЕРЖКА, тем лучше аромат и вкус, НОЖ, это тот предмет ( с точки зрения прикладного искусства, раз уж с картинами пытаемся сравнить) который, чтобы оценить по достоинству, НЕОБХОДИМО В РУКИ ВЗЯТЬ ну и как водится ВСЕ "ВКУСНЯШКИ" БЛИЗКО И ОЧ ВНИМАТЕЛЬНО рассмотреть и чем их ( вкусняшек) больше, и чем они виртуозней и аккуратней выполнены, и сделаны "В ТЕМУ" , тем НОЖ и ПРАВИЛЬНЕЕ что-ли..,когда , ВСЕ продумано и КАЖДАЯ черточка, КАЖДЫЙ штришок НА СВОЕМ МЕСТЕ, а не как в старом анекдоте - " Ален Делон, Ален Делон........- какой получиться...." Полностью с Матвеем согласен, в #17, все "в точку"!

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

P.S. А торопиться и в заправду - ЛИШНЕЕ!!! ИМХО!!!

Опубликовано:

Ножик нравится

Найти косяки можно везде на раз,у кого какие  цели :)

Имеется Свой стиль ,энергетика присутствует,хочется  расматривать,интересно покрутить - примериться

Очено  классыные Формы клина и ручки, вот может щучку тут не очень к месту

Может сообношение  погрызенной и полированной поверхности надо менять, надо побольше гладкости,затонировать  неровности

Василий ,как  успехи с  пайкой больстера,помните,мы на  Арсенале  общались?

Я вроде паяю,но шов потом таки  вылезает -местами -флюс остается ,надо проковывать -выдавливать  флюс

Опубликовано:

Василий ,как  успехи с  пайкой больстера,помните,мы на  Арсенале  общались?

Я вроде паяю,но шов потом таки  вылезает -местами -флюс остается ,надо проковывать -выдавливать  флюс

Чтобы швы не проковывать, пластины нужно стягивать струбциной, как ламинат делают. Да что говорить, на Арсенале встретимся и обсудим этот вопрос в живую. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.