Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просто у складных опят рез охрененный и цена невелика + теплость-ламповость, вот и любят их на кухне.

А у нескладных рез ну совсем хреновый. Ага... И не такие же они теплые-ламповые дрова.

  • Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я когда покупал складных опят,то не подозревал о существовании нескладных опят...А у складных опят на кухне период дожития - жду,когда их доломают.   ^_^

Опубликовано:

и опятам

Не люблю умничать, но в споре рождается истина. Опята по соотношениям цена-качество-приятность держания-многопрофильность мало знают себе конкурентов в хозяйстве в целом и на кухне в частости (как в самой главной его части)

Опубликовано:

И не такие же они теплые-ламповые дрова.

Всё относительно - лет через пятьдесят, когда продукты на кухне будут резать мультирежимным лазером, на человека пользующегося ножом из порошковой стали и карбона станут смотреть как на старого м... чудака ;) :)
Опубликовано:

Не люблю умничать, но в споре рождается истина. Опята по соотношениям цена-качество-приятность держания-многопрофильность мало знают себе конкурентов в хозяйстве в целом и на кухне в частости (как в самой главной его части)

В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России.
Опубликовано:

В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России.

традиции. аутдоры-то ихние не особо прижились.  

Опубликовано:

Традиции традициями, но и маркетинг никто не отменял (про аутдоры как-то не в курсе).

так они и живут вопреки маркетингу. NORTON- в принципе аналогичная модель,но и в помине нет такой популярности.

Опубликовано:

В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России.

1) А это что?

2) С чего ты взял про успех? Они тут нафиг никому не сдались.

Опубликовано:

Нет. Кухонные ножи Опинель в России спросом не пользуются.

я купил себе семерку складную, но жена ее быстра на камбуз определила. теперь вот требует как раз именно фикседы-кухонники опинелевские

Опубликовано:

Просто распространены трамонтина, виксы, если про кухню, даже труд-вача редкость по хозмагам. Китая много

Опенок фикс стандартный клин 9-12, стандартная рукоять, при норм качестве мог бы стать конкурентом море как универсал. имхо

Опубликовано:

Нет. Кухонные ножи Опинель в России спросом не пользуются.

Правильно! на кухне-то складники используют (как мы в этой ветке выяснили ;) )
Опубликовано:

если про кухню, даже труд-вача редкость по хозмагам

"Труд" Вача уже довольно давно (лет восемь точно, вобщем, как менеджмент сменился) чётко нацелена на профессиональных потребителей. С Ашанами всякими им не интересно работать.
Опубликовано:

согласитесь,на кухне с качеством ножей мало кто заморачивается. профи-да. но там порядок цен и уровень качества совершенно иные.

Опубликовано:

Все же филейник.

У меня, кстати, филейник 15 см нержа - единственный Опинель, который прижился. Я его даже в гости таскаю, если знаю, что буду принимать участие в готовке.
Опубликовано:

 

 


"Труд" Вача уже довольно давно (лет восемь точно, вобщем, как менеджмент сменился) чётко нацелена на профессиональных потребителей. С Ашанами всякими им не интересно работать.

Год назад покупал в хозяйственном(не ашан) шеф 15см, Не знаю как профессионалы а я поддержал отечественного  производителя, правда на моем только с заточкой проблемы были. 

Опубликовано:

У меня, кстати, филейник 15 см нержа - единственный Опинель, который прижился. Я его даже в гости таскаю, если знаю, что буду принимать участие в готовке.

Складной?

Опубликовано:

согласитесь,на кухне с качеством ножей мало кто заморачивается. профи-да. но там порядок цен и уровень качества совершенно иные.

Согласен. Мало кто заморачивается.

Но есть и проблема с торгашами - их интересует только низкая цена. Поэтому производители предпочитают профессионалов. Вон Парадокс пишет, что Мора тоже основные продажи делает на профессиональных ножах ;)

А с профессионалами дело иметь легче как раз потому, что они-то очень чётко улавливают это самое соотношение "цена/качество". Вобщем, "доверьтесь профессионалам" :)

Опубликовано:

Но есть и проблема с торгашами - их интересует только низкая цена. 

Торгашей интересует то, что продается. Вне зависимости от цены.

Но проблема-то как раз в том, что это не продается.

Опубликовано:

Год назад покупал в хозяйственном(не ашан) шеф 15см, Не знаю как профессионалы а я поддержал отечественного  производителя, правда на моем только с заточкой проблемы были.

Несколько лет назад в одном издании, посвященном управлению, попалась подборка материалов о том, как вытаскивали "Труд" из задницы. Там они прямо и написали про отношения с магазами. 30% люди зарабатывают на топорах, 30% - на профессиональных ножах и 30 на профессиональной металлической посуде и всяких кафешно-магазинных приспособах. И только 10-12% на всём остальном, включая сувенирку.
Опубликовано:

Торгашей интересует то, что продается. Вне зависимости от цены.

Но проблема-то как раз в том, что это не продается.

Я про сетевую розницу. Их интересует только низкая цена.
Опубликовано:

Я про сетевую розницу. Их интересует только низкая цена.

Это не так. 

Вопрос не в том, что более дорогой кухонник Опинель продается хуже чем простой опинель VRI/VRN.

Это логично.

Вопрос в том, что он продается в разы хуже чем еще более дорогой ZT (ZT взят просто для примера).

То есть вообще никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.