Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Просто у складных опят рез охрененный и цена невелика + теплость-ламповость, вот и любят их на кухне. А у нескладных рез ну совсем хреновый. Ага... И не такие же они теплые-ламповые дрова. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Я когда покупал складных опят,то не подозревал о существовании нескладных опят...А у складных опят на кухне период дожития - жду,когда их доломают. ^_^ 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Странно, что обсуждение соотношения цены/качества опять свелось к кухне. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 и опятам Не люблю умничать, но в споре рождается истина. Опята по соотношениям цена-качество-приятность держания-многопрофильность мало знают себе конкурентов в хозяйстве в целом и на кухне в частости (как в самой главной его части) 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 http://youtube.com/watch?v=IQBf8uyoN2M даже ролик у них душевный. не как у всех 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 И не такие же они теплые-ламповые дрова.Всё относительно - лет через пятьдесят, когда продукты на кухне будут резать мультирежимным лазером, на человека пользующегося ножом из порошковой стали и карбона станут смотреть как на старого м... чудака ;) :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Не люблю умничать, но в споре рождается истина. Опята по соотношениям цена-качество-приятность держания-многопрофильность мало знают себе конкурентов в хозяйстве в целом и на кухне в частости (как в самой главной его части)В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России. традиции. аутдоры-то ихние не особо прижились. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Традиции традициями, но и маркетинг никто не отменял (про аутдоры как-то не в курсе). 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Традиции традициями, но и маркетинг никто не отменял (про аутдоры как-то не в курсе). так они и живут вопреки маркетингу. NORTON- в принципе аналогичная модель,но и в помине нет такой популярности. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 В целом согласен. И всё же не могу понять почему до сих пор опинелевцы не делают нескладные "складные" опята (по принципу лайольских)? Делов-то - виролок заменить стяжным кольцом :) Они бы пользовались успехом по крайней мере в России. 1) А это что? 2) С чего ты взял про успех? Они тут нафиг никому не сдались. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 1) А это что? 2) С чего ты взял про успех? Они тут нафиг никому не сдались. потому что о них не знает никто 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Нет. Кухонные ножи Опинель в России спросом не пользуются. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Нет. Кухонные ножи Опинель в России спросом не пользуются. я купил себе семерку складную, но жена ее быстра на камбуз определила. теперь вот требует как раз именно фикседы-кухонники опинелевские 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Просто распространены трамонтина, виксы, если про кухню, даже труд-вача редкость по хозмагам. Китая много Опенок фикс стандартный клин 9-12, стандартная рукоять, при норм качестве мог бы стать конкурентом море как универсал. имхо 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 1) А это что? 2) С чего ты взял про успех? Они тут нафиг никому не сдались. Оно!!! Если по цене будут дороже складных, то само собой ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Нет. Кухонные ножи Опинель в России спросом не пользуются.Правильно! на кухне-то складники используют (как мы в этой ветке выяснили ;) ) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Оно!!! Если по цене будут дороже складных, то само собой Все же филейник. Опять же цена=качество будет решать 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 если про кухню, даже труд-вача редкость по хозмагам"Труд" Вача уже довольно давно (лет восемь точно, вобщем, как менеджмент сменился) чётко нацелена на профессиональных потребителей. С Ашанами всякими им не интересно работать. 0 Ответить
fan0505 Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 согласитесь,на кухне с качеством ножей мало кто заморачивается. профи-да. но там порядок цен и уровень качества совершенно иные. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Все же филейник.У меня, кстати, филейник 15 см нержа - единственный Опинель, который прижился. Я его даже в гости таскаю, если знаю, что буду принимать участие в готовке. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 "Труд" Вача уже довольно давно (лет восемь точно, вобщем, как менеджмент сменился) чётко нацелена на профессиональных потребителей. С Ашанами всякими им не интересно работать. Год назад покупал в хозяйственном(не ашан) шеф 15см, Не знаю как профессионалы а я поддержал отечественного производителя, правда на моем только с заточкой проблемы были. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 У меня, кстати, филейник 15 см нержа - единственный Опинель, который прижился. Я его даже в гости таскаю, если знаю, что буду принимать участие в готовке. Складной? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 согласитесь,на кухне с качеством ножей мало кто заморачивается. профи-да. но там порядок цен и уровень качества совершенно иные.Согласен. Мало кто заморачивается. Но есть и проблема с торгашами - их интересует только низкая цена. Поэтому производители предпочитают профессионалов. Вон Парадокс пишет, что Мора тоже основные продажи делает на профессиональных ножах ;) А с профессионалами дело иметь легче как раз потому, что они-то очень чётко улавливают это самое соотношение "цена/качество". Вобщем, "доверьтесь профессионалам" :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Складной?Да. Писал об этом в теме о "складных кухонниках". 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Но есть и проблема с торгашами - их интересует только низкая цена. Торгашей интересует то, что продается. Вне зависимости от цены. Но проблема-то как раз в том, что это не продается. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Год назад покупал в хозяйственном(не ашан) шеф 15см, Не знаю как профессионалы а я поддержал отечественного производителя, правда на моем только с заточкой проблемы были.Несколько лет назад в одном издании, посвященном управлению, попалась подборка материалов о том, как вытаскивали "Труд" из задницы. Там они прямо и написали про отношения с магазами. 30% люди зарабатывают на топорах, 30% - на профессиональных ножах и 30 на профессиональной металлической посуде и всяких кафешно-магазинных приспособах. И только 10-12% на всём остальном, включая сувенирку. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Автор Опубликовано: 5 января 2014 Торгашей интересует то, что продается. Вне зависимости от цены. Но проблема-то как раз в том, что это не продается. Я про сетевую розницу. Их интересует только низкая цена. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Я про сетевую розницу. Их интересует только низкая цена. Это не так. Вопрос не в том, что более дорогой кухонник Опинель продается хуже чем простой опинель VRI/VRN. Это логично. Вопрос в том, что он продается в разы хуже чем еще более дорогой ZT (ZT взят просто для примера). То есть вообще никак. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.