Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Ну, чтоб два раза не вставать, напишу я чуть-чуть и про Пловдив с Софией. Взять машину в аренду, в Болгарии, не проблема. Цены более чем умеренные. Мне приспичило вдруг и сразу. Поэтому, цена было высокой… аж 40 евро за новый Ситроен С4. Естественно, машину брал с автоматом, микроклимой и навигатором. Ибо забыл загрузить в телефон карту Болгарии. Машину пригнали к воротам гостиницы и там же её сами забрали на следующий день. Если подсуетиться заранее и брать на несколько дней. То цена получается в пределах 25 евро. Прямо капитализм с человеческим лицом. Да, дома должна быть рекламка проката по 8 евро сутки. Но сам я там не брал, поэтому не могу сказать, где там обманывают. :) Итак. Сели, да поехали в Пловдив. Дороги в Болгарии вполне хорошие. Заправки встречаются часто. Причем, заправки большие с корчмами всякими, так что брать с собой в дорогу бутерброды не стоит. :) Дорога живописная, с солями подсолнухов до горизонта и горами. Мне, после прибалтийских дорог, такие пейзажи по душе. Эти фотки сделаны из окон автобуса, за день до поездки. Но сути это не меняет. :) Пловдив. Пловдив город старый. Хотя, это Таллин город старый. А Пловдив город древний. Еще до нашей эры он городом был. Фракийцы, греки, македоняне, римляне, турки… кто только им не владел и не правил. Потом болгарский "Золотой век" и социализм с капитализмом. Поэтому «старина» в городе на каждом шагу. Да и сейчас это не мертвый город. А вполне себе современный. Второй по величине, в Болгарии. Город расположен на холмах, поэтому виды там чудесные. А дальше просто фотки. Для тех кто любит кричать - "Фу, что за фотки! Горизонт завален!" Вот не смог я в старом городе поймать горизонт. Не нашел я там параллелей и перпендикуляров для ориентира. :) Как и в любом уголке Болгарии, магазин с продукцией местных розоводов. Или как там называются люди выращивающие масленичную розу? И снова я поражаюсь меткости и лаконичности болгарского языка. Как четко и метко названы скидки - "НАМАЛЕНИЕ". А ведь и впрямь так. Лучшая половина человечества, просто молится на всякие скидки. :) Пловдив, до свидания! Я сюда еще вернусь. София ждет. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Опубликовано: 8 июля 2014 София. Вот с этим городом мне не все ясно. Обычно мне достаточно "понюхать" город, чтобы почувствовать его дух. С Софией, или как говорят болгары - с Софьей, у меня так не получилось. Не раскусил я этот город. Такие вот полуподземные православные церквушки строили во времена турецкого правления. Церковь должна была быть не выше всадника на коне. Мне кажется. что эти львы злоупотребляли ракией. :) Вас забанили на месяц или неделю? Ерунда. Бан на 145 лет - это сила! Ювелирные украшения от "Жоппини" - это стильно. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.