Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Как-то прочитав в соседней ветке о том, что из продажи пропали ножи Mikov - я огорчился. Я их и раньше в глаза не видел, так они еще и закончились. Чтобы восстановить справедливость, решил заказать себе один повертеть в руках и рассмотреть поближе. Рассматривать только продукт чешского ножепрома тут нельзя, ибо ветка швейцарская. Значит сравним его с Victorinox. Заказал себе многопредметник в максимально возможной комплектации. И вот от пришел (хотя если честно, то не он пришел, а я за ним на почту поперся). На вид нормальный. А чехол, очень похожий на чехол от Buck110, меня совсем порадовал, так как дополнительных денег за него не взяли. Положил рядом синенького Викса. Ну как, похожи? Похожи. Но сравнивать я буду не эти два ножа, а вот эти. Mikov и Victorinox, сделанный в Чехии на заводе Mikov. Ну пока старожилы, не сломали Гугль и не высказали все, что обо мне думают - я сознаюсь. Шутка. Просто это Викс с Финским гербом. Он у меня наиболее близок по комплектации к Микову. Итак. Пипись... т.е. инструментами будут мериться Victorinox Finlandia Polaris Sapphire (ну что за название. как стишок десятиклассницы...амур-гламур, любовь-морковь) , он же в миру Handyman . И Mikov 10-NH-10A/KP (Во где мощь в названии. Хочешь запоминай, а хочешь записывай. Как военный марш звучит, без лирики) Ну внешне ножи очень похожи, не хватает только пинцета и зубочистки у чеха. А что внутри? Клинки, ну не один в один, но похожи. Ножовки по дереву тоже похожи и длина одинаковая. Только у чеха зуб покрупнее. Минипассатижи или, если угодно, мегапинцет. Отличия найти можно, но не настолько они велики. Ножницы. Найди 10 отличий. Ну ладно, найди 2. Ну хорошо, найди одно. Открывашки (ну не могу я говорить грамотно - открывалка)одинаковые. только Миков не фиксируется под углом 90 град. Расслабились. Мол все у них похожже. А вот и нет. Консерву открывать надо разными штуками. Сюрпрайс!!! Лето, отпуска. Видать чешский фрезеровщик не вышел на работу, поэтому ножовка вот такая вот хитрая. Без зубьев. Назовем ее просто напильник или пилка для ногтей. Глянем с другой стороны. Шило. Абрис похож. Но у чеха просто шило, без дырки (для эстетов - отверстие)и режущей кромки. Ну чехи вино не любят, чехи любят пиво. Поэтому им штопор не нужен. Где у швейцарца штопор, там у чеха отвертка крестовая. Пока Викс кокетливо раздвинул ножки в виде стамесочки, отверточки и крючка - Миков просто демонстрирует свою ровную спинку. Для любителей ровный спинок еще фото ;) ну и просто фото. Ну а это фото для любителей детской песенки "из чего же, из чего же сделаны наши..." Ну вот и все. Не знаю закончилось ли патентное время у швейцарцев или они продали право чехам, но ножи похожи. Очень похожи. Mikov чуть-чуть не так смачно клацает. И ножницы не удобно открывать, пилка мешает. А в остальном честный нож. Разница в цене у ножей - 10 евро. Так что нельзя сказать, что Миков для тех, кто экономит. Скорее всего, Миков для тех, кто хочет Миков. Правда за эти деньги у него еще и кожаный чехол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 И обзор хорош и нож понравился, спасибо! ;) Накладки тоже удобно менять. А вот лайнера из чего? Неужто стальные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Спасибо за отзыв. Не помню. Приду домой - посмотрю из чего они там. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Спасибо, очень интересно. Вообще, Миков много разных похожих на что-то ножей делает, вот и до швейцарцев добрались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Спасибо, очень интересно. Вообще, Миков много разных похожих на что-то ножей делает, вот и до швейцарцев добрались. Еще как добрались. Тут и маникюрные, и клоны больших швейцарцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Большого бы в фас посмотреть, похоже рукоять сделали рельефную. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Большого бы в фас посмотреть, похоже рукоять сделали рельефную. Может, где есть другие фото, более подробные. На официальном сайте только так. Но похоже, что объемная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Спасибо за обзор! Хороший ножичек, но на сайте ихнем сейчас только какие-то выкидухи многопредметные http://www.mikovknives.com/Images/700/241nd5700.jpg или я не там смотрю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Я вот тут смотрел и брал. http://www.mikov.cz/en/69-Cutlery-Pocket-folding-knives.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Ого! Богато! Жаль в РФе не встречаются ;) Изучал сайт. Пишут, что и в Россию могут заслать. Черт побери! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Изучал сайт. Пишут, что и в Россию могут заслать. Черт побери! ;) Мне прислали без задержек и нервотрепки. Тут у них еще вкусности. Adler называются :) http://www.mikov.cz/en/75-Cutlery-ADLER-knives.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Да, там вкусностей много, глаза разбегаются ;) По европам-то оно все хорошо пересылается, а как в РФию приезжает тут таможеннички-то и цап-царап могут сделать :) Ладно, будут деньги - будем посмотреть, буду писать им на подмосковном английском, а то я из чешского только Velkopopovický Kozel могу воспроизвести - проклятая реклама по телеку! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Все забываю о ножевых реалиях РФ. Они по-английски хорошо спикают. Нет проблем. Если что, то Гугль переводчик поможет ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 И чехольчик бонусом ... Заманчиво! Интересно, к большим тоже чехол прилагается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 И чехольчик бонусом ... Заманчиво! Интересно, к большим тоже чехол прилагается? Не знаю. Адлер вот пришел только в коробочке, без чехлов. И кстати, без пинцета и зубочистки, хоть они и были на сайте и в инструкции. Может и на менее оснащенный Миков чехлы тоже не дают. Попытался разглядеть лайнеры, стальные или нет. Не понял честно говоря. На вид похожи, но я не спец. А блестят хорошо ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Сергей, а сколько это в понятных деньгах чехольчик (с наполнениен навороченным) обошелся? А то там тугрики какие-то ... ;) А блестят скорее всего стальные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Олег, там над ножичками валюту менять можно. В евро привычнее ;) Мой обошелся в 41 евро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 30 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2010 Задумался. Утро вечера мудренее ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 а сколько это в понятных деньгах ... А то там тугрики какие-то ... :) какие тугрики? КэЦе! валюта давно известная, имеет хождение в галактике Кин-Дза-Дза в спирали :) ну уж на планете Плюк (номер 215 в Тентуре указанной галактики) точно! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Vanderlor, спасибо за отличный обзор! Мдаа, я думал Mikov лучше, чем он есть на самом деле. Если сравнить его с Виксом учитывая плюсы и минусы по инструментам в виде баллов, то Викс ушёл вперёд с перевесом примерно/минимум в 7 баллов. Представив их в виде евро ;) и добавив к разнице в стоимости почти аналогичных по комплектации ножей получим Mikov дороже на 17 евро. За что?!! За стальные лайнеры? Зачем? Ровная спинка столько стоит? Да-а-а. За кожаный чехол неожиданным "бонусом". Миков, Миков... а оно вон оказывается как. Эдак его ещё с каким-нибудь из Henstrong Industrial & Trade Co., Ltd. (оф. сайт) сравнить. (хотел бы верить, что это шутка.) Да ещё и цену китайского учесть. Ну, пройти мимо любимых пил по дереву не могу. :) Тот же косяк, что и у мелких Вэнов - упор, мешающий пилить широкие деревяхи: Та же фигня и у "111-х": Извиняйте, за возможно резкую критику. Но это правда ...Скорее всего, Миков для тех, кто хочет Миков... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Да я и спорить не буду. Я ни в коем случае не призывал отказаться от швейцарцев. И не утверждал, что он дешевый, а наоборот. Вполне добротный и с гарантией, хоть и не пожизненной, нож.;) Мне Миковы интересны в плане повертеть и исследовать. Я по картинкам не понимаю, я полапать должен. Так что буду заказывать разные многопредметники, по возможности :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Да нет ;) дело не в призывах, цене или ещё чём-то. Просто лично у меня, например, по немногочисленным отзывам на Ганзе о Микове сложилось впечатление, что это нечто такое выдающееся. А тут такой сравнительный обзор... И оказалось "вон оно как", что я сюда даже "китайцев" приплёл сгоряча. :) Ещё раз спасибо за обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 А у меня по ганзовским обзорам сложилось впечатление, что ножи у них так себе. Какой обзор ни возьми везде слово "косяк" найдешь ;) А эти чешские "швейцарцы" визуально понравились, хотя после просмотра руками мнение может и поменяться. Такое у меня уже было с продукцией Аитора :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 А у меня по ганзовским обзорам сложилось впечатление, что ножи у них так себе. Какой обзор ни возьми везде слово "косяк" найдешь... Гм... возможно, что я мало обращал на них внимания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Миков смело можно брать с собой работать как швейцарца. Как-никак гарантия на пять лет. Но мой выбор - швейцарцы ;) А для тех кто хочет быть нестандартным за разумные деньги - самое то. Я за разнообразие. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Я тоже за разнообразие! :) На хвоста чтоль упасть? ... ;) Чехольчик уж больно приятен ... И лайнера стальные ... И большие веселые такие ухватистые, как мой Локсмит что Виктор переодел давненько в венге ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Я тоже за разнообразие! :) На хвоста чтоль упасть? ... :) Чехольчик уж больно приятен ... И лайнера стальные ... И большие веселые такие ухватистые, как мой Локсмит что Виктор переодел давненько в венге ... В стальных лайнерах не уверен. Я метал определил как... блестит. :) Могу дать посмотреть-повертеть-поиграться свой. Я дал себе слово, что заказываю одну посылку в месяц с ножами. Сегодня заказ уже сделан. ;) А в октябре планирую что-нить заказать с Микова. Если до этого времени не закажешь, то могу взять на хвоста :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Спасибо! Буду ночами думать и выбирать из разнообразия (с чехольчиками ;)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 На сайте они не пишут, что с чехлом, а что нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 Ну про один я уже знаю что он с чехлом ;) И пишут они все в описании, с чехлом или без и с каким. Например, аналог Супертинкера уже с чехлом кожаным, аналог Климбера без чехла. Длинные все с чехлами. Пластиковые с нейлоновыми и деревянные с кожаными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.