Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подоспели новогодние подарки от финского Деда Мороза - Йоулупукки, прямо с Полярного круга, из города Рованиеми. А именно - две длинномерные "Рыси":

post-269-0-49098800-1386138225_thumb.jpg

Верхняя из пары с длинной оковкой и большим грибком, рукоять близка к довоенным. Ориентировочно 50-е - 60-е. Клинок ромбом, нержа, 24см, 7мм по ребру. Состояние ножа минт, на ножнах подвес с одной стороны оторван (больное место длинных тяжёлых ножей).

Подпись в доле "Janne Marttiini Rovaniemi Finland".

Продано.

post-269-0-44507600-1386138206_thumb.jpg

post-269-0-49051200-1386138216_thumb.jpg

Нижняя более поздняя, скорее всего 70-е.  Клинок практически аналогичен первой: ромб, нержа, 24см, 6.4 мм по ребру. Есть несколько небольших царапин от камня, в остальном идеальный. Изящная щучка! На ножнах отсутствует подвес.

Подпись в доле "Janne Marttiini Finland"

Продано.

post-269-0-26295000-1386138187_thumb.jpg

post-269-0-28469200-1386138198_thumb.jpg

Пересыл за счёт покупателя возможен, только нужно учитывать габариты ножа - мелким пакетом отправить скорее всего не получится.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Эх, расстаюсь с ещё одной длинной "Рысью" Marttiini. Размеры стандартные, остальное на фото. Необычно богатый для послевоенных ножей декор по всей длине клинка. Цена 10500 плюс доставка.

post-269-0-96255400-1411588698_thumb.jpg

post-269-0-95862400-1411588699_thumb.jpg

post-269-0-80574400-1411588700_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сергей, меня заинтересовал данный нож. Можно немного уступить новоиспеченному коллекционеру?

Опубликовано:

Сергей, меня заинтересовал данный нож. Можно немного уступить новоиспеченному коллекционеру?

ценник адекватный

Опубликовано:

Эх, расстаюсь с ещё одной длинной "Рысью" Marttiini.

Ей же колоть только?

Из углеродки такие бывают?

Опубликовано:

ценник адекватный

Владимир, спасибо за совет.  Может что-то подобное есть у нас в Екатеринбурге?

Опубликовано:

Ответил в ПМ.

Опубликовано:

Владимир, спасибо за совет.  Может что-то подобное есть у нас в Екатеринбурге?

У нас точно не встречал, а жаль.

Опубликовано:

У нас точно не встречал, а жаль.

Так в чём проблема? Пара недель, и он в Екатеринбурге.

Опубликовано:

Ножны хреновые. А нож замечательный, я такого богатого рисунка по всей плоскости не видел.

Народ, берите... а то я не удержусь и возьму себе восьмую Рысь с клинком за 20 см :wub: .

Опубликовано:

Ножны хреновые.

Кожа хорошая, но пятна внешний вид портят. Была мысль покрасить в тёмно-коричневый или чёрный, но решил оставить на усмотрение нового владельца. А так Сапфиром покрасить на раз можно, не проблема.

Опубликовано:

Народ, берите... а то я не удержусь и возьму себе восьмую Рысь с клинком за 20 см :wub: .

Что в ней такого?))

Опубликовано:

Что в ней такого?))

На этот вопрос каждый сам себе должен ответить.

Если для вас она не интересна, и не берите, и ничего, и все нормально.

Опубликовано:

На этот вопрос каждый сам себе должен ответить.

Если для вас она не интересна, и не берите, и ничего, и все нормально.

Интересна, потому и спрашиваю. К сожалению в руках подержать нет возможности.

Опубликовано:

Интересна, потому и спрашиваю. К сожалению в руках подержать нет возможности.

Мне большие Рыси интересны не с практической эксплуатационной точки зрения, а как образец финского ножа, причем очень интересна антология от довоенных до современных. Проще говоря, "душа к ним лежит". Но здесь тема не для этого, почитайте "Marttiini от дедушки".

Опубликовано:

Что в ней такого?))

Она большая! :)

По сути Андрей всё сказал. На самом деле, это вполне рабочий нож, аналог леуку по назначению, только мощнее. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Халява закончилась. До серьёзного снижения курса евро минимальная цена 10500.

Опубликовано:

Ну и правильно!

Мне вот первая понравилась, такую с удовольствием прикупил бы как денюжка лишняя появится.

• 2 недели спустя...
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.