Перейти к публикации

Victorinox VS Mikov

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то прочитав в соседней ветке о том, что из продажи пропали ножи Mikov - я огорчился. Я их и раньше в глаза не видел, так они еще и закончились. Чтобы восстановить справедливость, решил заказать себе один повертеть в руках и рассмотреть поближе. Рассматривать только продукт чешского ножепрома тут нельзя, ибо ветка швейцарская. Значит сравним его с Victorinox.

Заказал себе многопредметник в максимально возможной комплектации. И вот от пришел (хотя если честно, то не он пришел, а я за ним на почту поперся).

post-182-085925400 1283155906_thumb.jpg

На вид нормальный. А чехол, очень похожий на чехол от Buck110, меня совсем порадовал, так как дополнительных денег за него не взяли. Положил рядом синенького Викса. Ну как, похожи? Похожи.

post-182-087838700 1283156067_thumb.jpgpost-182-006907200 1283156087_thumb.jpg

Но сравнивать я буду не эти два ножа, а вот эти. Mikov и Victorinox, сделанный в Чехии на заводе Mikov.

post-182-060131000 1283156147_thumb.jpg

Ну пока старожилы, не сломали Гугль и не высказали все, что обо мне думают - я сознаюсь. Шутка. Просто это Викс с Финским гербом. Он у меня наиболее близок по комплектации к Микову.

Итак. Пипись... т.е. инструментами будут мериться Victorinox Finlandia Polaris Sapphire (ну что за название. как стишок десятиклассницы...амур-гламур, любовь-морковь) , он же в миру Handyman . И Mikov 10-NH-10A/KP (Во где мощь в названии. Хочешь запоминай, а хочешь записывай. Как военный марш звучит, без лирики)

Ну внешне ножи очень похожи, не хватает только пинцета и зубочистки у чеха. А что внутри?

post-182-015344000 1283156851_thumb.jpg

Клинки, ну не один в один, но похожи.

post-182-087635500 1283156962_thumb.jpg

Ножовки по дереву тоже похожи и длина одинаковая. Только у чеха зуб покрупнее.

post-182-041282700 1283157098_thumb.jpg

Минипассатижи или, если угодно, мегапинцет. Отличия найти можно, но не настолько они велики.

post-182-019093400 1283157187_thumb.jpg

Ножницы. Найди 10 отличий. Ну ладно, найди 2. Ну хорошо, найди одно.

post-182-058368600 1283157301_thumb.jpg

Открывашки (ну не могу я говорить грамотно - открывалка)одинаковые. только Миков не фиксируется под углом 90 град.

post-182-005985700 1283157647_thumb.jpg

Расслабились. Мол все у них похожже. А вот и нет. Консерву открывать надо разными штуками.

post-182-096384600 1283157726_thumb.jpg

Сюрпрайс!!! Лето, отпуска. Видать чешский фрезеровщик не вышел на работу, поэтому ножовка вот такая вот хитрая. Без зубьев. Назовем ее просто напильник или пилка для ногтей.

post-182-023801300 1283157859_thumb.jpg

Глянем с другой стороны.

Шило. Абрис похож. Но у чеха просто шило, без дырки (для эстетов - отверстие)и режущей кромки.

post-182-099182200 1283157982_thumb.jpg

Ну чехи вино не любят, чехи любят пиво. Поэтому им штопор не нужен. Где у швейцарца штопор, там у чеха отвертка крестовая.

post-182-048697500 1283158093_thumb.jpg

Пока Викс кокетливо раздвинул ножки в виде стамесочки, отверточки и крючка - Миков просто демонстрирует свою ровную спинку.

post-182-086083100 1283158208_thumb.jpgpost-182-094058100 1283158221_thumb.jpg

Для любителей ровный спинок еще фото ;) ну и просто фото.

post-182-025209100 1283158377_thumb.jpg

Ну а это фото для любителей детской песенки "из чего же, из чего же сделаны наши..."

Ну вот и все. Не знаю закончилось ли патентное время у швейцарцев или они продали право чехам, но ножи похожи. Очень похожи. Mikov чуть-чуть не так смачно клацает. И ножницы не удобно открывать, пилка мешает. А в остальном честный нож. Разница в цене у ножей - 10 евро. Так что нельзя сказать, что Миков для тех, кто экономит. Скорее всего, Миков для тех, кто хочет Миков. Правда за эти деньги у него еще и кожаный чехол.

Опубликовано:

Спасибо, очень интересно. Вообще, Миков много разных похожих на что-то ножей делает, вот и до швейцарцев добрались.

Опубликовано:

Спасибо, очень интересно. Вообще, Миков много разных похожих на что-то ножей делает, вот и до швейцарцев добрались.

Еще как добрались. Тут и маникюрные, и клоны больших швейцарцев.

post-182-080535000 1283169112_thumb.jpgpost-182-071994000 1283169127_thumb.jpg

Опубликовано:

Большого бы в фас посмотреть, похоже рукоять сделали рельефную.

Может, где есть другие фото, более подробные. На официальном сайте только так. Но похоже, что объемная.

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Хороший ножичек, но на сайте ихнем сейчас только какие-то выкидухи многопредметные http://www.mikovknives.com/Images/700/241nd5700.jpg или я не там смотрю?

Опубликовано:

Ого! Богато!

Жаль в РФе не встречаются ;)

Изучал сайт. Пишут, что и в Россию могут заслать. Черт побери! :)

Опубликовано:

Изучал сайт. Пишут, что и в Россию могут заслать. Черт побери! ;)

Мне прислали без задержек и нервотрепки.

Тут у них еще вкусности. Adler называются :)

http://www.mikov.cz/en/75-Cutlery-ADLER-knives.html

Опубликовано:

Да, там вкусностей много, глаза разбегаются ;)

По европам-то оно все хорошо пересылается, а как в РФию приезжает тут таможеннички-то и цап-царап могут сделать :)

Ладно, будут деньги - будем посмотреть, буду писать им на подмосковном английском, а то я из чешского только Velkopopovický Kozel могу воспроизвести - проклятая реклама по телеку! :)

Опубликовано:

И чехольчик бонусом ... Заманчиво! Интересно, к большим тоже чехол прилагается?

Не знаю. Адлер вот пришел только в коробочке, без чехлов. И кстати, без пинцета и зубочистки, хоть они и были на сайте и в инструкции. Может и на менее оснащенный Миков чехлы тоже не дают.

Попытался разглядеть лайнеры, стальные или нет. Не понял честно говоря. На вид похожи, но я не спец. А блестят хорошо ;)

Опубликовано:

Сергей, а сколько это в понятных деньгах чехольчик (с наполнениен навороченным) обошелся? А то там тугрики какие-то ... ;) А блестят скорее всего стальные.

Опубликовано:

а сколько это в понятных деньгах ... А то там тугрики какие-то ... :)

какие тугрики? КэЦе!

валюта давно известная, имеет хождение в галактике Кин-Дза-Дза в спирали :) ну уж на планете Плюк (номер 215 в Тентуре указанной галактики) точно! ;)

Опубликовано:

Vanderlor, спасибо за отличный обзор!

Мдаа, я думал Mikov лучше, чем он есть на самом деле.

Если сравнить его с Виксом учитывая плюсы и минусы по инструментам в виде баллов, то Викс ушёл вперёд с перевесом примерно/минимум в 7 баллов.

Представив их в виде евро ;) и добавив к разнице в стоимости почти аналогичных по комплектации ножей получим Mikov дороже на 17 евро. За что?!!

За стальные лайнеры? Зачем?

Ровная спинка столько стоит? Да-а-а.

За кожаный чехол неожиданным "бонусом".

Миков, Миков... а оно вон оказывается как.

Эдак его ещё с каким-нибудь из Henstrong Industrial & Trade Co., Ltd. (оф. сайт) сравнить. (хотел бы верить, что это шутка.) Да ещё и цену китайского учесть.

Ну, пройти мимо любимых пил по дереву не могу. :)

Тот же косяк, что и у мелких Вэнов - упор, мешающий пилить широкие деревяхи:

post-138-059001600 1283362463_thumb.jpg

Та же фигня и у "111-х":

post-138-057615800 1283362511_thumb.jpg

Извиняйте, за возможно резкую критику. Но это правда

...Скорее всего, Миков для тех, кто хочет Миков...

Опубликовано:

Да я и спорить не буду. Я ни в коем случае не призывал отказаться от швейцарцев. И не утверждал, что он дешевый, а наоборот. Вполне добротный и с гарантией, хоть и не пожизненной, нож.;) Мне Миковы интересны в плане повертеть и исследовать. Я по картинкам не понимаю, я полапать должен. Так что буду заказывать разные многопредметники, по возможности :)

Опубликовано:

Да нет ;) дело не в призывах, цене или ещё чём-то. Просто лично у меня, например, по немногочисленным отзывам на Ганзе о Микове сложилось впечатление, что это нечто такое выдающееся.

А тут такой сравнительный обзор... И оказалось "вон оно как", что я сюда даже "китайцев" приплёл сгоряча. :)

Ещё раз спасибо за обзор.

Опубликовано:

А у меня по ганзовским обзорам сложилось впечатление, что ножи у них так себе. Какой обзор ни возьми везде слово "косяк" найдешь ;) А эти чешские "швейцарцы" визуально понравились, хотя после просмотра руками мнение может и поменяться. Такое у меня уже было с продукцией Аитора :)

Опубликовано:

А у меня по ганзовским обзорам сложилось впечатление, что ножи у них так себе. Какой обзор ни возьми везде слово "косяк" найдешь...

Гм... возможно, что я мало обращал на них внимания.

Опубликовано:

Миков смело можно брать с собой работать как швейцарца. Как-никак гарантия на пять лет. Но мой выбор - швейцарцы ;) А для тех кто хочет быть нестандартным за разумные деньги - самое то. Я за разнообразие. :)

Опубликовано:

Я тоже за разнообразие! :)

На хвоста чтоль упасть? ... ;)

Чехольчик уж больно приятен ... И лайнера стальные ... И большие веселые такие ухватистые, как мой Локсмит что Виктор переодел давненько в венге ...

Опубликовано:

Я тоже за разнообразие! :)

На хвоста чтоль упасть? ... :)

Чехольчик уж больно приятен ... И лайнера стальные ... И большие веселые такие ухватистые, как мой Локсмит что Виктор переодел давненько в венге ...

В стальных лайнерах не уверен. Я метал определил как... блестит. :)

Могу дать посмотреть-повертеть-поиграться свой. Я дал себе слово, что заказываю одну посылку в месяц с ножами. Сегодня заказ уже сделан. ;)

А в октябре планирую что-нить заказать с Микова. Если до этого времени не закажешь, то могу взять на хвоста :)

Опубликовано:

Ну про один я уже знаю что он с чехлом ;)

И пишут они все в описании, с чехлом или без и с каким. Например, аналог Супертинкера уже с чехлом кожаным, аналог Климбера без чехла. Длинные все с чехлами. Пластиковые с нейлоновыми и деревянные с кожаными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.