Vaska_257 Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Что то тема притихла, вышла новая модель Т8. Кто разбирается может рассказать отличие и плюсы моделей ... хочу купить себе такой станок а брать самый дорогой не особо хочется ) 1го долго на них смотрел на клинке. В чем то приятная вещь. Завораживает. Но 65круб... рубит весь интерес :( ЗЫ Для дома народ рекомендует брать Т4 и несколько девайсов... причем в финляндии :). http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=76647.0 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Что то тема притихла, вышла новая модель Т8. Кто разбирается может рассказать отличие и плюсы моделей ... хочу купить себе такой станок а брать самый дорогой не особо хочется ) Рашид, а почему именно Tormek? Посмотри на этот девайс JET JSSG 10, как мне кажется все тоже самое только цена намного приятней. Вот ссылка http://www.toool.ru/jet_jssg_10_tochilnyy_stanok.html?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=61814626&utm_campaign=200608&utm_term=desktop_1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Есть еще Sharp-sm 2000... цена более приятная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Есть еще Sharp-sm 2000... цена более приятная. Что то какой то странный агрегат, информации минимум, обзоров то же не нашел и толщина круга всего 12 мм. Единственный плюс это цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Что то какой то странный агрегат, информации минимум, обзоров то же не нашел и толщина круга всего 12 мм. Единственный плюс это цена. На мастеровом много про томреки и подобные говорят. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1172.950 Самое интересное, что их почти никто сам не делает... Что странно, гриндеры вон строят во всю... А тут проще и приятнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 На мастеровом много про томреки и подобные говорят. http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1172.950 Самое интересное, что их почти никто сам не делает... Что странно, гриндеры вон строят во всю... А тут проще и приятнее. Я думаю что просто это ни кому не надо. Если не брать в расчет тормек, то его аналоги стоят не так дорого, да и данного вида аппараты больше для коммерческой заточки, а не для медитации :) . Если дела налажено на поток то есть смысл его купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Scheppach TiGer 2000/2500 http://www.desin.ru/zatmech?id=629 http://samara.tiu.ru/p248900284-zatochnoj-stanok-scheppach.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Рашид, а почему именно Tormek? Посмотри на этот девайс JET JSSG 10, как мне кажется все тоже самое только цена намного приятней. Вот ссылка http://www.toool.ru/jet_jssg_10_tochilnyy_stanok.html?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=61814626&utm_campaign=200608&utm_term=desktop_1 Очень интересное предложение , у меня заточка на потоке и точить все камнях на точилке очень долго и бессмысленно когда ножи обычные кухонники. В Tormek меня привлекло качество и бренд ну цена все портит а Jet на вид такие же функции выполняет и в разы дешевле. .. нужно обдумать что бы не жалеть , спасибо за хороший совет . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Столько вариантов , надо не прогадать с выбором .... и цены приятные вроде , хочется взять профессиональный аппарат и не пожалеть , ребята спасибо за советы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Очень интересное предложение , у меня заточка на потоке и точить все камнях на точилке очень долго и бессмысленно когда ножи обычные кухонники. В Tormek меня привлекло качество и бренд ну цена все портит а Jet на вид такие же функции выполняет и в разы дешевле. .. нужно обдумать что бы не жалеть , спасибо за хороший совет . Рашид всегда пожалуйста :) , а по качеству JET я думаю можно спросить у Сергея Tamtek. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Рашид всегда пожалуйста :) , а по качеству JET я думаю можно спросить у Сергея Tamtek. Я даже знаю что он ответит :D разобрать , заменить , запаять , смазать , покрасить и собрать )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Я даже знаю что он ответит :D разобрать , заменить , запаять , смазать , покрасить и собрать )))) :) да, он наверное и про tormek cкажет тоже самое :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Я даже знаю что он ответит :D разобрать , заменить , запаять , смазать , покрасить и собрать )))) А тебя это пугает :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 А тебя это пугает :) . у меня опыта с этим нет просто , боюсь испортить ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Подкоплю денег и куплю tormek 7 или 8 , Мне станок не для дома нужен а для потока ... нравится он мне черт возьми :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Поработал на китайском аналоге с китайским камнем.... Я разочарован. Точил самоделку аус10 с нуля, сведение где то 0,3. Почти час... Может из за отсутствия опыта... может руки слишком кривые... заточник я еще тот... хотя.... Возможно на хорошем камне будет лучше. На до у кого нить получше аппарат поискать и попробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Поработал на китайском аналоге с китайским камнем.... Можно уточнить марку, модель? Jet? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 Не, не джет точно, корявый, чистокровный китаец, толи энергомаш толи еще как то, на нем табличка отсутствовала, хозяин сказал - а я успешно забыл, но точно помню - чистый китаец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Принес друг Тормекоид, попросил сделать приспособу для ножниц. Они там делают чехлы для яхт и лодок. Ну, родная - вообще чепуха, хоть и чисто от Тормека. Чертеж. :) Что получилось. Еще не пробовал, щас ночь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Принес друг Тормекоид, попросил сделать приспособу для ножниц. Tormek (4).JPG Они там делают чехлы для яхт и лодок. Tormek (6).JPG Ну, родная - вообще чепуха, хоть и чисто от Тормека. Tormek (5).JPG Чертеж. :) Tormek (7).JPG Что получилось. Tormek (1).JPG Tormek (2).JPG Tormek (3).JPG Еще не пробовал, щас ночь. :) круто , черт возьми :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 круто , черт возьми :) А то... :) Ну, поточил. Так я и так на руках, на камне то же делаю... Но для косоруких - это вещь. Ща Сильви моя появится, сделаю ролик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 А то... :) Ну, поточил. Так я и так на руках, на камне то же делаю... Но для косоруких - это вещь. Ща Сильви моя появится, сделаю ролик. Очень интересно киношку посмотреть , ждемс ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 :) :) :) :) :) 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxsimus Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Всем привет. Подарили моторчик.... Сижу думаю, строить тормик или нет... У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился ).. Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 @Driver Хорошая приспособа Сколько смотрел роликов ... чота такая хрень этот тормек , за что люди деньги платят 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shash Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 Где-то видел на форуме, предлагались камни (альтернатива оригиналу)для тормека. Никто не подскажет, какие лучше и где купить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 8 часов назад, Vaska_257 сказал: Всем привет. Подарили моторчик.... Сижу думаю, строить тормик или нет... У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился ).. Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того? 3 часа назад, vak сказал: @Driver Сколько смотрел роликов ... чота такая хрень этот тормек , за что люди деньги платят Ну, ножницы еще можно на нем... И то - это для людей, что делают громадные чехлы для лодок, у них ножницы нужно точить два раза в день... Не будем говорить, что можно было бы раскройную машинку иметь, или тожницы из ВГ10... А так - Тормек, это отстой, типичная коммерческая кака, тк. подвод всегда будет с радиусом. Строить самому и платить бешеные деньги за круги? Никакого смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 11 часов назад, Vaska_257 сказал: стоит оно того? tСтоит. Получишь громадное удовольствие Изменено 16 февраля 2018 пользователем ART 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 В 16.02.2018 в 08:38, Vaska_257 сказал: Всем привет. Подарили моторчик.... Сижу думаю, строить тормик или нет... У кого есть, как думаете, на сколько он будет востребован... Есть ножи, пара рубанков ручных, электрорубанок и стамески.... ( Рубанки сам точить пока не научился ).. Игрушка то будет не дешёвая, круг от 6000 + доставка + кожанный круг + работа.... стоит оно того? Vfska, наждак вещь очень полезная в хозяйстве. А низкооборотистый, да ещё в водяным охлаждением уж точно не помешает. Использование его для заточки ножей, и здесь я полностью согласен с мнением Ефима, не является лучшим выбором. Сделать в домашних условиях думаю очень не просто и если действительно нужен такой станок или его аналоги я бы поискал б/у на AVITO или EBAY. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.