Перейти к публикации

Леуку.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну много уже понасказанно. Просто хочу в спокойном конструктиве предложить данный мне совет по леукам, леука рубит и посему там более требуется молотковая рукоять. Жека ведь самый на мой взгляд дельный совет дал именно в точку а я уже только вторым тоже самое советую. но раз она переделываться не будет(т.к. выстраданая) то наверное уже на будущие леуки. Надеюсь их будет с достатком.

И вот вопрос эта леука для кого сделанна?

post-2051-0-13889800-1399013527_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё нормально, такие "леуки" дают мастеру понять, ЧТО должна представлять из себя, настоящая удобная рукоять.

Моё мнение, нужно вернутся в начало к граням, к обычным кухонным ножам. Клинки шикарные и бегут впереди рукояти на две станции. Надо как то догонять паровозик.

Опубликовано:

Я подсматривал у шведских мастеров, так они изначально  рукоять в грани  вгоняют и только ручками. Ни какого электро инструмента. Да долго, НО результат того стоит. Раньше я нож выдавал за две недели, теперь два месяца. Но я доволен своей работой.

Опубликовано:

Маньяки!!! :)  :)  Ну сильно грубо то, первичную форму придать, можно наверное эл. инструментом? Дальше наждачки. Заканчиваю орбиталкой, от 500й до 3000й. Они уже не снимают почти, полируют только. 

Опубликовано:

Не, на ЛШМ вывожу ручку в прямоугольник, все! Потом клиночек в тиски и рашпилем, рашпилем. Приобрел набор из 6 рашпилей, 3 грубых для первичной обдирки и 3 помельче. Вывожу ручку ими с запасом по контуру по  миллиметру на каждую сторону, а потом шкурочками вручную. Если есть проставки из цветмета, то в этих местах напильниками или надфилями большими. Зато выводишь контуры так как тебе надо, а не так как машинка позволяет.

Опубликовано:

Ну согласен конечно...в общих чертах. Но у гриндера в этом плане возможности чуть шире, чем у ЛШМ, да и орбиталка ускоряет процесс.  Кстати, как с гриндером у тебя? Смотрю грандиозный проект....Озвучивай процесс. Буду следить. Может себе чё стырю :) ...Озадачился апгрейтом, заказал железки...жду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.