leprikon_65 Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Доброго всем здравия!Образовался вот такой "Крысоид", - уж очень нож крысу напоминает, такой же горбатый...Предыстория такова: обнищал я насчет собственного ножика на рыбалку и так по мелочи((((((... Дай думаю смастрячу что-нибудь по быстрому... делать обычный нож,,, как-то уже приелось, дай думаю что-нибудь Едакое... Вот и вышел "Крысоид"... Если честно, именно так не хотел - изначально форма клинка и абрис по обуху клинка и спинке рукояти был иной, не такой проваленный. Но когда после закалки подбирал контуры, чутка лишнего снял и "провалил" клинок, пришлось рукоять делать более выгнутую. Но вот этот провал нисколько не испортил клинок, а наоборот даже удобней его сделал - в руке лежит очень удобно и при силовом резе просто все замечательно. Так как нож на рыбалку, по обуху сделал чешуя-чистку в виде ребла (на фото заснял).В общем и целом ножом доволен. Вот только этим ножом я загнал себя в тупик - какие ножны на него шить? Нож уже дважды съездил на рыбалку, но без ножен, так в сумке на дне лежал... А ножны надо...за фото извиняйте, вчера фотал уже вечером впопыхах - клинок вроде протер хорошо, ан нет ляпки от пальцев и полосы от тряпки остались...Клинок: сталь Х12Ф1, 120х35/33/28х4/3, спуски плоские, сведение к РК в 0,1, по обуху чистка чешуи, шлифовка, полировка без фанатизма - в работу ж)))))рукоять: 119х23/29/21х14/20/15, корень ореха, латунный пруток на заклепки, латунная трубка под темляк, пропитка тиковым маслом, полировка с карнаубой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraySan Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 какие ножны на него шить? . Мне видится только книжкой. Другие сложно придумать. Ну или из кайдекса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Павел, давно ты что то не заглядывал...Ножик зачетный. Рыбочистка особливо... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraySan Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 по обуху сделал чешуя-чистку Ей реально почистить рыбу? А то обычно ее делают в виде зубчиков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Интересный режек. В принципе понравился, своей необычностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Александр, так это же не рыбочистка, это нож, которым можно чистить рыбу :) (имхо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 2 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Павел, давно ты что то не заглядывал...Ножик зачетный. Рыбочистка особливо... Андрей, да все как-то комом - сначала форум не пускал, ввожу логин и пароль, а он сбрасывает. Потом беготня между дачей, сеном, углем (уголь матери в дом покупал две недели, практически караулил его в гортопе))))) и службой. Тут вот стройку капитального гаража затеял (8 лет тянул, надо же начинать)))). Да и показывать сильно-то нечего было. Ей реально почистить рыбу? А то обычно ее делают в виде зубчиков. Ну не знаю, у меня получается)))))) На рыбалке, когда уху варишь, рыбу-то надо от чешую чистить... РК жалко по чешуе ширкать, а углом обуха - за милую душу))))) Окуня конечно проблематично, но его и зубастой чисткой проблематично, а хариуса, тайменя, щуку - только в путь))))) Интересный режек. В принципе понравился, своей необычностью. Мне тоже нравится, и необычностью, и удобством - большой палец кладушь в выемку обуха и резать-и резать))))))) Да и по размеру угадал в самый раз. Единственно, что-то начинают меня сомнения мучать - наверно ширину клинка поубавить надо.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Знакомая ситуация...Тоже быт иногда наваливается :wacko: Про рыбочистку в точку. Тоже делаю. Кому делал - довольны. Еще вот заказали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Мне тоже нравится, и необычностью, и удобством - большой палец кладушь в выемку обуха и резать-и резать))))))) Да и по размеру угадал в самый раз. Единственно, что-то начинают меня сомнения мучать - наверно ширину клинка поубавить надо.... Не НЕЕ НЕ! Ни в коем разе. прелестный хомячок. Уточишь по ширине по РК будет Хрень, уточишь по обуху - будет кривой. Я на него чем больше смотрю, тем больше он мне нравится. Этакий карманный хомячок. Ни фига на крысу не похож! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KONVEN Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 наверно ширину клинка поубавить надо.... Присоединюсь к Матвею, не надо утачивать, ножик самое то! Слепил тут руковку из пластилина такую же, на попробовать - удобно! Только, чуть более яйцеобразную по сечению. Ну пропорции конечно не соблюдал. Мне понравился ножик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Не НЕЕ НЕ! Ни в коем разе. прелестный хомячок. Уточишь по ширине по РК будет Хрень, уточишь по обуху - будет кривой. Я на него чем больше смотрю, тем больше он мне нравится. Этакий карманный хомячок. Ни фига на крысу не похож! :) Матвей, я уже на следующем срезал обух - прогнул его. Тоже прикольно смотрится. Клинок закалки дожидается. рукоять на этом КрысЕ мне очень удобна, вот теперь поэкспериментирую с клинком. Может удасться поймать универсальный строй ножа. Я даже, на базе жтой рукояти, шкуродер соорудил. Тоже закалки ждет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Не забудь показать! :) ..оба! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Приветствую всех! :) РИШПЕХТ и УВАЖУХА!!! :) очень приятственный режик получился! :) только не понял что у него от крысы :ph34r: по мне так некая вариация на тему Грохмана и прочих ему подобных :rolleyes: С уважением ко всем! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Не забудь показать! :) ..оба! Матвей, ну эт как звезды сойдутся :D Всякое может случиться - интернет например отключат :D Обязательно покажу. Приветствую всех! :) РИШПЕХТ и УВАЖУХА!!! :) очень приятственный режик получился! :) только не понял что у него от крысы :ph34r: по мне так некая вариация на тему Грохмана и прочих ему подобных :rolleyes: С уважением ко всем! :) Андрей, да в общемто все ножи кто-то, когда-то делал и следующие в чем-то похожи как вариации или реплики. Мне без разницы на что или кого похож нож, самое главное удобен в работе. Ну а Крыс почему - так такой горбатенький, клинок типа крысиной головы... Вот и назван "Крысоидом", на лучшее название не сподобился :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 следующий назови хомякойд! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leprikon_65 Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 следующий назови хомякойд! :D Ну не знаю, Матвей... У меня с названиями крайне туго :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Скоро все названия в русском языке переберём . Придём к цифрам ( как у янкофф) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.