Dash Posted August 26, 2010 Posted August 26, 2010 " У нас если только электролитическое травление...прорисовку только делать больно муторно часов 6 за фотошопом(правда я не про сам "ЗИК" говорю, а вот типа как на подарочных вариантах). " Меня вот этот момент заинтересовал. Могу помочь тем кто хочет. Я делаю свои клейма электротравлением. Машинка для этого дела - недешёвое удовольствие. Да и не уверен что она будет работать на 220V Есть и химикаты - он не дорогие, правда отправлять их в Россию - головная боль. А вот трафареты для клейм - 35 долларов лист. Приблизительно 8 х 11,5 На листе помещается несколько трафаретов (зависит от размера рисунка) Что для этого надо: сделайте дизайн в PDF и пошлите его электронно к мастеру. Сделать занимет прибл. неделю. Каждый трафарет пользуется многократно. После каждого использования нужно промыть слегка мыльной а потом чистой проточной водой и высушить. Хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре. Одного листа на мноооого ножиков хватит
барм Posted August 27, 2010 Posted August 27, 2010 Да у нас все на мази, технология отработана. Немного переделанный зарядник для авто аккумуляторов, лазерный принтер, для художеств-лак, можно даже гудронный, водяной раствор поваренной соли. Еще можно на плотере аракал нарезать... Конечно многоразовый трафарет это хорошо, но из-за моря если чего и заказывать, так это того чего у нас днем с огнем не сыщешь...Я вот например о штихелях для насечки ружейной подумываю... только я еще долго думать буду...других дыр полно.А на базаре у мужика тем временем наковальня кг на 80 лежит...
дед Димон Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Да у нас все на мази, технология отработана. Немного переделанный зарядник для авто аккумуляторов, лазерный принтер, для художеств-лак, можно даже гудронный, водяной раствор поваренной соли. Еще можно на плотере аракал нарезать... Конечно многоразовый трафарет это хорошо, но из-за моря если чего и заказывать, так это того чего у нас днем с огнем не сыщешь...Я вот например о штихелях для насечки ружейной подумываю... только я еще долго думать буду...других дыр полно.А на базаре у мужика тем временем наковальня кг на 80 лежит... Наковалбня почем?Лицо ,как состояние?
барм Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Лицо так себе, но вывести можно. Просит толи 7т.р., толи 8 (запямятовал), думаю отдаст и дешевле, она уже некоторое время лежит, с весны где то. А в другом месте за 10 - нулячая, но тоже с советских времен... правда я туда давно не заглядывал, но думаю на месте, у нас желающих мало. Еще знаю об одно навсегда утерянной, каркасного типа с клеймами 20-х годов, в металлолом сдали некоторое время назад... су.... Только от Вас мы далеконько... А мне ее и поставить не куда, да с деньгами не очень... увы...
дед Димон Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 Лицо так себе, но вывести можно. Просит толи 7т.р., толи 8 (запямятовал), думаю отдаст и дешевле, она уже некоторое время лежит, с весны где то. А в другом месте за 10 - нулячая, но тоже с советских времен... правда я туда давно не заглядывал, но думаю на месте, у нас желающих мало. Еще знаю об одно навсегда утерянной, каркасного типа с клеймами 20-х годов, в металлолом сдали некоторое время назад... су.... Только от Вас мы далеконько... А мне ее и поставить не куда, да с деньгами не очень... увы... Это я от жадности,уменя их три(3,45,80),но 10 - 25 , сто и более кг прикупилбы
dm_roman Posted August 28, 2010 Posted August 28, 2010 центр лазерных технологий. при партии от пары десятков штук ну в сотню рубдей выкатится. не рентабельна заокеанская машинка
Recommended Posts