Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую форумчан!

Имеется несколько складных (садовых/санитарных) артельных ножей.

Предметы непользованые, из потрошенных мед.укладок.

Все - Коровинской артели им. 18 партсъезда.

Поменялся бы на аналогичные ножи производства других артелей. "Кр. Луч", например.

С уважением, -

Опубликовано:

Только строгий обмен рассматриваете? С фото предметов, думаю, что многих, включая меня, заинтересует покупка :) .

Опубликовано:

Приветствую!

Нет, интересен именно обмен. 

Общий вид ножей прилагаю. Крайний левый в предложении не участвует. ранний вариант - лезвие Уже, другое расположение заклепок, его оставлю себе.

Остальные - пожалуйста - фото Ваших предлагаемых к обмену, в случае интереса высылаю крупные фото любого из ножей. Замечу, что оттиск клейма неодинаков - на половине читается плохо.

С уважением, -

Ugrum

post-3936-0-78846800-1388840904_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую! Нет, интересен именно обмен.

Приветствую! Спасибо за ответ.

Ножики очень интересные, и выбор хороший - удачи в обмене!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож № 4. На одной стороне клинка - клеймо производителя, на другой - технологическое клеймо цифра "2".

post-3936-0-96124500-1389724807_thumb.jpg

post-3936-0-69943400-1389724819_thumb.jpg

post-3936-0-82725000-1389724837_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож № 5. На одной стороне клинка - клеймо производителя, на другой - цифры "2" и "9".

post-3936-0-04515600-1389724996_thumb.jpg

post-3936-0-14754000-1389725005_thumb.jpg

post-3936-0-29235400-1389725019_thumb.jpg

post-3936-0-83835700-1389725028_thumb.jpg

post-3936-0-13906200-1389725041_thumb.jpg

post-3936-0-47014200-1389725051_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

На обмен ассматриваются только артельные садовые?

Будете ли Вы , со временем  , рассматривать обмен одного Вашего артельного ножа , например, на два садово-санитарных других заводов?

Или один садовый+какая-то из Мор (или что-то еще из обменного фонда)

Опубликовано:

Извините, что не сразу отвечаю.

Да, интересен в первую очередь обмен на артельные же.

По поводу Мор - это не мой интерес.

В общем-то и садовые - боком.

Мне интересны армейские ножи (всё ХО, собственно), до 1945.

Подборка садовых-то в общем-то и получилась, как развитие темы довоенных садовых (санитарных) ножей.

Безусловно, есть интересные (да и просто неизвестные мне) ножи по Великой Отечественной.

Был подобный садовому нескладной нож, входивший в ЗИП пулемета "Максим", для обрезки асбестового шнура, служащего сальниковым уплотнителем ствола. Был складной нож, который выдавался командиру танка вместе с прочими мелкими предметами, при получении Т-34 на заводе.

Были наконец, колпинские финки, которые в наших местах не попадаются вовсе...

Так что трудно как-то определиться с обменом.

Здесь, как и по многим иным вопросам, заинтересованности особой не вижу. Так что подожду недельку - две, да и размещу на Молотке.

О факте здесь уведомлю.

С уважением, -

Ugrum

Опубликовано:

Уважаю специфику Ваших ножевых интересов.

В наших реалиях коллекционировать такие вещи достаточно сложно - ни переслать, ни обменять, и ,

когда , не дай Бог, возникнет необходимость быстро продать коллекцию, это та еще проблема.

Из этого периода времени у меня только саперная лопатка - МПЛ-50 1936 г. ездит в багажнике, память о службе.  Родной кожаный чехол был пролюблен в одном из походов , сейчас у нее брезентовый чехол на две петли 80-х годов.

Учитывая, что "На Ганзе постов не читают" ( и эта привычка переползла на этот ресурс), с обменом  действительно все идет ни шатко, ни валко.

Удачи на Молотке.

Дольше, конечно, чем прямой обмен, но интрига закрученнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую форумчан!

Как и говорил. разместил артельные ножи на Молотке. Пока, правда, первые 3 - там без верификации больше 5 лотов не разместишь...

На всякий случай обозначаю цену на № 4 и № 5:

№ 4 1400 руб., № 5 1500 руб. Плюс пересыл, где-то в р-не 150-200 руб. В Москве возможно личная встреча. Так что как-то так...

С уважением,-

Ugrum

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую форумчан!

Хотя и не видно активности в ветке, на всяк случай уведомлю: нож № 3 обрел нового хозяина, остальные пока грустят...

С уважением, -

Ugrum

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Лично мне МПЛ - нет. Но в целях возможного многоходового обмена просил бы фото на личку.

Извините, что не сразу отвечаю - на этом сайте бываю редко - общения здесь маловато...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все из представленных ножей проданы.

Благодарю неравнодушных к теме.

Если у кого окажутся санитары-садовники с интересными клеймами - предлагайте!

С уважением, -

Ugrum

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.