Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что то тема притихла, вышла новая модель Т8. Кто разбирается может рассказать отличие и плюсы моделей ... хочу купить себе такой станок а брать самый дорогой не особо хочется )

1го долго на них смотрел на клинке. В чем то приятная вещь. Завораживает. Но 65круб... рубит весь интерес :(

ЗЫ Для дома народ рекомендует брать Т4 и несколько девайсов... причем в финляндии :).

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=76647.0

Опубликовано:

Что то тема притихла, вышла новая модель Т8. Кто разбирается может рассказать отличие и плюсы моделей ... хочу купить себе такой станок а брать самый дорогой не особо хочется )

Рашид, а почему именно Tormek?

Посмотри на этот девайс JET JSSG 10, как мне кажется все тоже самое только цена намного приятней.

Вот ссылка http://www.toool.ru/jet_jssg_10_tochilnyy_stanok.html?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=61814626&utm_campaign=200608&utm_term=desktop_1

Опубликовано:

Есть еще Sharp-sm 2000... цена более приятная.

Что то какой то странный агрегат, информации минимум, обзоров то же не нашел и толщина круга всего 12 мм.

Единственный плюс это цена.

Опубликовано:

Что то какой то странный агрегат, информации минимум, обзоров то же не нашел и толщина круга всего 12 мм.

Единственный плюс это цена.

На мастеровом много про томреки и подобные говорят.

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1172.950

Самое интересное, что их почти никто сам не делает... Что странно, гриндеры вон строят во всю... А тут проще и приятнее.

Опубликовано:

На мастеровом много про томреки и подобные говорят.

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1172.950

Самое интересное, что их почти никто сам не делает... Что странно, гриндеры вон строят во всю... А тут проще и приятнее.

Я думаю что просто это ни кому не надо.

Если не брать в расчет тормек, то его аналоги стоят не так дорого, да и данного вида аппараты больше для коммерческой заточки, а не для медитации :) .

Если дела налажено на поток то есть смысл его купить.

Опубликовано:

Рашид, а почему именно Tormek?

Посмотри на этот девайс JET JSSG 10, как мне кажется все тоже самое только цена намного приятней.

Вот ссылка http://www.toool.ru/jet_jssg_10_tochilnyy_stanok.html?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=61814626&utm_campaign=200608&utm_term=desktop_1

Очень интересное предложение , у меня заточка на потоке и точить все камнях на точилке очень долго и бессмысленно когда ножи обычные кухонники. В Tormek меня привлекло качество и бренд ну цена все портит а Jet на вид такие же функции выполняет и в разы дешевле. .. нужно обдумать что бы не жалеть , спасибо за хороший совет .
Опубликовано:

Столько вариантов , надо не прогадать с выбором .... и цены приятные вроде , хочется взять профессиональный аппарат и не пожалеть , ребята спасибо за советы

Опубликовано:

Очень интересное предложение , у меня заточка на потоке и точить все камнях на точилке очень долго и бессмысленно когда ножи обычные кухонники. В Tormek меня привлекло качество и бренд ну цена все портит а Jet на вид такие же функции выполняет и в разы дешевле. .. нужно обдумать что бы не жалеть , спасибо за хороший совет .

Рашид всегда пожалуйста :) , а по качеству JET я думаю можно спросить у Сергея Tamtek.

Опубликовано:

Рашид всегда пожалуйста :) , а по качеству JET я думаю можно спросить у Сергея Tamtek.

Я даже знаю что он ответит :D разобрать , заменить , запаять , смазать , покрасить и собрать ))))
Опубликовано:

Я даже знаю что он ответит :D разобрать , заменить , запаять , смазать , покрасить и собрать ))))

:) да, он наверное и про tormek cкажет тоже самое :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Поработал на китайском аналоге с китайским камнем.... Я разочарован.

Точил самоделку аус10 с нуля, сведение где то 0,3. Почти час...

Может из за отсутствия опыта... может руки слишком кривые... заточник я еще тот... хотя....

Возможно на хорошем камне будет лучше. На до у кого нить получше аппарат поискать и попробовать.

Опубликовано:

Не, не джет точно, корявый, чистокровный китаец, толи энергомаш толи еще как то, на нем табличка отсутствовала, хозяин сказал - а я успешно забыл, но точно помню - чистый китаец.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Принес друг Тормекоид, попросил сделать приспособу для ножниц.

post-587-0-27413800-1494397795_thumb.jpg

Они там делают чехлы для яхт и лодок.

post-587-0-24715500-1494397738_thumb.jpg

Ну, родная - вообще чепуха, хоть и чисто от Тормека.

post-587-0-03492200-1494397770_thumb.jpg

Чертеж. :) 

post-587-0-30172500-1494397717_thumb.jpg

Что получилось.

post-587-0-76687500-1494397853_thumb.jpgpost-587-0-79300700-1494397833_thumb.jpgpost-587-0-55590000-1494397813_thumb.jpg

Еще не пробовал, щас ночь. :)

Опубликовано:

Принес друг Тормекоид, попросил сделать приспособу для ножниц.

Tormek (4).JPG

Они там делают чехлы для яхт и лодок.

Tormek (6).JPG

Ну, родная - вообще чепуха, хоть и чисто от Тормека.

Tormek (5).JPG

Чертеж. :)

Tormek (7).JPG

Что получилось.

Tormek (1).JPG Tormek (2).JPG Tormek (3).JPG

Еще не пробовал, щас ночь. :)

круто , черт возьми :)
Опубликовано:

круто , черт возьми :)

А то... :)
Ну, поточил. Так я и так на руках, на камне то же делаю... Но для косоруких - это вещь.
Ща Сильви моя появится, сделаю ролик.
Опубликовано:

А то... :)

Ну, поточил. Так я и так на руках, на камне то же делаю... Но для косоруких - это вещь.

Ща Сильви моя появится, сделаю ролик.

Очень интересно киношку посмотреть , ждемс )
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет.

Подарили моторчик.... Сижу думаю, строить тормик или нет...

У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился :( )..

Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того?

Опубликовано:

Где-то видел на форуме, предлагались камни (альтернатива оригиналу)для тормека. Никто не подскажет, какие лучше и где купить?

Опубликовано:
8 часов назад, Vaska_257 сказал:

Всем привет.

У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился :( )..

Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того?

3 часа назад, vak сказал:

@Driver

Сколько смотрел роликов ... чота такая хрень этот тормек , за что люди деньги платят  :scratch_one-s_head:

Ну, ножницы еще можно на нем...
И то - это для людей, что делают громадные чехлы для лодок, у них ножницы нужно точить два раза в день...
Не будем говорить, что можно было бы раскройную машинку иметь, или тожницы из ВГ10...
А так - Тормек, это отстой, типичная коммерческая кака, тк. подвод всегда будет с радиусом.
Строить самому и платить бешеные деньги за круги?
Никакого смысла.

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, Vaska_257 сказал:

стоит оно того?

tСтоит. Получишь громадное удовольствие

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
В 16.02.2018 в 08:38, Vaska_257 сказал:

Всем привет.

Vfska, наждак вещь очень полезная в хозяйстве.

А низкооборотистый, да ещё в водяным охлаждением уж точно не помешает.

Использование его для заточки ножей, и здесь я полностью согласен с мнением Ефима, не является лучшим выбором.

Сделать в домашних условиях думаю очень не просто и если действительно нужен такой станок или его аналоги  я бы поискал б/у на AVITO или EBAY.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.