JeveliR Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Доброго вемени суток уважаемые, хочу с вами посоветоваться. Итак суть идеи- хочу объединить дерево с металлом в производстве нательных крестиков, от одного человека получил пол пакета разномастного дерева и черное и красное и зеленое, в общем начал обрабатывать- на производстве у меня стоят и микроскопы и бор машинки и полировочный станок, столкнулся с проблемой, когда размер подложки для креста очень маленький(четверть коробка спичечного) то недочеты в вырезке(ручками при помощи бор машинки и ручного лобзика) видны явно и в некоторые места не подобраться шкуркой, попробовал после этого отнести на лазер, вырезали только 2 из 4-х видов дерева, на фото 1 сверху 2 образца которые можно резать лазером, а до пустим эбеновое отказалось вообще резаться, а интересно именно с ним поработать, подскажите пожалуйста как называются первые 3 дерева и как оптимизировать труд по работе с блеквудом и эбеном!!! П.С. если есть мысли как лучше скрепить металл с деревом с удовольствием выслушаю, в данный момент распятье металлическое как на клепках держится! 0 Ответить
mramor Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 .Эбен-то загадка.Сам заинтересован научится....Клеить можно 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Для камео и другой мелкой резьбы используют морёный дуб. И от себя я бы посоветовал можжевельник, очень плотная и твёрдая древесина с мелкими кольцами. 0 Ответить
JeveliR Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Для камео и другой мелкой резьбы используют морёный дуб. И от себя я бы посоветовал можжевельник, очень плотная и твёрдая древесина с мелкими кольцами. сейчас интересно именно эбеновое дерево, наверняка существуют альтернативы резьбы ручками а то бывает выпьешь или еще что нибудь, считай день потерян... может кто вырезает, то хотелось бы знать как.. а мореный дуб чем легче обрабатывать, на сколько я понимаю при таком мелком срезе если инструмент заточен, то разницы не увидишь в обработке. 0 Ответить
mramor Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 сейчас интересно именно эбеновое дерево, наверняка существуют альтернативы резьбы ручками а то бывает выпьешь или еще что нибудь, считай день потерян... может кто вырезает, то хотелось бы знать как.. а мореный дуб чем легче обрабатывать, на сколько я понимаю при таком мелком срезе если инструмент заточен, то разницы не увидишь в обработке. Так,чтоб резать эбен,не..стружка с полмиллиметра конечно соскабливается..ножиком из быстрореза.То,что он тверже многих пород камня,эт точно.Неужто лазер не берет..или они не захотели просто 0 Ответить
JeveliR Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 Вот и именно что не берет, в 3-х из 4-х образцов дырка от лазера, а Эбен вообще он не увидел, делали при мне! алмазным диском в бор машине как миленький режется) но не точно! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 хм... а Вы раньше резали? морённый дуб мягок относительно, эбен твёрд, считай как пластик или кость,посмотрите в сети были пошаговые фото работы мастера по мамонту,великолепные.Я думаю,что тут нужно оборудование, то есть тонкие буры-фрезы. которыми можно подлезть везде. в Израиле крестики делают из оливы...так же пойдёт рябина,граб, кизил,акация,самшит,боярышник, ну и всякая экзотика. тут главное терпение и всё.всё остальное уже можно купить и приобрести для работы :) 0 Ответить
JeveliR Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Опубликовано: 18 февраля 2014 хм... а Вы раньше резали? морённый дуб мягок относительно, эбен твёрд, считай как пластик или кость,посмотрите в сети были пошаговые фото работы мастера по мамонту,великолепные.Я думаю,что тут нужно оборудование, то есть тонкие буры-фрезы. которыми можно подлезть везде. в Израиле крестики делают из оливы...так же пойдёт рябина,граб, кизил,акация,самшит,боярышник, ну и всякая экзотика. тут главное терпение и всё.всё остальное уже можно купить и приобрести для работы :) Полностью согласен, весь инструмент такой есть, по поводу терпения вообще в точку, но хочу выйти хотя-бы на 10 крестиков в день, пока вообще не получается, из Эбена 3 кривых только примерно такие(сделал для себя посмотреть аллергия будет или нет) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.