Dash Опубликовано: 26 августа 2010 Опубликовано: 26 августа 2010 " У нас если только электролитическое травление...прорисовку только делать больно муторно часов 6 за фотошопом(правда я не про сам "ЗИК" говорю, а вот типа как на подарочных вариантах). " Меня вот этот момент заинтересовал. Могу помочь тем кто хочет. Я делаю свои клейма электротравлением. Машинка для этого дела - недешёвое удовольствие. Да и не уверен что она будет работать на 220V Есть и химикаты - он не дорогие, правда отправлять их в Россию - головная боль. А вот трафареты для клейм - 35 долларов лист. Приблизительно 8 х 11,5 На листе помещается несколько трафаретов (зависит от размера рисунка) Что для этого надо: сделайте дизайн в PDF и пошлите его электронно к мастеру. Сделать занимет прибл. неделю. Каждый трафарет пользуется многократно. После каждого использования нужно промыть слегка мыльной а потом чистой проточной водой и высушить. Хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре. Одного листа на мноооого ножиков хватит 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 августа 2010 Опубликовано: 27 августа 2010 Да у нас все на мази, технология отработана. Немного переделанный зарядник для авто аккумуляторов, лазерный принтер, для художеств-лак, можно даже гудронный, водяной раствор поваренной соли. Еще можно на плотере аракал нарезать... Конечно многоразовый трафарет это хорошо, но из-за моря если чего и заказывать, так это того чего у нас днем с огнем не сыщешь...Я вот например о штихелях для насечки ружейной подумываю... только я еще долго думать буду...других дыр полно.А на базаре у мужика тем временем наковальня кг на 80 лежит... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Да у нас все на мази, технология отработана. Немного переделанный зарядник для авто аккумуляторов, лазерный принтер, для художеств-лак, можно даже гудронный, водяной раствор поваренной соли. Еще можно на плотере аракал нарезать... Конечно многоразовый трафарет это хорошо, но из-за моря если чего и заказывать, так это того чего у нас днем с огнем не сыщешь...Я вот например о штихелях для насечки ружейной подумываю... только я еще долго думать буду...других дыр полно.А на базаре у мужика тем временем наковальня кг на 80 лежит... Наковалбня почем?Лицо ,как состояние? 0 Ответить
барм Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Лицо так себе, но вывести можно. Просит толи 7т.р., толи 8 (запямятовал), думаю отдаст и дешевле, она уже некоторое время лежит, с весны где то. А в другом месте за 10 - нулячая, но тоже с советских времен... правда я туда давно не заглядывал, но думаю на месте, у нас желающих мало. Еще знаю об одно навсегда утерянной, каркасного типа с клеймами 20-х годов, в металлолом сдали некоторое время назад... су.... Только от Вас мы далеконько... А мне ее и поставить не куда, да с деньгами не очень... увы... 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 Лицо так себе, но вывести можно. Просит толи 7т.р., толи 8 (запямятовал), думаю отдаст и дешевле, она уже некоторое время лежит, с весны где то. А в другом месте за 10 - нулячая, но тоже с советских времен... правда я туда давно не заглядывал, но думаю на месте, у нас желающих мало. Еще знаю об одно навсегда утерянной, каркасного типа с клеймами 20-х годов, в металлолом сдали некоторое время назад... су.... Только от Вас мы далеконько... А мне ее и поставить не куда, да с деньгами не очень... увы... Это я от жадности,уменя их три(3,45,80),но 10 - 25 , сто и более кг прикупилбы 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 августа 2010 Опубликовано: 28 августа 2010 центр лазерных технологий. при партии от пары десятков штук ну в сотню рубдей выкатится. не рентабельна заокеанская машинка 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.