dokavasia Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Всё экспериментирую. Ищу что-нибудь новенькое. Попробовал травление клинка. Кажется что-то прорисовывается. Вот пока что получается. Клинок 9ХФ. Слесарка и ТО моё. Рукоять - роговая обманка. Использовал остатки из старых запасов. Больстер - дюраль. Монтаж прежний - всадной на бокситку. Ну и по пути закончил "шутку". Изготовил ножны для того ножа в стиле примитивизма. Нравится мне такой стиль ножен. Просто и легко делать их. Завтра продолжу работу над заказами. На одном из снимков видно. . 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Как всегда - великолепно! Что не мало важно ваши работы всегда узнаваемы. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А мне чегойто это травление не втыкает... Хотя с рукоятью даже вроде и смотрится. А вобщем все понравилось, и малыш дикий даже особлево) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А чем Вы кожу приклеили на больстере. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 А чем Вы кожу приклеили на больстере. Просто обмотал, а супер момента под рукой не оказалось, вот и пришлось 88м клеем. А потом на чистом сухом войлоке прошёлся. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 Кстати для травления, чтобы нанести рисунок. использовал цапонлак. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Просто обмотал, а супер момента под рукой не оказалось, вот и пришлось 88м клеем. А потом на чистом сухом войлоке прошёлся. А может ее стоило с начало намочить, мокрой намотать, и завязать каким не будь хитрым узлом. Она когда высохла бы ее фиг развяжешь и стянешь, ну а потом пропитать ее чем нить. Мне просто кажется так бы смотрелось еще более хм... по неондертальски что ли))) а то отсутствие узла и проглядывающая из под кожи холодная сварка? немного портят картину... Ножны вроде гармонично смотрятся, но вот колечко подвеса я бы заменил на кожаное, и было бы прикольно обыграть туда чей нить зуб- например... Все это конечно же полное ИМХО))) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А может ее стоило с начало намочить, мокрой намотать, и завязать каким не будь хитрым узлом. Она когда высохла бы ее фиг развяжешь и стянешь, ну а потом пропитать ее чем нить. Мне просто кажется так бы смотрелось еще более хм... по неондертальски что ли))) а то отсутствие узла и проглядывающая из под кожи холодная сварка? немного портят картину... Ножны вроде гармонично смотрятся, но вот колечко подвеса я бы заменил на кожаное, и было бы прикольно обыграть туда чей нить зуб- например... Все это конечно же полное ИМХО))) Или колечко из красной меди 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 А у вас что снега нет совсем?Сиротская зима наверно 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 января 2015 Автор Опубликовано: 22 января 2015 На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные. Ну зима и правда сиротская. В тайге в горах снег есть, а внизу нет. Сегодня утром немного припорошило и то днём всё сдуло. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Травление...мимо. Крестами как то...Нужно что то хаотичное, не повторяющееся...А так, как всегда - хорошо. 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Идея - ОТЛИЧНАЯ!!! МАСТЕР!!! Вернее - DOKAMASTER;-) "деталюшки" и мелочевку - подтянуть на ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ и на апрельском Арсенале будет ДОСТОЙНАЯ и САМОБЫТНАЯ композиция и что САМОЕ ВАЖНОЕ - полный ЭКСКЛЮЗИВ!!! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Чёт я про травление ничего не могу сказать . Не понял его . Как эксперимент можно принять , но не как авторский стиль . 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Чёт я про травление ничего не могу сказать . Не понял его . Как эксперимент можно принять , но не как авторский стиль . Просто сама ИДЕЯ , при полировке КАМЕННОЙ ручки проявляется природный рисунок камня непредсказуемый и порой такой красивый , что просто глаз не оторвать!!! Так вот, если ТРАВЛЕНИЕМ на клинке постараться как бы продолжить рисунок на камне и сделать гарду, какой-то "интересной" необычной формы, ну может в форме кристаллической щетки, или еще как.... То как раз и будет КАМЕННЫЙ СТИЛЬ от МАСТЕРА ,тем паче, что рукояти Василий делает из НАТУРАЛЬНОГО камня, а ЭТО - ОХ КАК. ХЛОПОТНО;-((( УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!! 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные. Ну зима и правда сиротская. В тайге в горах снег есть, а внизу нет. Сегодня утром немного припорошило и то днём всё сдуло. Извиняюсь за свою невнимательность,меж глаз попало :) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные. К этому ножу,ещё бы..в пару ..Каменный топор,с деревянным топорищем... был бы комплект! 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 23 января 2015 Опубликовано: 23 января 2015 К этому ножу,ещё бы..в пару ..Каменный топор,с деревянным топорищем... был бы комплект! А ежели ....... НАОБОРОТ?????? ..... деревянный топор с КАМЕННОЙ ручкой!!!!!.....Во ЭКСКЛЮЗИВ;-))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 24 января 2015 Опубликовано: 24 января 2015 не плохо. травление надо бы сделать более "тонким" линии более тонкие больстер - поработать над больстером. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.