Dragony Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Вот, очередной раз решил исследовать изделие из Поднебесной. Заявленные параметры: Общая длина : 22 см Длина лезвия : 9.3cm (об этом позже) Толщина клинка: 4,8 мм Материал лезвия : AUS - 8A Длина ручки : 11.6cm Ручка материал: Micarta Твердость : 58HRC Вес : 300г (прошу простить - фото с сайта, свои могу сделать только с худшим качеством) Внешний вид На полученном экземпляре этой уродской "недопилы" нет. С другой стороны Ну и подетальнее Вид сверху Вид снизу Вид крупно "Косяки" в сборке с энтузиазмом присутствуют... "Гарда" является отдельной деталью, и делалась явно без применения ЧПУ - об этом свидетельствуют щели по бокам клина. Накладки не везде плотно пригнаны - кое-где просматриваются "зазоры". Ну и еще нашел излишне глубоко сделанные прорези - видимо, "дрогнула рука усталого китайца"... На конце (если смотреть с торца) рукоятки накладки чуть отличаются, но не намного - все-таки удалось соблюсти хотя бы видимость симметрии. По сравнению с Бер-Грызловским ножом в версии от Y-start (которая заявлена изготовителем и этого ножа) огрехов при изготовлении заметно больше. Но! Когда открыл коробку, сразу кое-что захотелось измерить... Поднес линейку - и точно! Длина клинка от конца до упора - 112мм, вместо указанных 93мм. Общая длина оказалась 225мм. (не ХБ, ясно, но это и не для "повседневного ношения" :) ) Но я за это на продавца не в обиде - хотелось что-то примерно такого размера. (а линейка на фото продавца - или "фотошопленная", или "специально обученная". :) ) Заказывал "еще до того, как..." - потому что по "нынешней" цене я бы точно его не купил. Потом попробую сфотографировать его рядом с "Продиджи" от Гербера и "Грызловским", для визуального сравнения. Накладки из микарты - шероховатые, даже не знаю - поленились шкуркой "довести, или "так и надо!"?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenTroll Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Красивый нож - по дизайну как будто коллаборейшн Мелиты и Уолтера Бренда. Единственное - стоило бы сделать пошире клинок, чтобы РК и основание клинка в начале гарды были бы на одной линии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 13 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 У Грызловского лезвие как раз пошире, но не так смотрится... (для этого потом и планирую совместное фото сделать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Совместное фото с Герберовским "Продиджи", "Меч-рыбой" и "Лисой". Сравнил и понял, что именно мне не очень нравится у "Продиджи" - гарда, верхний край которой выражен сильнее нижнего. И почему не сделали наоборот?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenTroll Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Эстетически - пожалуй согласен, но в повседневной жизни длинная гарда спереди не очень нужна/удобна. Начал приходить к варианту, близкому к третьему ножу на вашей фотографии - когда РК более-менее совпадает с костяшками пальцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.