Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всё экспериментирую. Ищу что-нибудь новенькое. Попробовал травление клинка. Кажется что-то прорисовывается. Вот пока что получается. Клинок 9ХФ. Слесарка и ТО моё. Рукоять - роговая обманка. Использовал остатки из старых  запасов. Больстер - дюраль. Монтаж прежний - всадной на бокситку. Ну и по пути закончил "шутку". Изготовил ножны для того ножа в стиле примитивизма. Нравится мне такой стиль ножен. Просто и легко делать их. Завтра продолжу работу над заказами. На одном из снимков видно.

post-586-0-00106500-1421930026_thumb.jpg post-586-0-16473000-1421930039_thumb.jpg post-586-0-94649200-1421930055_thumb.jpg post-586-0-61675400-1421930074_thumb.jpg post-586-0-76317200-1421930126_thumb.jpg post-586-0-74495900-1421930152_thumb.jpg post-586-0-03145500-1421930173_thumb.jpg post-586-0-84033400-1421930213_thumb.jpg post-586-0-24208200-1421930249_thumb.jpg post-586-0-47656700-1421930271_thumb.jpg post-586-0-89487000-1421930300_thumb.jpg post-586-0-86592700-1421930327_thumb.jpg post-586-0-18448000-1421930352_thumb.jpg post-586-0-83417300-1421930369_thumb.jpg .

Опубликовано:

А мне чегойто это травление не втыкает...

Хотя с рукоятью даже вроде и смотрится.

А вобщем все понравилось, и малыш дикий даже особлево)

Опубликовано:

А чем Вы кожу приклеили на больстере.

Просто обмотал, а супер момента под рукой не оказалось, вот и пришлось  88м клеем. А потом  на чистом сухом войлоке прошёлся.

Опубликовано:

Просто обмотал, а супер момента под рукой не оказалось, вот и пришлось  88м клеем. А потом  на чистом сухом войлоке прошёлся.

А может ее стоило с начало намочить, мокрой намотать, и завязать каким не будь хитрым узлом. Она когда высохла бы ее фиг развяжешь и стянешь, ну а потом пропитать ее чем нить. Мне просто кажется так бы смотрелось еще более хм... по неондертальски что ли))) а то отсутствие узла и проглядывающая из под кожи холодная сварка? немного портят картину... Ножны вроде гармонично смотрятся, но вот колечко подвеса я бы заменил на кожаное, и было бы прикольно обыграть туда чей нить зуб- например... Все это конечно же полное ИМХО))) 

Опубликовано:

А может ее стоило с начало намочить, мокрой намотать, и завязать каким не будь хитрым узлом. Она когда высохла бы ее фиг развяжешь и стянешь, ну а потом пропитать ее чем нить. Мне просто кажется так бы смотрелось еще более хм... по неондертальски что ли))) а то отсутствие узла и проглядывающая из под кожи холодная сварка? немного портят картину... Ножны вроде гармонично смотрятся, но вот колечко подвеса я бы заменил на кожаное, и было бы прикольно обыграть туда чей нить зуб- например... Все это конечно же полное ИМХО))) 

Или колечко из красной меди

Опубликовано:

На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные. Ну зима и правда сиротская. В тайге в горах снег есть, а внизу нет. Сегодня утром немного припорошило и то днём всё сдуло.

Опубликовано:

Идея - ОТЛИЧНАЯ!!! МАСТЕР!!! Вернее - DOKAMASTER;-) "деталюшки" и мелочевку - подтянуть на ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ и на апрельском Арсенале будет ДОСТОЙНАЯ и САМОБЫТНАЯ композиция и что САМОЕ ВАЖНОЕ - полный ЭКСКЛЮЗИВ!!!

УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Опубликовано:

Чёт я про травление ничего не могу сказать . Не понял его . Как эксперимент можно принять , но не как авторский стиль .

Просто сама ИДЕЯ , при полировке КАМЕННОЙ ручки проявляется природный рисунок камня непредсказуемый и порой такой красивый , что просто глаз не оторвать!!! Так вот, если ТРАВЛЕНИЕМ на клинке постараться как бы продолжить рисунок на камне и сделать гарду, какой-то "интересной" необычной формы, ну может в форме кристаллической щетки, или еще как.... То как раз и будет КАМЕННЫЙ СТИЛЬ от МАСТЕРА ,тем паче, что рукояти Василий делает из НАТУРАЛЬНОГО камня, а ЭТО - ОХ КАК. ХЛОПОТНО;-(((

УСПЕХОВ МАСТЕРУ!!!

Опубликовано:

На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные. Ну зима и правда сиротская. В тайге в горах снег есть, а внизу нет. Сегодня утром немного припорошило и то днём всё сдуло.

Извиняюсь за свою невнимательность,меж глаз попало :)

Опубликовано:

На ножнах два медных колечка. Специально грубо сделанные.
К этому ножу,ещё бы..в пару ..Каменный топор,с деревянным топорищем... был бы комплект!
Опубликовано:

К этому ножу,ещё бы..в пару ..Каменный топор,с деревянным топорищем... был бы комплект!

А ежели ....... НАОБОРОТ?????? ..... деревянный топор с КАМЕННОЙ ручкой!!!!!.....Во ЭКСКЛЮЗИВ;-)))

Опубликовано:

не плохо.

травление надо бы сделать более "тонким" линии более тонкие 

больстер - поработать над больстером. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.