Fizruk Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 имеется сверло диаметром 42 мм хочу его перековать его в клинок возможно ли это сделать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Можно машку за ляшку,....можно и ковш эксковатора перековать на мечи,...а зачем? Что другого материала вообще нема? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizruk Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 вот именно нема а то сверло мне ненадо и не кому не надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 мабуть вопрошающий так тонко глумится..? ::) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Андрей, если это первый опыт (у меня и такого нет), то вряд ли стоит с быстрореза начинать. А если не первый - чего спрашиваете? Так вообще читал лет 9-10 назад именно сверло разворачивали, ковали, термоциклировали, Р6М5К5, соответственно, анализировали результаты потом, быстрорез был относительно мягкий и резучий. Там был опыт, результаты - интересные. Дал бы ссылку - но это кнайфру, а там даже конфы не осталось той нынче. Насколько часто и массово таким занимаются, тем более, насколько это оправдано в современных условиях доступности сталей - не могу сказать. Можно, как минимум, на эту тему на сайте В.Кузнецова поискать что-то. "Возможно ?" - Возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizruk Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 если кому надо в станок то я могу отдать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mramor Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Жестко,однако...Однако я б махнул не глядя это сверло на деревяху оливковую...не сочтите за офф 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Видимо так и есть. Ибо это сверло стоит в два раза дороже простенького клинка в сети. Короче, если серьезно, то - если Вы найдете кузнеца который за это возьмется. Да можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizruk Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Видимо так и есть. Ибо это сверло стоит в два раза дороже простенького клинка в сети. Короче, если серьезно, то - если Вы найдете кузнеца который за это возьмется. Да можно. Вот и я прото просто всем знакомым не надо а сверло новое только 2 года лежало на складе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 я бы новое сверло не убивал. в работе хорошего кузнеца стоимость этого материала вряд ли окажется главной составляющей, а на тяп-ляп сверло тем более жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Перенес из "Барахолки". Андрей, такое сверло перековывать однозначно жалко. Его лучше продать здесь http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&cat=58 Должно стоить мин.1000руб. А на эти деньги можно купить клинок типа Лаури. А поковать, если есть такая возможность, лучше напильник из У-10, там и с закалкой проблем не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizruk Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Должно стоить мин.1000руб. А на эти деньги можно купить клинок типа Лаури. А поковать, если есть такая возможность, лучше напильник из У-10, там и с закалкой проблем не будет. Иных 2-3 Лаури, или несколько Мор. Есть просто пластины 80CrV2 - как Лаури. И т.д. Напильник - или рессору. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fizruk Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Последний вопрос может это сверло нужно кому нибудь на форуме если кому то надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.