Russak Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Не могу похвастается навыками рубки топором, да различать топоры, более-менее, научился на этом сайте. Пользовался ими только по хозяйству (рубка дров, отрубания голов курицам). Не задумываясь, откуда у отца и деда эти топоры? Сколько они весят, какой формы, какая твёрдость? Точились тоже, по стольку - по скольку, на нождаке или напильником. Сейчас, проживая в Германии, не имея собственного хозяйства, топором пользуюсь только для накола щепок для розжига гриля и рубки сухих веточек для костерка. Для этого когда-то приобрёл один топор в хозмаге, но мягкость железа на нём оставляет желать лучшего, да и размеры для такой работы великоваты. Можно было бы взять нож, но как-то рука не подымается, ИМХО нож – что бы резать. Поэтому выбрал для себя вот такой маленький, лёгкий, удобный для ношения и в использовании, но качественный и симпатичный топорик. Конечно, валить лес, рубить поленья и использовать как основной топор я бы не советовал. Зато он прекрасно помещается в мою EDC сумку, не чувствуется на ремне и поэтому я его уже возил в ближайший лесок, куда мы ездили с детьми на велосипедах. Закалка хорошая, если сравнивать с моим прежним топором, при одной и той же работе Hultafors продолжал брить (всегда думал, что бриться топором, это какая то байка), а у топора из хозмага уже РК блестела и не цепляла. На Hultafors, на стали, по цветам побежалости, отчётливо видна заколка в зоне РК. Hultafors пришёл в аккуратной картонной коробочке с книжицей (правда на шведском) и добротными ножнами, из толстой кожи. К ножнам есть одно нарекание, я пропотел, пока вдел в них свой 38мм-й кожаный ремень, ещё раз пропотел, пока ремень вытаскивал. Обошелся мне Hultafors в 57,50 € c бесплатной пересылкой по Германии! Так что покупкой очень доволен. ТХ:Рукоятка HickoryДлина топорища 23,5 смВес 0,5 кг 0 Ответить
Viper Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Очаровательный малыш ! Поздравляю с покупкой. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Поздравляю! Кстати, им вполне можно перерубить стволик до 15 см/ф Голова этого топорика (правда от ГБ, но идентичного) ставится ещё на три модели топоров с более длинными рукоятями. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 6 июля 2014 Автор Опубликовано: 6 июля 2014 Вот теперь, со временем, обзаведусь "швейцарским лесным" от Мирко Гюнтера (как основным) и надеюсь успокоется. B) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.