Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 часов назад, Turbo4x4 сказал:

У нас на форуме есть камрад из Малайзии.

Всегда хорошо иметь таких камрадов. Неизвестно, когда понадобится информация из дальних мест из первых уст ;) а ценность такой информации неизмерима.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, climbing сказал:

Ну, получить в указанную область тела корво или джамбией тоже малоприятно, но почему то эти ножи не называют оружием подонков. По моему, ножи они вне нравственных норм. Это инструмент, а уж как он применяется и для чего, то на совести применителя. Из прочитанного, керамбит - оружие женщин и детей, то есть слабых, для защиты от сильных физически. Так что в этой трактовке, наоборот, керамбит оружие справедливое.

http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/muzhskaja-tema/oruzhie/kerambit-oruzhie-vechnosti

Сведения, изложенные по ссылке, кочуют из статьи в статью. Доверия у меня лично к ним нет. 

Что касается оружия "грязного" и "чистого", то это чрезвычайно важный аспект в традиционной культуре. Чистое оружие - это боевое оружие, которые носит воин, чтобы убивать врагов (своего племени, своего государства, своих личных в последнюю очередь). Носит напоказ, как знак воинского статуса и для устрашения вероятного противника. Любое скрытое от взгляда, приберегаемое на крайний случай - это оружие грязное, подлое. И намерения восстановления справедливости, уравнивания шансов никакого значения не имеют - в традиционном обществе маленький и слабый не имеет права быть равным большому и сильному. 

Ровно по тем же причинам нож (любое орудие не предназначенное для человекоубийства) не может быть равен мечу или другому оружию благородного воина. ("Воин носит меч, чтобы убивать")

ЗЫ хорошо, что к нам на форум уже давно не заглядывают общечеловеки и феминистки, иначе сейчас была бы предпринята попытка съесть меня с говном :)

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
4 часа назад, Ren Ren сказал:

Сведения, изложенные по ссылке, кочуют из статьи в статью. Доверия у меня лично к ним нет. 

Что касается оружия "грязного" и "чистого", то это чрезвычайно важный аспект в традиционной культуре. Чистое оружие - это боевое оружие, которые носит воин, чтобы убивать врагов (своего племени, своего государства, своих личных в последнюю очередь). Носит напоказ, как знак воинского статуса и для устрашения вероятного противника. Любое скрытое от взгляда, приберегаемое на крайний случай - это оружие грязное, подлое. И намерения восстановления справедливости, уравнивания шансов никакого значения не имеют - в традиционном обществе маленький и слабый не имеет права быть равным большому и сильному. 

Ровно по тем же причинам нож (любое орудие не предназначенное для человекоубийства) не может быть равен мечу или другому оружию благородного воина. ("Воин носит меч, чтобы убивать")

ЗЫ хорошо, что к нам на форум уже давно не заглядывают общечеловеки и феминистки, иначе сейчас была бы предпринята попытка съесть меня с говном :)

Согласен, с постулатами. Только все равно важен результат - победа над врагом, а каким способом, тут дело десятое. Чтобы там не говорили о честности поединков и благородности войнов, результат один - убей врага. И мне нравится ситуация когда амбал огребает от ботана. Просто он недооценил противника и его спецсредства.  

Но все равно, я понял мысль. Благородный воин - меч. Чернь - керамбит. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сложно поверить что керамбиты могут где то состоять на вооружении и рассматривать их как средство самообороны мне кажется глупо. Понятно, что при должной сноровке любым острым предметом можно серьёзно ранить и даже убить, но тех современных керамбитов, которые позиционируются производителями как ножи для самообороны, я думаю хватит максимум, что бы порвать нападавшему верхнюю одежду и спровоцировать на ещё большую агрессию против себя. Вот хорошее видео, которое наглядно опровергает мифы о керамбитах. Ещё когда то давно где то читал, что их нередко смазывали ядом, что наглядно показывает их предназначение отнюдь не для самообороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.