Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1857ea153540.jpg

1999d3d6d1ab.jpg

Вот такие две эки. У одной заполировывал в зеркало место соприкосновения пружины и пятку клинка - металл больше не жрет, но так как шведы с фирмы мне не ответили и запасную пружину не выслали, я на всякий случай раздобыл донора с треснувшей накладкой. Оба ножа б\у, состояние на фотке. Если у кого есть накладки запасные или выточит из другого материала - будет два исправных ножа, либо один на запасные детальки. 

Цена: 1000р за оба, пересыл мой.

Опубликовано:

По толщине они как викс спартан, при этом в нем есть штопор и открывашка для бутылок  ^_^  Конечно строгает дерево он хуже, но я с этой задачей никогда не сталкиваюсь, а если вдруг и нужно будет то есть морка. Ну и в итоге викс по прежнему в кармане, а эка оказалась на полке.

А во вторых - при сборке одна из эк выскочила из плоскогубцев и я знатно тяпнул себя за палец, изза того что мучался со сборкой полчаса разозлился и еще раз убедился что неразборные на клепках мне удобнее.

Опубликовано:

Накладки тогда поколятся, да и навыков у меня таких нету уже, может у кого другого желание с ними есть возиться.

Опубликовано:

Там же простор для творчества по накладкам неограничен: самое простое из деревянной линейки, или из кожи накладки. Ничего фрезеровать не надо: просто подгибаем края или доставляем буртики.

Это типа "ап" ;)

Опубликовано:

Есть 5мм чепрак, но как его задубить до состояния деревяшки и обработать чтобы он годен был на накладки?

Чего то заинтересовала идея кожаных накладок.

Опубликовано:

А не надо дубить. Проложить пластиком под кожей между слоями (буртик в обхват латунной плашки). Я просто от канистры от жидкости на омыватели стекла отрезал, а кожа обнимает эту проставку до упора в плашки. Строчкой прошил насквозь, получилось красиво. Только сделал прямую рукоять, по она не менее удобна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Какое совпадение, Антон уже получил и накладки поменял - веселей получилочь.

Кстати, в самом верху под названием темы есть надпись - УПРАВЛЕНИЕ ТЕМОЙ, а там активно - ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. Удобно, сам открыл, сам закрыл. Попробуйте.

Забыл отписать, продано.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.