leprikon_65 Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Здравия всем желаю.Вот образовалось такое изделие, типа долгостройное было. История сего предмета такова,- на службе подходит сослуживица и начинает окольными путями меня пытать насчет ножиков хороших и цены на них. Кому, зачем и для чего - молчит как партизанка... В общем, после недолгой и непринужденной беседы (заметьте, без каких-либо специальных мер принуждения)сослуживица созналась во всем... У сына день рождения, подарить она не знает чего. Спросила у него. На что он ответил ей, что хочет нож, но не магазинский...Короче, за небольшое вознаграждение (только за материалы и расходку) согласился я. Предупредил сразу, быстро,мол, только кошки котятся, так что не торопите. И вот как-то так получилось, что созрел сей предмет аккурат в 23 февраля.Клинок: У12А, 150х29/28/27х4,2/4, спуски плоские, сведение в 0,2, по обуху гребень в виде усеченной пирамиды, травление, клинок заточен на 20 градусов - бреет, рог строгает и опять бреет.Рукоять: бронза, фибра, латунь, орех узорчатый стабилизированный в анакроле, карнауба для лоска, хвост в рукояти где-то на 2/3.Ножны: кожа чепрачная 4мм, конъячного цвета была, после пропитки обувным воском потемнела, так что пришлось пройтись еще и крем-краской Сильвер, ножны открытые на жестком подвесе, именинник попросил сделать чтобы и свободно висели (на рыбалке на лодке сплавляться), на что пришил с тыльной стороны полукольцо и сделал съемный тренчик.ПС. за ножны можете пинать - не дружу я с ней... Тока пинайте не сильно - жалко ведь себя... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Павел,отличный ножичек,и ножны тоже в тему пинать не за что!)Я и сам с этим делам редко в тему попадаю. Единственно перфорация на больстере не втыкает,зачем?Просто полированный мне больше нравится.ИМХО конечно. 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Павел,отличный ножичек,и ножны тоже в тему пинать не за что!)Я и сам с этим делам редко в тему попадаю. Единственно перфорация на больстере не втыкает,зачем?Просто полированный мне больше нравится.ИМХО конечно. Макс. так после сборки ножа. шлифовки рукояти, больстер надо полировать,- ведь так? А если где коцнул полировку возле клинка - то как шлифовать-полировать? это ж и травление можно поппортить... так вот чтобы мал-мало обмануть трудности, зачеканиваю и заполировываю больстер. даже если коцну где. так на дятлинге не видно. на полированные клинки естественно ставлю полностью полированный больстер. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Ну я обычно полирую до сборки,после подгонки больстера и нужно просто потом аккуратно все делать,все получается!)))А так выглядит как ляп...Ничего личного,просто наблюдение!;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Паша прекрасная работа! С больстрами я также иногда поступаю. Так что ничего страшного. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Паша, нож - супер!!! Качественно, узнаваемый стиль...С дятлингом на больсере.... ты писал уже вроде для чего он. Согласен. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Паша, а чего линию закалки не ровно нарисовал? знал бы я бы тебе линейку подогнал :D 0 Ответить
leprikon_65 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Паша, а чего линию закалки не ровно нарисовал? знал бы я бы тебе линейку подогнал :D да руки Саня дрожжали и тряслись, будто кур воровал :D 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Очень красивый нож получился! Ножны смотрятся тяжеловатыми...но это только на мой погляд...ИМХуется мне так... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Мои имхи призаткнулись от такой красоты !!! Классный нож !!! (фоточку потырю , пока никто не видит ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.