Duckhunter Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Вот такой вота суровый сибирский скиннер образовался. Клинок из какой-то углеродистой инструментальной стали...Отковали мне его несколько лет назад в Казани...За пару килограммов обрезков лосиного и косулячьего рога...Дерево рукояти - мне толком неизвестное. Вроде бы откуда-то с Кавказа. Знаю точно, что вот такие пятна, с изменением цвета древесины называются "заболонью" Клинок 100 мм длиной, 30 мм шириной и 4 мм толщиной. Спуски от обуха. Сведен был в ноль...но я сделал подводы...Больстер - элфорин. Рукоять 120 мм примерно получилась. Пропитал ее маслом для банных полок, смесью пчелиного и карнаубского восков...а начитавшись вашей критики про мою "помидорную" финку...Взял и "залил" ручку цианоакрилатом. "БлЯстит" теперь некузяво...ну и ладно...смыть недолго...В общем ругайте 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Какая анорексичная рукоять . Пистолетный профиль очень даже приветствуется на руковках , но данная восстановлению не подлежит . Хотя это всё мои имхи , и на них можно не обращать внимания . Блеск жуткий . А вот клинок очень даже мне понравился . Удачная форма . 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 а что ругать и зачем? Вы сделали такой какой хотели? Вы видите свои огрехи и ошибки? Вы знаете ,что хотите сделать в следующий раз. какой нож? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Анорексичная рукоять - то есть тонкая? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Если голыми руками, и за пару-тройку часов, то нормальный ковырятель..... 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Андрюш - не просто голыми руками - еще и на голой коленке! Поставил в позапрошлом году новые батареи - вот и хожу по хате в трусах...а за окном -32...А чего это"ковырятель" - то? Ножек! Беспонтовый - но все-таки! И режет просто "аццки"! Чего это за древесина - вот бы кто еще предположил..."махнулся" я на эту древесину карелкою...если мне память не изменяет... пару лет назад...Не из дорогих деревяха...Вот на чем в Сибире такая "заболонь" может быть? от пропитки воском светлая часть рукоятки - заметно пожелтела...была светлее до этого... 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Купите баночку (250мл.) тунга/даниша/тикового маслица - стоит не дорого (10-15$ приблизительно, сам 2 года назад тиковое брал за 75грн. - 300руб.), хватит его весьма на долго, наносится легко, работает отлично. И никаких велосипедоизобретательств :) А формами ножик понравился, качество подтянуть и будет совсем отлично 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Максим, я в деревяхах не силен, но...может яблоня? А про "ковырятель"..так кроме как резать, нож еще ковырять чё нить должен уметь. :D :D Антон, а чем тунговое развести можно? Засохла на поверхности корка. Расковырял, помазал руковку - не сохнет ни хрена :(...неделю уже...липнет. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Хз, чем разводить. Но по идее, на этикетке должно быть написано....по английски (в языках не силен). Знаю только, что уайт-спиритом низзя (на инструкции написано) А то, что не сохнет - попробуйте содержимое баночки перед намазыванием выглядит болтать. Ц самого было, что масло сохло по 3-4 дня - я так понимаю, там оседает та гадость, что отвечает за высыхание, а на поверхности остается то, что сохнуть само не хочет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Да болтал я...Скорее всего, то что должно ускорять высыхание, засохло сверху, коркой...Теперь хоть заболтайся. В помойку аднака :( ...Или эту корку растворять чем то. Чем вот? 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Хм, почитал сейчас похожую тему (там за даниш было) - советуют развести уайт- спиритом, но не все (ибо придет маслу известный зверёк), а только небольшое количество. Но на инструкции написано, что ни им, ни другими сольвентам и низзя. Хм... Попробуйте поэкспериментировать с небольшим количеством масла и уайт-спиритом, ацетоном (если он у вас продается) и т.д. Авось чего выйдет. А нет, то купите новое масло и не парьте мозг :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Ацетона - залейся :) ...Пробовал им - сворачивается, хлопьями каким то становится. Может скипидаром? Жалко выбрасывать, почти литровая банка... :( 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Прикольно вас читать, ребята...То вы тунговое масло советуете, то оно сохнет долго...То разводить его хрен знает чем...А до этого пчелиный воск у вас к рукам якобы лип...теперь тунговое масло липнет? 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Спасибо Святослав из Феодосии! Бывал я несколько раз в Вашем городе - люблю его! На месте захоронения Айвазовского даже один раз...того...с девчушечкой из Липецка очень сильно подружился... без обид - надеюсь...Просто самые светлые воспоминания про Ваш город! а и вообще - это было давно и уже стало неправдой! 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 теперь тунговое масло липнет Тунг липнет в следствии неправильного его хранения (баночка была закрыта не герметично) либо он банально просрочился. В нормальных условиях он сохнет 6-8 часов и ни к чему не липнет. Воск же липнет чуть нагревшись от руки. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Воск же липнет чуть нагревшись от руки - только когда им рукоять пропитана неправильно :rolleyes: :D А что? Тунг липнет от неправильного хранения? Ну не от излишней же потливости рук воск липнет? Кстати Док поправит - но вообще излишняя потливость - признак туберкулеза...тьфу-тьфу-тьфу :unsure: :( ;) 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 У пчелиного воска невысокая температура плавления (сколько - не скажу, забыл, а в педивикию лезть влом), у карнаубы повыше. Тунг же не плавится - это высыхаемое масло, как и льнянка. Тиковое и даниш - это разбодяженный всякими шнягами тунг. Воск, при длительном контакте с 36.6 градусами "грабли" чуть подтаивает и начинает прилипать. У масла такого прикола нет. Если, конечно, правильно его хранить и наносить (герметично закупоривать баночку, хранить подальше от источников тепла, взбалтывать перед использованием) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.