Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не могу пройти мимо этой даты, важной для всех кто неравнодушен к оружию.

post-647-0-84501500-1390461165_thumb.jpg

Цитата из Википедии:

Джон Мозес Браунинг (англ. John Moses Browning) (21 января 1855, Огден (штат Юта, США) — 26 ноября 1926, Брюссель) — конструктор-изобретатель ручного огнестрельного оружия, автор революционных нововведений в этой области. Американец по происхождению, работал в Бельгии.

Первый патент на казнозарядную систему получил в 1879 году, конструировал дробовые ружья на фирме «Ремингтон», однозарядные винтовки винчестер, многозарядные ружья, пулемёты.

Наибольшую известность ему принес автоматический (самозарядный) пистолет, запатентованный бельгийской оружейной компанией «Фабрик Насьональ» в Эрстале.

Позже разрабатывал подобные системы для американской армии в компании Кольта. За 71 год своей жизни Джон Мозес Браунинг создал 37 моделей нарезного оружия и 18 — гладкоствольного.

Конструкции Браунинга неоднократно копировались и служили предметом подражания для специалистов других стран. Пистолеты конструкции Браунинга: Браунинг 1900, Браунинг 1903, Браунинг 1906, Браунинг 1910/1912 г.

Пистолет Браунинга Кольт M1911 по сей день является одним из самых популярных в мире.

post-647-0-45219500-1390461255.jpg

Опубликовано:

Не могу сказать, что являюсь фанатом Браунинга или его конструкций. 

Но это безусловно самый заслуженный оружейник в истории.

И если фантазировать о возможности приобретать короткоствол, то какой-нибудь вариант M1911 у меня бы точно был.

Опубликовано:

Лучшим его пистолетом считаю - Browning High Power (также как и лучшим пистолетом WWII), не смотря на всю любовь американцев к M1911. :rolleyes:

Опубликовано:

Лучшим его пистолетом считаю - Browning High Power (также как и лучшим пистолетом WWII), не смотря на всю любовь американцев к M1911. :rolleyes:

Я считаю HP лучшим пистолетом Второй Мировой и вехой в истории оружия. Но все плюсы HP лучше смотрятся на других пистолетах. Да и рукоять у него мне не нравится. Держал в руках множество разных - от оригинальных старых бельгийских до канадцев и современные версии, все не то. А 911 это классика - как сам по себе, так и для его патрона. Плюс удобнейшая рукоять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.