Russak Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Хочу рассказать о традиционной и культовой, в северном регионе Германии, Грюнколь (Grünkohl). Также известна в России как Кудрявая капуста. (?)С ноября месяца у нас начинается сезон этого вида капусты. Практически во всех ресторанах, в карте Меню, появляется вкладыш с перечнем блюд из Грюнколь, даже в пиццерии можно будет заказать одноимённую пиццу. И это всё обусловлено началом сбора урожая Кудрявой капусты в это время. Промышленный сбор начинается в сентябре, но высокие вкусовые качества капуста получает после первых заморозков и может продолжаться до десятиградусных морозов, то есть с нашим климатом, всю зиму. Короче говоря, свежесрубленный продукт с высоким содержанием витамина С и довольно таки вкусный (хотя дело вкуса). Одно из моих любимых блюд Грюнколь по Ольденбургски И выглядят примерно так: Тушеная Грюнколь с мелко порезанным репчатым луком и овсяной крупой (в других регионах без овсянки) подаётся на тарелку с Пинкелем, Касслером , салом и варёной или жаренной картошкой( тоже регионально). Ну и не горькая горчица тоже как обязательный атрибут. В основном, едим это блюдо в «капуста-пинкель-турах» (Kohl-und-Pinkel-Touren), которые хорошо описаны в данной ссылке, поэтому решил не писать и сэкономить «бумагу». Но иногда, в охоточку, готовим Грюнколь сами дома. Так что, если будите зимой у нас на «Калыме», обязательно советую попробовать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Спасибо. У наших капустарей, я такой капусты и не припомню. Надо поискать, да попробовать. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Зер гуд! А где-же шнапс или хотя-бы кирш? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Опубликовано: 26 октября 2014 Зер гуд! А где-же шнапс или хотя-бы кирш? Это всё обязательно, цитирую: Для подкрепления и большей сопротивляемости морозу в дороге мужчины брали с собой с запасом и в избытке употребляли спиртные напитки. :) Только немцы, в основном, не совмещают выпивку с едой. Сначало есть, а потом пить, или на оборот. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Только немцы, в основном, не совмещают выпивку с едой. Сначало есть, а потом пить, или на оборот. Угу... что русскому хорошо, то немцу - смерть! Но я так думаю, что запотевший пузырь "беленькой" , придал бы этому натюрморту куда более живописный вид... А что касается немцев, то Вы просто "не умеете их готовить". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.