Перейти к публикации

Броня крепка, и танки наши быстры

ant-tv

Рекомендованные сообщения

Все правильно - но эта вся красота на лобовой проекции. Крыша обычно тонкая (относительно,конечно),причем на любой бронетехнике - иначе вес будет запредельный. :)

ошибаешся такая красота со всех сторон,и на крыше,ну а лоб рассчитан кроме кумулятивного воздействия еще и против подкалиберных снарядов. :) поэтому и вес большой, 60тонн,зато защита отличная.

Напомню, кубометр стали весит около 7800 кг.[/quoыкte]

дык я и пишу,броня многослойная с прослойками воздуха,против РПГ и ПТУР.

из чего состоят слои я не знаю,это держат в секрете.:)

ошибаешся такая красота со всех сторон,и на крыше,ну а лоб рассчитан кроме кумулятивного воздействия еще и против подкалиберных снарядов. поэтому и вес большой, 60тонн,зато защита отличная.
40 сантиметров со всех сторон? Я не Станиславский, но - не верю!...))

В таком многослойном бронировании больше дюраля, чем стали.

Да там много чего может быть - от песчаных стержней,и фарфоровых шаров на Т- 64 ( на разных модификациях), до плит из обедненного урана на Абрамсе А2. Другое дело ,что это все богатство обычно ставится на лобовую плиту корпуса и башни. Крыша - наиболее слабо бронируемая часть бронетехники, и никто в мире не делает крышу 40 сантиметров толщиной,вне зависимости от применяемых там материалов. Лоб - борта -корма - днище - крыша     -  толщина бронирования бронетехники в порядке убывания. Вот эту мысль я и пытаюсь уже какой раз донести... :)

Насколько я помню, современные ПТУРСы бьют сверху под 90 град.
Не все, но некоторые да, Джавелин,например. Но боеприпасов,поражающих танк сверху,становится все больше. И это не удивительно - там самая слабая броня.

почему со всех сторон? лобовая больше,с бортов больше, крыша она самая тонкая :)

почему со всех сторон? лобовая больше,с бортов больше, крыша она самая тонкая
Так я про это и говорю... :)

там скорее какие-то искусственные материалы,легкие и прочные,керамика,армированный пластик,карбид кремния,и пр и др :)

Так я про это и говорю... :)

так и я о том же,крыша 40см а борта 70см.:)

внутренний объем конечно от этого страдает.но тут ничего не поделаешь либо защита либо объем:)

post-2621-0-64060100-1436684414_thumb.jpg

post-2621-0-38038600-1436684621.jpg

так и я о том же,крыша 40см а борта 70см. внутренний объем конечно от этого страдает.но тут ничего не поделаешь либо защита либо объем
Нигде не нашел информации,что в Намере крыша 40см. :)  Бортовые бронепанели съемные,отсюда и толщина. Внутренний объем,кстати,ничуть не страдает - просто БТР стал больше... :) Вообще, имхо,за тяжелыми БМП/БТР будущее, израильтяне в этом убедились первые. Надеюсь,что и наш Т-15 пойдет в серию...

Нигде не нашел информации,что в Намере крыша 40см. :)  Бортовые бронепанели съемные,отсюда и толщина. Внутренний объем,кстати,ничуть не страдает - просто БТР стал больше... :) Вообще, имхо,за тяжелыми БМП/БТР будущее, израильтяне в этом убедились первые. Надеюсь,что и наш Т-15 пойдет в серию...

ну так все секретят,машина новая,броневые панели все съемные можно заменить прямо в поле,

внутренний объем меньше,например надгусеничные полки там сплошная броня,в принципе бтр не больше меркавы,

но на танке много веса башня съедает,а на бтр-е её нет по этому вес меньше,но в принципе можно еще нарастить, ходовая позволяет :)

внутренний объем меньше,
Меньше чего?  :)  Судя по фото, внутри вполне просторно... :)  

Меньше чего?  :)  Судя по фото, внутри вполне просторно... :)

то что просторно это факт,но меньше чем могло быть при толщине брони в 7мм :D

то что просторно это факт,но меньше чем могло быть при толщине брони в 7мм
В таком случае нужно очень много запасных солдат... :)

• 2 недели спустя...

Очень интересный,на мой взгляд,образец бронетехники : 

http://topwar.ru/79201-izrail-rassekretil-boevuyu-mashinu-pere.html

Очень интересный,на мой взгляд,образец бронетехники : 

http://topwar.ru/79201-izrail-rassekretil-boevuyu-mashinu-pere.html

Сомнительно как-то. Наши тоже экспериментировали с чисто ракетными танками - не прижилось.

Танку без пушки, никак нельзя. А тут муляж. :rolleyes:

Плюс, сама ракета дико дорогая.

Интересный - в плане конструкции, и маскировки под обычный танк, а не в боевом,эффективность то свою он еще не доказал... А ракета по любому не дороже вражеского танка...))

Интересный - в плане конструкции, и маскировки под обычный танк, а не в боевом,эффективность то свою он еще не доказал... А ракета по любому не дороже вражеского танка...))

в Газе в прошлом году постреляли с них,но сам агрегат это просто самоходная бронированная платформа,

замаскированная под танк,пушки у ней нет,только 2 пулемета.

ракеты очень точные,можно с 20 км попасть в окно дома.

видео с ракеты во время 2 ливанской войны 2006 года.

https://m.youtube.com/watch?v=pXw9SqnXqZQ

а это в Газе в прошлом году

https://m.youtube.com/watch?v=LWGCwlzeitk

https://m.youtube.com/watch?v=44LYPC8gUkI

post-2621-0-50371100-1437581979_thumb.jpg

В России возрождена бравшая Берлин в 1945-м танковая армия 

"По имеющимся данным, в состав воссоздающегося объединения уже вошли Четвертая гвардейская Кантемировская танковая дивизия, Вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, Шестая танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада. Сейчас идет процесс формирования соединений и частей "армейского комплекта".

Эксперты отмечают, что воссоздание Первой танковой армии существенно увеличит ударные возможности войск на западном стратегическом направлении.

Штаб армии дислоцируется в подмосковном поселке Баковка".

отсюда  http://warspot.ru/3526-posledniy-boy-kyolnskoy-pantery-unikalnaya-kinohronika

Для хорошего солдата удача — оказаться в нужном месте с подходящим оружием, для документалиста — вовремя взять в руки камеру. В случае с танковым боем, который произошёл на исходе войны в Кёльне, эти обстоятельства совпали.

В уникальную кинохронику попал танковый бой, где упорный экипаж немецкой «Пантеры» противостоял американскому «Першингу». Эти кадры были сняты сержантом сигнального корпуса США Джимом Бейтсом.

Мосты через Рейн

В начале марта 1945 года финал войны был уже очевиден: Третий рейх таял, словно ледышка в кипятке. Рейн, деливший Кёльн на восточную и западную части, был рубежом, с помощью которого немецкое командование рассчитывало сдержать наступление. Для этого нужно было пропустить на восточный берег реки отступающие части, и, подорвав мосты, не позволить противнику ворваться следом.

_5b7c629d9f5e73d2bb6207386f7820d2058f7d8 Кельн со взорванным мостом через Рейн и кафедральным собором

Чтобы прикрыть сапёров, минировавших мосты в Кёльне, на рассвете 6 марта на западный берег Рейна по мосту перешёл небольшой немецкий отряд. Кроме пехотинцев, в отряд входило три танка: PzKpfw IV и две «Пантеры». Мосты через Рейн были взорваны до подхода противника. Группа прикрытия успела уйти, но экипаж одной уцелевшей «Пантеры» по неизвестной причине принял другое решение и остался один на западном берегу.

Смелая "Пантера"

Вошедшая в Кёльн американская 3-я бронетанковая дивизия к этому моменту проделала долгий путь от пляжей Нормандии, разменяв длинный список потерь на боевой опыт. Американцы научились воевать на узких улочках средневековых европейских городов, грамотно взаимодействуя с пехотой. Но тактика, рассчитанная в основном на засевших в домах «фаустников», в Кёльне дала сбой.

kelnskaya_pantera.jpg Улицы, по которым передвигались американские танки

К площади перед собором вели две улицы: Комедиенштрассе и более узкая Марцелланштрассе. Продвигавшейся по Комедиенштрассе паре американских «Шерманов» 32-го танкового полка не повезло. В тоннеле около Кёльнского собора позицию заняла «Пантера», которая не ушла из отрезанной части города.

Двумя снарядами она подбила сначала первый «Шерман», затем второй и сменила позицию — развернулась в сторону Комедиенштрассе. Очевидно, это направление немецкий командир счёл более подходящим и подставил под возможный удар лобовою броню, практически не пробиваемую снарядами «Шерманов». Правда, при этом со стороны другой улицы «Пантера» рисковала получить снаряд в тонкий бортовой лист.

Ещё одним источником опасности для «Пантеры» стали окружавшие собор здания. Без пехотного прикрытия танк был фактически беззащитен: в любой момент в окне соседних зданий мог показаться американский солдат с «базукой» или трофейным «фаустпатроном».

И кёльнская «Пантера» действительно попала «в прицел» американцу, забравшемуся в одно из зданий рядом с собором — сержанту сигнального корпуса США Джиму Бейтсу. Правда, его личное оружие представляло собой 16-мм кинокамеру. Зато второй боец, вместе с кинооператором рассматривавший «Пантеру» из окна массивного особняка Немецкого трудового фронта, был вооружён солиднее: Роберт Эрли командовал одним из новейших танков М26 «Першинг» с 90-мм пушкой, проходивших в 3-й бронетанковой дивизии фронтовые испытания. Именно ему и было поручено уничтожить смелую «Пантеру».

"Пантера" против "Першинга"

Оценив из окна обстановку, Эрли решил выдвигаться по более узкой улице Марцелланштрассе. Первоначально предполагалось, что «Першинг» выкатится из-за угла, остановится и выстрелит в борт «Пантере». Именно такой план изложил танкист кинооператору, договорившись, что тот попытается снять ход боя.

Всё обернулось драматичнее. Как вспоминал наводчик американского танка капрал Клэрэнс Смойер:

«Нам повезло, что наш М4 заменили на М26 «Першинг» с 90-мм пушкой. Мы продвигались, захватывая Кёльн, и были рядом с центром площади перед кафедральным собором, когда один из наших танков, М4 «Шерман», приблизился к центральной площади и был подбит немецкой «Пантерой». Погибли три танкиста. Когда это произошло, нашему экипажу приказали выехать по соседней улице и уничтожить немецкий танк. Выехать на перекрёсток нужно было настолько, чтобы мы смогли выстрелить в борт вражескому танку, у которого орудие смотрело на другую улицу».

Когда «Першинг» выехал на перекрёсток, водитель в перископ увидел орудие «Пантеры», которое поворачивалось в сторону его танка. Чтобы не стать неподвижной целью, «Першинг» выскочил на середину перекрёстка. Наводчик вспоминает, что первый выстрел произвёл в движении:

«Затем мы остановились, и я выстрелил ещё два раза, чтобы убедиться, что они не откроют по нам огонь. Все три наших снаряда пробили броню: один — под орудийной маской и два — в борту. Два снаряда в борт прошли полностью насквозь и вылетели с другой стороны. Ясно, что никто из их экипажа не выжил в этом суровом испытании».

Насчёт числа и мест попаданий капрал был прав, а вот насчёт немецких танкистов — заблуждался. Судя по нечётким кадрам, трое или четверо членов экипажа сумели покинуть подбитую «Пантеру». Дальнейшая их судьба достоверно неизвестна, равно как и их имена. Всё, что осталось, — это 46 секунд эксклюзивной военной кинохроники — последний бой кёльнской «Пантеры».

и уже не оттуда

С ума сойти какие кадры! Причем я так понимаю, что снимали с двух сторон, с американской и немецкой?

Родезийский миноискатель "Пуки"

head2.jpg

"Пуки" в музее в Претории (ЮАР)

pookie16.jpg

Статья:

http://warspot.ru/3545-pookie-minoiskatel-na-kolyosah-iz-rodezii

spider.jpg

Противозасадный дробовик "Kill Quick".

Делал залп картечью в углу 270 градусов

Родезийский миноискатель "Пуки"

Таки может быть все же MRAP, а не миноискатель?  :)

таки миноискатель на колёсах от Formula-1

По бокам под кабиной - миноискатель висит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.