Перейти к публикации

Спарка по пушному зверю "Траперская"

Val_7

Рекомендованные сообщения

Дизайн дело вкуса. Конструкция это принципиально. Дизайн может быть любым. Конструкция  строго выверенной.  Но вся штука в том, что предметного обсуждения именно конструкции нет. Может быть по тому, что Татьяна во многом права?

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Валентин, не надо это путать. Конструкция - всадной монтаж или сквозной или накладной, остальное дизайн. Вот здесь как раз дизайн хромает а не конструкция.

Не хочу с Вами спорить. Просто задам вопрос. А собственно к клинку слово "конструкция" можно отнести? Ну, сказать "конструкция клинка", или "конструкция рукояти"?

Хотя почему бы и нет, если охота проходит недалеко от лагеря то в принципе можно и со спаркой ходить, ежели где- нибуть в глуши и расстояния до лагеря, дома более 5 км то таскать два ножа напряжно как то. Все зависти от условий где проходит охота.

Ну вот. Сначала не устраивал дизайн - рашен-деревяшен и прочие глупости. Теперь это уже понты. А мы собирские охотники вот такими железяками работем и у се. Ребята мне кажется вы просто хотите иметь такую спарку по пушному зверю, но не решаетесь в этом признаться. Будьте смелее, вы же охотники. НЕ надо предрассудков. А рукояти можно и без мельхиоровых тыльников. Когда я ее продумывал, я думал именно о вас. А Сергей Емельянов душу вкладывал и мастерство неподдельное.

Тут не совсем Вы правы, есть масса ножей которые лучше, но это субьективное мое мнения, так как вкус дело каждого,

Не хочу с Вами спорить. Просто задам вопрос. А собственно к клинку слово "конструкция" можно отнести? Ну, сказать "конструкция клинка", или "конструкция рукояти"?

А какая конструкция в клинке? На мой взгляд Клинок - это единое целое, а то как он выглядит это уже дизайн. И спуски и травление и заточка.

А какая конструкция в клинке? На мой взгляд Клинок - это единое целое, а то как он выглядит это уже дизайн. И спуски и травление и заточка.

Теперь все встало на свои места. Дискуссию прекращаю.

Тут не совсем Вы правы, есть масса ножей которые лучше, но это субьективное мое мнения, так как вкус дело каждого,

Для начала назовите отечественных мастеров, которые делают кейперы. Заодно покажите их работы. Я не поленюсь, куплю и проверю, какие же из них лучше.

Для начала назовите отечественных мастеров, которые делают кейперы. Заодно покажите их работы. Я не поленюсь, куплю и проверю, какие же из них лучше.

Ну вот что вы за спорщик за такой - а Валентин? Если "кейпер" - нож, аналогичный Cub Bear Caping Knife - тогда функционально такой клинок предназначен для мелких работ на голове добытого медведя - в Аляскинских традициях. Размеры обсуждаемых здесь ножей - вообще неграмотно называемых вами "трапперскими" - совершенно не сопоставимы с размерами головы всех пушных животных, разрешенных к отлову (если речь о "трапах"- т.е. ловушках) на территории России! Для пушного зверя - т.е. начиная с горностая - ваша "спарка" слишком большая. Поймать в капкан можно и бобра,росомаху, рысь с волком - только это не совсем "промысловые" виды...кроме бобра...А у нас на месте голову медведя - вот как-то не очень-то аккуратно обрабатывают..И потом - а как же "спарка" для хищников? Это же, вроде другие ножи? :)  :rolleyes:  ;)  :D  :D  :D  :D  :D

Вы сами то хоть поняли, что написали?

А вы поняли вообще-то, что ваша тема - плод вашего воображения? Не нужна "спарка" вашего дизигну , состоящая, по существу из двух "кейперов"!  В набор "Brown Bear Combination Set"  входят большой скиннер, кейпер и брусок - это если про разделочные наборы говорить.

Я уже согласен - что ничего не понимаю! И хватит об этом! Но больше всего меня беспокоит ваша уверенность - что, по вашей логике, московские "трапперы" добывают пушнины больше - чем сибирские в Сибири, канадские в Канаде и аляскинские на Аляске - так что ли? Ну откуда НЕ-московским "трапперам" знать какие ножи удобнее для разделывания пушнины? Разве не очевидно? А в обосновании ваших выводов вы какой аргумент представляете? Что ножи Сергея Емельянова самые лучшие - а вы - самый умный и самый опытный? Потому, что пару фильмов про разделку дичи сняли?

С уважением ко всем .Извиняюсь за свои смутные сомнения. Надеюсь, что теперь понятно написал.

Вам она точно не нужна. У Вас и так все есть: диван, компьютер, картинки с девчонками всякими. Радуйтесь.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.