Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:)

Не так уж и много. Время на наладку ...ну пусть 2 минуты. Но это плата за универсальность и не высокую стоимость. 

Сократить время можно купив отдельный станок для ножниц или изготовив точилку, у которой ПУ будет становиться вертикально. Но это другая история, которая впереди.

Артур, а у тебя есть альтернативное решение?

Опубликовано:

Артур, а у тебя есть альтернативное решение?

Постоянно)) самый лучший вариант, как ты уже сказал, поворот ПУ в вертикальное положение ( не отходя от кассы), отфрезеровать базу под  регулировочной гайкой ( чтоб можно было куда развернуться) и поменять крепление ПУ- поставить что-то типа этого. Или-же , отдельно сделать для ножниц  ( снял зажимы для ножа, поставил для ножниц)

post-7213-0-59165700-1446978837.jpg

Опубликовано:

Валер, вот зажим для ножниц, подумай как присобачить к рамке и все. Я думаю, 1 зажима хватит.

post-7213-0-61838500-1446979180_thumb.jpg

post-7213-0-96684700-1446979193_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, прикольный зажим! Но все равно получается : одно сними - другое поставь. Кроме того этот зажим не дешевый будет.

У меня зреет конструкция с поворотом в вертикальное положение ПУ. Но там не все просто, одного поворота ПУ мало. Может к весне осилю. )

Опубликовано:

Но все равно получается : одно сними - другое поставь. Кроме того этот зажим не дешевый будет.

Ну да) ( манипуляций поменьше). Покупатели будут на такой зажим- я уверен. :)

Опубликовано:

Постоянно)) самый лучший вариант, как ты уже сказал, поворот ПУ в вертикальное положение ( не отходя от кассы)

А я бы по этому пути не шел. Весь мусор от заточки будет сыпаться в центральную ось и втулку, что не есть гуд.

Валера, мне не очень, но для бытовых ножниц самое то. Вряд ли можно придумать что-то проще.

Опубликовано:

А я бы по этому пути не шел. Весь мусор от заточки будет сыпаться в центральную ось и втулку, что не есть гуд.

Тут ты прав, я об этом не подумал.

Опубликовано:

Немного улучшенная версия(переходники будут иметь возможность устанавливаться на рамку в двух поожениях) будет стоить 12-13 долл за пару.

Опубликовано:

Да, Валер, ты вне конкуренции... :)

Вспомнил 90-е, вне политики вне конкуренции - Банк " Империал" ))

Опубликовано:

;) Экономическая ситуация в Украине способствует. У нас сейчас все дёшево.

Это сейчас... А завтра что будешь делать?
А придется станки покупать? Да и материал будет денег стоить...
Опубликовано:

Валерчик может так попробуй

Этот вариант не подходит. Если ножницы не разбирать, то в такую конфигурацию зажимов их не установить. Так как кольцо свободной(не затачиваемой) части ножниц упрется в рамку. Надеюсь понятно выразился  :huh: 

Опубликовано:

Валь, а скока стоят ножницы?

Не совсем понял вопрос, но как и все в этом мире дерьмовые копейки а супер пупер заоблачных денег

Опубликовано:

Этот вариант не подходит. Если ножницы не разбирать, то в такую конфигурацию зажимов их не установить. Так как кольцо свободной(не затачиваемой) части ножниц упрется в рамку. Надеюсь понятно выразился  :huh:

да куда уж понятней.

может ничего не переставляя в зажими обжимать уголок ,а к нему уже поджимать ножници 

кстати по борайдам все в силе 400,800,1200 т2  на меня резерв на днях скину деньги

Опубликовано:

Сделал вот такие двухступенчатые уголки для заточки ножниц.

Материал - капролон.

Диапазон возможных углов заточки:

1 ступень - 55-80 град.

2 ступень - 45-70 град.

post-9377-0-67919600-1447785504_thumb.jpg

post-9377-0-60149000-1447785474_thumb.jpg

Опубликовано:

понравился фиксатор в СУ, не понравилось опорные ножки и стойка СУ, 

мне кажется что присоски это гемор просто резинки чтоб не скользило но при этом можно было подвинуть ,

стойку су ставил бы под 90 градусов по отношению к основе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.