DooTy Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Очень интересная тема =) В толщине пластины лично я разницы никакой не вижу, хоть 10мм, желательно только чтобы одинаковые были. Готов предварительно подписаться вот на такое: 1 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Coarse Diamond 150-220 грит. 2 бланка 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1,5мм - Medium Diamond 320 грит. 1 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Fine Diamond 600 грит. 1 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Ulnra Fine Diamond 1000 грит. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Очень интересная тема =).... Денис, а как насчет того, если Андрей укажет твой адрес при заказе, а ты разошлешь всем? Небесплатно, конечно. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Да без проблем, правда я пересылами не занимался никогда, но думаю там сложностей никаких не возникнет 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Не, граждане, на концах бланков должно быть 45град. Должно быть так и есть, под рукой угломера не было, штангенциркулем примерно мерил. Ефим, у тебя опыта и знаний поболее будет, надо бы обсудить все тонкости. Вот по связке как ориентироваться? Наверно самую жесткую лучше? Да без проблем, правда я пересылами не занимался никогда, но думаю там сложностей никаких не возникнет Прекрасный ответ! Картинка потихоньку складывается благодаря общению единомышленников. Со столицы намного быстрее и проще, почти все отправления идут через Москву. Денис, для пересыла надо немного свободного времени и главное желание. Если все срастется у Андрея с производителями, то по протоптанной дорожке можно смело в барахолке тему создать и много денег заработать. Мы поможем, чем сможем. На первую партию желающие предоплату внесут Андрею, то есть риска никакого. 0 Ответить
agan Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Привет всем! Что "проектируем " в разделе "связка"- напыление или смола? По зернистости: Все таки я придерживаюсь такой точки зрения- это "обдирочный инструмент", А поэтом надо наверное вести речь пока о трех градациях: 1- 120-150 2. 230-250 3. 380-400 Ну может еще 600 А дальше образивчиками :rolleyes: Вчера посылки от обех мануфактур прорвались через Хабаровск, к концу недели будут у меня, буду сравнивать производителей. Да, в Китае 31 января Новый год в этом году, Недели 2-3 обычно отмечают (хотя по их законам 7 дней :rolleyes: ). До конца этой недели надо определится и заказать. Обычно у них 5-10 дней на выполнение, но можно будет попросить "ускориться". Лучше будет, если посылка уже ехать будет, когда у них бал- маскарад начнется. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Я бы взял как 320грит на смоле, потому что сверла умею затачивать, а на Дрилле просто поправлял бы. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 А, кстати, 1000 это максимум них, и есть что нибудь в пределах 1200-1500? 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Денис, для пересыла надо немного свободного времени и главное желание. Ок-ок, я за любой кипиш :D 0 Ответить
YES Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Согласен с таким списком. :rolleyes: 2 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Coarse Diamond 150-220 грит. 2 бланка 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1,5мм - Medium Diamond 320 грит. 1 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Fine Diamond 600 грит. 1 бланк 152х25х3-5мм с толщиной напыления 1-1,5мм - Ulnra Fine Diamond 1000 грит. 0 Ответить
agan Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 С советами и пожеланиями (кроме количества) что то туго, отправил запрос на "просто пластины"- это будет проще, технологичней и дешевле. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 отправил запрос на "просто пластины"- это будет проще, технологичней и дешевле Да тут и не нужно никаких велосипедов изобретать, "просто пластина" и есть самый оптимальный вариант, лепим на клей или двусторонний скотч на бланк, как выработалась меняем на новую, мне кажется лучше и не придумать ничего Upd. Наверное длину лучше сделать 146-148, потомучто насколько я понял многие пользуются бланками 150х25 и с учетом трапеции может быть неудобно, хотя тут надо уточнять у кого какие бланки 0 Ответить
agan Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Миллиметр отрезать можно, нарастить тяжелее. У меня камни из одной партии 150, из другой 148. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Миллиметр отрезать можно, нарастить тяжелее. У меня камни из одной партии 150, из другой 148. Так я про это и говорю, логичнее же 148мм сделать? 2мм ничего не решать, но при этом на любой стандартный бланк легко встанут, или мы о разном? 0 Ответить
agan Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Стандарт 6 дюймов- 152.4mm Бланки стандартные под этот размер. Китайцы объяснили, что напыление делается по стали, смола по алюминию. Я так думаю: сталь 1мм и напыление 1 мм заказать и 2мм алюминий плюс 2 смолы. 0 Ответить
agan Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 Вроде "переговоры" близки к завершению, я уже им предлагаю не "вылизывать" модель, а прислать опытную партию, а потом при дальнейших заказах внести изменения на основании "тест- драйва". Красненьким ответ на примечания в правом нижнем углу. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 600 это максимальная гридность которую они делают? или пока так, а потом посмотрим? 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Пока нужно получить пробную партию, а потом уже: здесь заузить, здесь рюшечки, здесь бусинки. А алмазы больше 600 зачем? Я их позиционирую как "напильник", а дальше уже камни. 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Приаттачил 10 кругов для дрилля к своему заказу и оплатил, тянуть нет времени. 0 Ответить
DooTy Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Пока нужно получить пробную партию, а потом уже: здесь заузить, здесь рюшечки, здесь бусинки. А алмазы больше 600 зачем? Я их позиционирую как "напильник", а дальше уже камни. Я тоже позиционирую как напильники, но хочу еще попробовать керамику ручками поточить =) А по поводу оплаты и пересыла? кому-куда-что? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Камрады, давайте снимем панамку перед Андреем-agan! Андрей, я все свои расчеты-пересылы веду через Славика, так что тока твоя команда и.... :) 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Денис! Где у нас в стране все дела большие делают? - Правильно ...... 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Придет посылка, дриллеводам отправлю. Круги от дрилля - малая часть веса от моего заказа, по "наценке" за пересылку- определюсь при получении. Дриллеводам предлагаю скучковаться за это время (месяц у вас точно есть :rolleyes: ). 0 Ответить
scorp61 Опубликовано: 16 января 2014 Автор Опубликовано: 16 января 2014 Придет посылка, дриллеводам отправлю. Круги от дрилля - малая часть веса от моего заказа, по "наценке" за пересылку- определюсь при получении. Дриллеводам предлагаю скучковаться за это время (месяц у вас точно есть :rolleyes: ). Спасибо! 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Хм, а чего на ebay такие фотки кругов? Легкое нажатие ключиком и ...того? У меня большие сомнения в отбалансированности такого круга, сплошная втулка надежней. А тут вроде как тонкостенная втулочка с "накатом", впрессованы торцевые втулки- ни чего не понимаю........... У кого такой круг есть, рассмотрите, подскажите пожалуйста. А если у кого есть "битый"- разбомбить бы да померять для интереса. 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Хм, а чего на ebay такие фотки кругов? Легкое нажатие ключиком и ...того? У меня большие сомнения в отбалансированности такого круга, сплошная втулка надежней. А тут вроде как тонкостенная втулочка с "накатом", впрессованы торцевые втулки- ни чего не понимаю........... У кого такой круг есть, рассмотрите, подскажите пожалуйста. А если у кого есть "битый"- разбомбить бы да померять для интереса. Андрей, снимаю шляпу! Пока мы здесь в дискутируем, ты уже заказал. Вот и ответ на вопрос - чем отличаются теоретики от практиков :) Деньги готов перевести хоть сейчас. В личку № карты и сумму. На фото выше какой то левый круг. Первый раз такой вижу. Похоже, что это не правильные тигры сделали. Свой дополнительный сейчас в руках держу, как и у родного втулка сплошная (фото выше давал). Покупал на амазоне. Андрей, что надо измерить? Зачем разбомбить? Могу завтра на алмазном круге торец шлифануть и замерить наружный диаметр втулки без абразива (если речь об этом размере). 0 Ответить
Андрей63 Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Приаттачил 10 кругов для дрилля к своему заказу и оплатил, тянуть нет времени. Андрей, а какой зернистости круги заказал? На скрине выше 180 и 380-400. 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Сейчас важно убедится, подходят ли их патроны к нашему руЖЖу :D Сотки и стовосьмидесятки у вас есть, я заказал 230-е. Главное- проверить, что круг стоит как родной и точит. После теста- будет видно, какие еще гритности нужны. Еще одна фишка- чем больше заказ, тем дешевле, По брускам- от одной мануфактуры пришел ответ, что если они будут делать аЖно 100 штук- то стоимость получится такая как на скрине. Так как им необходимо будет докупить оснастку и оборудование. А у нас на полторы тыщщи любопытных желание купить 15 штук. Чтобы не засорять тему- готов потратить время- пишите в личку, буду таблицу делать (ник-чего- сколько), только по размерам просьба не писать- я уже китайцам мозги взрывать не буду. Единственное- на стальной пластине или алюминиевой. У них начинается предновогодняя нирванна, время про бруски собрать информацию есть. Жду сегодня ответ от второй фирмы- они с оцинковкой 1 мм работают- может у них проще и дешевле будет. Размеры (толщина напыления или алмаза на смоле) на скрине указаны по максимуму (3мм)- но уменьшение слоя значительно не снизит цену- искусственные алмазы у них 2 тыщи за кило ;) Позвонили с почты- пришли посылки от "конкурентов"- так что возможность увидеть разницу между 230 и 380 грит при заточке у меня будет уже сегодня вечером. 0 Ответить
agan Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Не удержался, вскрыл посылки :P Качество внешне хорошее и у одних и у других. У "тигров" запечатано красивше и визуально напыление чуть толще (при цене почти в два раза ниже). Теперь у меня есть 180 (4 шт), 230 (3 шт) и 380 (3 шт) грит круги. Фотки после работы. Проверю сначала круги на "бьение", потом одно и то же сверло заточу по очереди разными камнями, чтобы видеть разницу 0 Ответить
agan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Вот как иногда бывает: какой то кусок железки определенной формы вызывает такое чувство- что кажется- вот оно, счастье то! :D :) П. С. из обеих посылок "НЕ БЫЛО" запаха, присущего китайским изделиям из дешовой химии. Не пахла даже упаковка. 0 Ответить
agan Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Андрей63, вот ссылка на ебай, сплошь и рядом такие за не разумную иной раз цену. http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=drill+doctor&_pgn=2&_skc=50&rt=nc 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.