Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Приветствую уважаемое сообщество!

Вот, заболел тоже заточкой, познакомился с камрадами с Ганзы, напилил им камней,потом купил точилку у Ефима и понеслось.
После напряженного рабочего дня классно придти домой и поточить ножик. Ну, Борайды, конечно классные камни, но захотелось
арканзасов, тем более, что опыт работы с ними был. Резка абразивов проводилась на мостовом станке итальянской фирмы SIMEC QICK 625. 
Алмазный диск диаметром 300мм южно-корейской фирмы для резки твердых кварцитов. Кроме того, что интересно заниматься резкой
арканзасов, уже думаю поставить это дело на поток - тему в "Барахолке" создам попозже.
Могу только сказать, что станок режет арканзасы-транслюценты достаточно быстро и этим приятно заниматься.
Ефим просил сделать скидки для форумчан и я с ним согласен.
А теперь, камрады, задавайте любые вопросы. 

С уважением, Вячеслав

P.S.Ниже прилагаю фото напиленных уже моих камней: Soft, Hard, Black, White(Black) Trans.

post-7992-0-77013700-1386743575_thumb.jpg

post-7992-0-21849600-1386743596_thumb.jpg

post-7992-0-89286100-1386743769_thumb.jpg

post-7992-0-83602600-1386743790_thumb.jpg

post-7992-0-74579900-1386743828_thumb.jpg

post-7992-0-12090200-1386743851_thumb.jpg

post-7992-0-93042500-1386743882_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемый Вячеслав

Готов купить комплект арканзасов.

моя почта 516582@gmail.com

Виталий

P.S. Ефиму отдельное спасибо за столь полезную ссылочку.

Опубликовано:

Вячеслав, а возможно ли будет отправить Вам свои камни для распила на бланки? Просто есть хорошие старые камни, а точить руками с результатом как на точилке не получается... так вот чтоб не лежали была мысль попилить на бланки. Если это возможно то хотелось бы понимать на каких условиях.

С уважением.

Опубликовано:

Уважаемые, сегодня вышел первый день после больничного, работы на производстве выше крыши, не переживайте сегодня всем отвечу. С уважением Вячеслав.

Опубликовано:

Хорошая однако тема

Хорощая и нужная. Ждем подробностей.

П.С. Эээх Подольск, два года жизни там прошли, деревня Толбино, в/ч 92861.

Опубликовано:

Всем добрый вечер. Попробую ответить на поступившие вопросы. По поводу барахолки-завтра постораюсь выложить. Список пока не большой это soft, hard, bl.s, bl tr, wh tr  производитель naturalwhetstone, Девид лично камни отбирал.

Опубликовано:

Думаю тема по продаже арков в барахолке будет пользоваться популярностью (тоже наверно поучаствую).

Кстати вопрос к автору и бывалым: насколько такой попиленный камушек требует выравнивания? Я так понимаю арканзас весьма и весьма немягкий абразив. Как это вообще делается в таком случае.

Опубликовано:

На стекле с использованием карбида кремния, потихоньку, начиная с более грубого порошка и переходя на более тонкий выравнивается.

Опубликовано:

Исходя из оборудования, на котором пилили и на фото видно - плоскость там почти идеальная. Т.е. долгого выравнивания не потребуется.

Это скорее доводка до рабочих характеристик будет на порошках 600/1200. 

Ефим тоже говорил, что распил выглядит как после 320 порошка и следов распила не видно.

Опубликовано:

Помню, что в одном из постов кто-то кидал ссылку на магазин в Питере (по-моему занимаются обработкой ювелирных камней). А сейчас найти не могу. Может кто подскажет, где можно порошок КК 1200 прикупить в Санкт-Петербурге. 

Опубликовано:

Приветствую, Вячеслав! А я то думаю..., чего это мне не охота станочек доделывать..) здесь уж не потягаешься)  Хотя есть к чему стремиться!

Дождусь бельгийцев BBW их попроще резать ) арки оставлю на заначке...и пожалуй начну искать месторождение кварцитов ) аналог хард блека арканзаса  уже есть на примете, осталось только проверить) может быть стану Вашим поставщиком  :D

Опубликовано:

Помню, что в одном из постов кто-то кидал ссылку на магазин в Питере (по-моему занимаются обработкой ювелирных камней). А сейчас найти не могу. Может кто подскажет, где можно порошок КК 1200 прикупить в Санкт-Петербурге.

Сапфир http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.