alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Воть :http://www.ebay.de/itm/Schrumpfschlauch-Sortiment-Box-Lose-Versch-Farben-schwarz-rot-transparent-Set-/281401586966?pt=Kabel_Zubeh%C3%B6r&var=&hash=item4184d77516 Это оно ? В описании (перевод условный ,как я понял ) : - Вначале натянуть енту трубку , потом термообработать . Правильно ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Я извеняюсь, а вы сами откуда будете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 З Неметчины :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Валера ,скажи пжлста размеры основания компакт-версии ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Воть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Читал ,что подобным инструментом ,можно проверить ровность поверхности ,в том числе и камня для заточки : Смотрел в интернете ,вверху на фото проверочная линейка , вроде надо отклонить на 45 град и смотреть ,есть-ли щель .Так ? А с уголком как : поставить на камень или внутрь или так ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 З Неметчины И шо в Фатерленде нет кембриков? На фломарке по выходным, как я помню там много чего есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Alexander, размеры основания компакта завтра померяю.если не забуду. Инструмнт, ты, конечно хороший купил, только для измерения плоскостности заточного бруска достаточно обычной школьной линейки. уголок служит для проверки угла 90 град. Можешь свой электронный угломер по нему проверить. По вопросу защиты от царапин, пожалуй с Тамтеком соглашусь. При необходимости наклеивать свежий малярный скоч. Нет, ну самое радикальное решение- навулканизировать на внутреннюю поверхность зажимов резину, но это решение для маньяков. Хотя ребята Хапстон заморочились и навулканизировали резину в критических местах своих точилок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 Понял , жду размеров )) Гугл в помощь : В 800 метрах от дома нашлась слесарная мастерская , мастера тоже Валера зовут , из Тирасполя . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Размеры основания Компакта 100х170 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Воть : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Получил сёдни такой угломер (очень лёгкий ). Валера , вроде ты писал ,что им можно замерить относительный угол , то есть попробовать закрепить на точилке ? Как вариант ,прикрепить двухсторонним скотчем к губке зажима абразива . Что скажешь ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg_b Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 можно на верхнюю сторону зажимов для камней сделать съемную пластину и уже на нее ставить угломер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Такой угломер нужно делать съемным при чем легко съемным. т.к. плоскость снования не всегда будет стоять на одном уровне при первичной настройке. т.е. если намертво прикрутить угломер такой то при перестановке точилки на другое место изменится и угол и придется вычислять погрешность :( проще сделать съемную при перестановке точилки обнулил на сновании (или на ноже) и у тебя уже будет нормальный угол без всяких погрешностей ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 uristalex прав. Но если точилка всегда стоит на одном и том же месте, то можно угломер и не снимать. Я прикрепил магнит к угломеру. Мне так удобнее, но можно и скочем. Хотя мне скочем не нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Точилка стоит на одном месте . Привинчена струбциной к столу )) Куда лучше прикрепить угломер ( чтобы он точно показывал ) , Варианты : - губка возле ручки или возле скольз- го узла ? Как узнать угол этого угломера без обнуления ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 без обнуления ни как т.к. при каждой замене камня придется брать калькулятор и вычислять реальный угол а прикрепить можно везде где угодно главное чтоб было удобно главное чтоб угломер был параллелен направляющей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 5 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Имел в ввиду , что этот угломер показывает относительный угол , еще не разобрался ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2014 Саша. Первым делом измерь угол твоего стола относительно горизонта. Для этого нажми кнопку Вкл. и приложи угломер к столу. Если показания прибора менее 0.5 град, то этой погрешностью можно принебреч(я бы принебрег и 1.0 град). В этом случае ставишь прибор на точилку в любое из тех мест, которые ты указал и каждый раз, включая угломер, ты видишь половинный угол заточки ножа. Если погрешность горизонтальности твоего стола более 0.5 град, то можешь на величину этой погрешности делать поправку при заточке(в уме прибавляя или вычитая величину погрешности). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg_b Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Валера, в этих угломерах ноль можно задать. Ставишь угломер на основание точилки, "принимаешь" эту плоскость за ноль. Потом можно, не выключая угломер, перенести его на "спинку" зажимов... даже если и будет погрешность, то она будет одинаковой и для основания и для камня.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 6 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Олег, я это знаю. Но зачем эти лишние движения? Если твоя точилка уже стоит в "0", то есть в горизонте, то заче тебе обнуляться?. Нажал "ОН" и видишь угол... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg_b Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 это если ты ее переставляешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Проблема : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 На фото : - В губках зажима клина- филейный Опинель . Видно ,что при таком градусе абразив задевает губки . Толщина бруска 11 мм . Самым бюджетным способом решения заточки этого ножа на 26 град мне видится ,доп-я комплектация : - Квадратики из алюминия или пластика кладутся на губки зажима абразива ( брусок на них сверху ),таким образом скользящий узел становится выше и не-задевает губки зажима клина. - Другой вариант :раздобыть брусок потолще .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 7 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Не правильное решение. Нужно либо нож зажимать за самый-самый краешек, либо сточить губки зажима ножа до меньшей толщины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 - Сточить , отрезать ... Мне это кажется как-то неправильно ... Ты сделал хорошую вещь , а её потом того .. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Ещё пару фото : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 В наличии была плита размером 8,7- 18 см , были сделаны отверстия под твоё ПУ . Выяснилось , что при зажатии этой плиты в струбцине , её приподнимает слева вверх на пару мм Может в этом виноваты приклеенные намертво прокладки снизу станины от защиты от скольжения ? Как я понял из видео ,размер 10-17 более подходит под это ПУ ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Мне это кажется как-то неправильно ... Это конечно да, но спуски на зажимах, таки да нужно было делать подлиннее и с большим углом. На украинском обзоре не понял почему на это не обратили внимания, а упёрлись в близко расположенные винты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Как вариант заточки таких ножей на подобной точилке это: берешь металл пластину зажимаешь в губки а нож точишь как на апексе т.е. не зажимая в губках а кладешь на полочку (метал полосу) с упором обуха на губки ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.