k_U Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 "Правильный скинер" Для проверки некоторых теорий и вообще: Клинок 2,5мм толщиной из кронидура, рукоять из карелки. Кончик клинка тупее 70 градусов, так что упор достаточно большой. Длина клинка 120мм, вес ножа без ножен 110 грамм. ЗЫ теории (мрачные и человеконенавистнические) не подтвердились. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 А что за теорию-то проверяли? Уж не геометрию ли оптимально-канатную, а? ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k_U Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 Да пропади они пропадом, эти канаты. Пытался делать именно скинер по копытным. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Димон Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Да пропади они пропадом, эти канаты. Пытался делать именно скинер по копытным. А зачем тогда гарда?По мне без упоров лучше,вес хороший. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Да пропади они пропадом, эти канаты. Пытался делать именно скинер по копытным. Ну,извините, Алексей.Просто я все жду "убийцу Фила" в исполнении команды Алан-Василий-Алексей. Вот и порадовался прежде времени... ;) А в чем проблема по копытным? Слишком слабая кромка? Профиль-то выверенный годами. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uwin Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Прекрасный нож! А гарду, если не нравится, и отпилить недолго ;) Тоже интересно, чем он по копытным плох оказался? ЗЫ: название темы "правильный ские" не вполне соответствует содержимому :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k_U Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 По копытным он еще себя показать не успел, но думаю что все будет хорошо. А теории мои (слава богу, неподтвердившиеся) касались человеков. С проектом "подвинем Вилсона" из-за шалостей Природы вышла заминка. Ничего, сейчас с заказами разгребусь, доберусь и до Вильсона.... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
308Win Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Тонкий клин на скинере это скорее хорошо. Неоднократно видел как народ пользует тонкие ножи, причем сделанные целенаправлено, а не потому что пила была такая)) Когда дал свой с клином Kankaanpaa толщ. 3,3, сказали - толстый. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim_K Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 Хорош... Непривычно 2,5 клинок. Фоток маловато - полюбоваться бы разнопланово ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джо Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 "Правильный скинер" Для проверки некоторых теорий и вообще: Клинок 2,5мм толщиной из кронидура, рукоять из карелки. Кончик клинка тупее 70 градусов, так что упор достаточно большой. Длина клинка 120мм, вес ножа без ножен 110 грамм. ЗЫ теории (мрачные и человеконенавистнические) не подтвердились. А чё тут проверять? Клин вылитый Линдер СЕ2, а уж он проверен очень многими ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted September 6, 2010 Share Posted September 6, 2010 Тонкий клин на скинере это скорее хорошо. Неоднократно видел как народ пользует тонкие ножи, причем сделанные целенаправлено, а не потому что пила была такая)) Когда дал свой с клином Kankaanpaa толщ. 3,3, сказали - толстый. У меня валяется нож дедовский, когда заходит речь о толщине клинка, всегда его вспоминаю. Дед ковал сам для себя и толщину мог сделать любую, но вот сделал он клинок 1.8 и с этим ходил на охоту. А теперь ножем уже третье поколение пользуется ..... и не всегда аккуратно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.