nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Сам нож , уже тут выкладывал , но он был не доделан - щас выкладываю окончательный вариант . Клинок протравлен в Хлорном железе. Общая длинна ножа -231 мм Длинна лезвия -122 мм Длинна рукояти с тыльником-109 мм Толщина лезвия 4.3 мм Максимальная ширина лезвия 31 мм Вот доделал в подарок нож Хорошему человеку , нож планируется в активное пользование , так как человек живет на камчатке и очень часто бывает на природе , по нескольку месяцев, работа такая у него , а остальное время думаю что пропишется в машине. Матералы , использованные в ноже , клинок - кованная Х12, Титан Везде, тонкая кожа между Peek 30, монтаж сквозной , упомяну еще раз что клей как и все остальное держит экстремальные температуры , что в + что в -, 200 по цельсию не проблема , титан как мы знаем трудно поцарапать, пластик за счет того что в структуре 30 процентов стекла тоже трудно поцарапать. Ножны -4 слоя Джинсы - Тоесть самодельная микарта и сверху кожа толщиной 1мм (для красоты),пара стежков вощеной нитью чисто для красоты ,и ,для может быть подстраховки в местах наибольшего напряжения. 0 Ответить
nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 Ну и видео , песенка просто красивая , потому и поставил на заставку. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Нож как и все Ваши роботы, хорош! Но вот вопрос, не будет ли в таких суровых условиях как Камчатка холодноват в руке и скользкий? Просто пластик, на мой взгляд для рабочего ножа ни самый лучший выбор... А песенка вроде Земфира, не? ;) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 не будет ли в таких суровых условиях как Камчатка холодноват в руке и скользкий? Насчет Холодности в руке не знаю ,насчет скользкости в руке могу осказать что сам уже второй год таскаю на рыбалку и по дому нож их этого пластика , при чистке рыбы и разделке не скользкий , не хуже дерева , я бы не сказал что холодный в руке так как был в прошлом года на рыбалке когда только сошел лед . руки замерзли но от погоды и от холодной воды при чистке рыбы. а этот пластик очень редкий и я его использую из за его качеств, очень в руке нравиться ощущение... в общем примерно летом получу полные ощущение в описании ножа , после походов на природу , посмотрим может мои ощущения разнятся с будущим хозяином ))))) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Понял! :) Ну и еще один момент можно применить. Проставки, они то тоже дают сцепку с рукой...!? Хотя бывает и такой пластик, как то встречался но больше на зажигалках!))) Может кто знает, такие черные пьезо.?Как то даже эбеновое дерево, между прочем, по моим замечаниям, напомнил некое такое же ощущение в руке. 0 Ответить
nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 Проставки, они то тоже дают сцепку с рукой...!? Вот тут - совсем в точку попали Макс ! мало того что эти канавочки добавляют эстетики , так еще и в руках благодаря им удобно держать , при любых видах работ и у меня ни когда не было такого что бы но наровил соскользнуть , или вернее рука сползти на лезвие .. есть ли там больстер или нет.. я кстаиим щас уж делаю на всем эти канавочки во местах соединения любого материала , трудоемко - Но оно того стоит , дерево ли , пластик ли. ... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 приятственная вещь.. скоба под темляк - это сильно... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Мне как раз именно скоба не даёт воскликнуть - вау . А так , да , солидный нож . Классный . 0 Ответить
nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 как раз именно скоба не даёт Я насчет этого подвеса чего только не передумал ) так не смотрится - просверлить рукоять насквозь вообще что то ужасное получается.. в общем на тот момент увидел только такое решение этого вопроса .. так как там не ровный скос а два радиусных.. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 классная скоба!!! к гадалке не ходи... вштырило... (надежно закреплена???) 0 Ответить
nailski Опубликовано: 7 декабря 2014 Автор Опубликовано: 7 декабря 2014 классная скоба!!! к гадалке не ходи Сантиметра на полтора , шесть пинов расклепанных ! и все пины под разными углами - и еще на клей , так что захочешь - теперь уж не выдерешь их ))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 да уж.. знатный замочек-ёжик... ))) спасибо.. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 13 декабря 2014 Опубликовано: 13 декабря 2014 Сантиметра на полтора , шесть пинов расклепанных ! и все пины под разными углами - и еще на клей , так что захочешь - теперь уж не выдерешь их ))) Но все равно, вроде скоба кажется нарочито грубой,но не сочетается с рукояткой.Получается рукоять отдельно(финиш),а скоба отдельно,не в плане композиции(здесь всё идеально) а в плане финишной обработке,такое ощущение,что у вас сил не хватило на скобу.Но возможно всё дело в фото:чуть не так снял и косяк вылез,который не видно глазом. А если не до-я то нож просто классный,хочу такой 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.