Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сереж, ну так ламинаты моровские по сравнению с углеродкой как продаются? В соотношении 1к 10 000 или как? :)

Думаю, что пара ноликов здесь лишние :)
  • Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В Кают- Кампании asi  затеял опрос,что у кого чем резалось,и что было на кармане на новый год. Так вот, преобладали  опята и виксы,вот и весь ответ на  вопрос про соотношение  цена - качество.

Вот тут Вы наверное спутали качество с практичностью?

Опубликовано:

Но плавать в них все равно не удобно.

Саш, так и тянет тебя в крайности :) Плавать в любой обуви неудобно. Кроме ластов. Но в ластах очень неудобно ходить.

Да, так уж получается, что Викторинокс, Мора, Опинель и Трамонтина легко покрывают 80% потребностей человечества в ножах. Вот такая реальность данная нам в ощущениях :)

Но остаются ещё целых 20%. И мы их очень любим не взирая на соотношение цена/качество.

Опубликовано:

Вот тут Вы наверное спутали качество с практичностью?

Вот!

Сразу видно, человек не сильно злоупотребляет и умеет слова нужные находить.

Надо завязывать с Макалланом.

Опубликовано:

Да, так уж получается, что Викторинокс, Мора, Опинель и Трамонтина легко покрывают 80% потребностей человечества в ножах. Вот такая реальность данная нам в ощущениях :)

Но остаются ещё целых 20%. И мы их очень любим не взирая на соотношение цена/качество.

Так это от потребностей зависит.

Вон, у некоторых ;) штычья полные ведра.

А на кармане даже Виска нет.

А если про население...

То у них острая потребность в ноунеймах китайских обнаружится. Показатель? Вряд ли.

Опубликовано:

Практичные вещи покупапаются чаще, значит их можно больше продать по низкой цене и всеравно получить прибыль. Сюда относим Victorinox, Opinel, Mora ....

Опубликовано:

Про качество в плане удержания заточки не могу судить - режу мало.

В плане эргономики был у меня Benchmade Vex, я его не носил и продал в конце концов, но вот я считаю, что у него гениальная эргономика, и открывание, и ухватистость, и верткость. То есть по качество/цена он уделает - в моем понимании - очень многих.

Если считать качество как целевую функцию, оценивая по нескольким параметрам, так это еще веса надо оценить, шкалы разработать :D И потом уж соотнести с ценой.

Это может сделать каждый сам, а можно по сообществу - еще экспертов выбирать придется по резке ниточек и козлятинки. Будем претендовать на Игнобелевскую.

Опубликовано:

А что мешает практичному ножу быть качественным ? И разве не бывет качественых, но при этом , не практичных ножей ?

Качественный, практичный и при этом недорогой --  снова приходим к Опинель, Мора, Викс. :)

Опубликовано:

Кроме практиков, есть ещё эстэты. Которым плювать на качество и практичность. (Ну просто нравится, и всё тут!) Тогда и на цену не смотрят. :)

Опубликовано:

Ээээ... Ммммм... Качество - категория более-менее внятная и определяемая. ГОСТ Р ISO 9000-2005: «Качество — это степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям».

А что есть в данном случае практичность?

Опубликовано:

Качественный, практичный и при этом недорогой -- снова приходим к Опинель, Мора, Викс. :)

Не приходим.

В том то и сыр-бор весь: понятие недорогой у всех разное.

Нет идеальных ножей.

В том числе и в соотношении цены/качества.

Опубликовано:

Ээээ... Ммммм... Качество - категория более-менее внятная и определяемая. ГОСТ Р ISO 9000-2005: «Качество — это степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям».

А что есть в данном случае практичность?

Требования в смысле "должен хорошо резать" или в каком-либо исчисляемом формате? А то ведь можно выдвигать требования, которым можно соответствовать или нет. Без степени.

Опубликовано:

И вот мы беремся сравнивать качество Дук-Дука и Спайдерко.

Что дает нам это определение?

У кого качество замка выше?

Опубликовано:

Для каждого своя наверное ?

Специально в стартовом посте дал исчерпывающее - с моей точки зрения - определение соотношению цены и качества:

"Лично я отношу к таким чемпионам - т.е. голосую за них своим собственным трудовым рублём, использую годами и ни секунды не раскаиваюсь - Викторинокс, Мору, Опинель, Трамонтину".

С удовольствие узнаю и другие определения. И ножевые фирмы под них подпадающие :)

Опубликовано:

О времена, о нравы !? :)

Думаю за несколько десятилетий ничего не изменилось. Мы сейчас пользуемся морами - бюджетно и качественно.

Раньше пользовались финками от Фискарс с сучком и рысями от Мартини. Думаю цена если была не подобная по тем временам как сейчас стоит мора, то ненамного выше, иначе не было бы такого большого распространения у населения этих ножей. При этом сейчас мора может будет и покачественнее, нежели старые фискари и рыськи.

Можно еще упомянуть, что эти сучки и рыськи стоят сегодня в 10-20 раз больше моры, но тут то все понятно - антиквариат, не обсуждается-с  :)

Опубликовано:

И вот мы беремся сравнивать качество Дук-Дука и Спайдерко.

Что дает нам это определение?

У кого качество замка выше?

У Дука нет замка. А в категории правка/заточка  Дук Спаев легко сделает. И по резу не уступит.

При этом стоит в десятки раз меньше. Вот Вам качество, практичность и бюджетность.

Но, кто то всё равно предпочтёт Спайдерко - потому что нравится, И , как Вы верно сказали, понятие- недорогой, у всех разное и идеальных ножей нет.

Но есть близкие к идеалу, как ни удивительно - не дорогие.Их уже перечислили.

Опубликовано:

У Дука нет замка. А в категории правка/заточка  Дук Спаев легко сделает. И по резу не уступит.

При этом стоит в десятки раз меньше. Вот Вам качество, практичность и бюджетность.

Но, кто то всё равно предпочтёт Спайдерко - потому что нравится, И , как Вы верно сказали, понятие- недорогой, у всех разное и идеальных ножей нет.

Но есть близкие к идеалу, как ни удивительно - не дорогие.Их уже перечислили.

У спаев есть модель UK Penknife. Стоит она где то в полраза дороже дук дука. Без замка, клинок так же подпружинен.

За это разницу в цене мы имеем: клипсу, а не антабку, бОльшую технологичность, лучшую сталь, более качественные материалы с лучшим качеством обработки.

Можно ездить на ВАЗ шестерке. Практично, неприхотливо, по ремонтоспособности - все можно сделать в гараже. При ограничении скорости в 40км\ч едет точно так же как и бмв. И главное на протяжении уже скольки лет значительно не меняется  :)  Помойму идеальное сравнение для дук дука.

Но прогресс идет вперед, думаю если нет приступа патриотичности, или не нужно заезжать в какие нибудь дебри где жалко машину, мало кто при возможности ездить на пусть даже не бмв, а рено, выберет шестерку  :)

Опубликовано:

пчак в МСК дороже моры 511
ну тк месты и людёф знать нуно...  ;)

в любом случае лично у мну от использования пчака кайфа много больше чем от любой моры, кои воспринимаю исключительно как струмент...

Опубликовано:

Причём качественный пчак "даёт прикурить" многим брендовым кухонникам.

Ещё один пример - качественно, практично и бюджетно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.