Duckhunter Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Приветствую уважаемый ножеделов! Осмелюсь задержать ваше внимание своей проблемой. Пришел мну с "Найф-китса" клинок "клип-пойнт боуи" с очень крепко насаженной гардой...Все бы хорошо - да только такая гарда по нашим понятиям делает клиночек ХО...Надо снять - а насажена она дюже крепко...И сминать ее не хочеццо - так как ишшо клиночков заказал я оттудова - авось она еще сгодиццо...что посоветуете? Выложил фото финки рядом только для того, чтобы понятно было, что я ХО не делаю....и не планировал...И вообще эти клинки американские вполне себе резучие и оченно рабочие ИМХО...всем рекомендую
conv0994 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Если вд-шки на сутки не помогают с постукиванием по зажатому в тисках клинку вертикально за хвостовик по больстеру с помощью надетой вдоль клинка расплющенной трубочки (как насаживают, но наоборот), то можно по месту пилить до состояния больстера ХБ. При постукивании можно втулочку из дерева сделать, чтобы клинок продеть и по больстеру дерево стучало. Щас начнут советовать греть -- я бы опасался трещин и частичного отпуска. Допускаю, шиза. Однако раз пришел "кит" с натанутым мастерски внатяг элементом, то я бы этим воспользовался и по месту просто спилил упор до нашего ГОСТа. Раз работу по добротному насаждению больстера уже сделали "до нас" (с).
Duckhunter Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Спасибо Владимир - про спиливание до наших требований я тоже думал - да только уж больно большое рикассо оставлять не хотелось бы...Да и гарда из нержавейки - задолбаешься пилить! Такое ощущение - будто калили заодно с клинком...твердость 54-56 роквеллов - как заявлено...
Duckhunter Posted November 19, 2013 Author Posted November 19, 2013 Срубил гарду - оказалась она на шпилечке крохотной...доволен - как слон оставшимся клинком...спасибо всем за участие!
Driver Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Эх, сори, поздно увидел..., не сказал про шпильку...
Duckhunter Posted November 30, 2013 Author Posted November 30, 2013 Ефим спасибо за внимание к моей скромной теме. К сожалению я раньше не заказывал клинки с этого ресурса. Не подскажешь где можно подробнее узнать про изготовление данных клинков? Понравились твердость, толщина обуха и хвостовика, спуски и подводы обработаны - хоть брейся...Где их делают вообще - не знаешь? На посылке указан какой-то город в GA - это Джорджия? Сейчас заканчиваю второй вариант "клип-пойнт-боуи" - с сибирской рукоятью...а первый сделал со штатной...будем сравнивать с друзьями-охотниками - вот и хотелось бы узнать про изготовителя клинков подробнее. Заранее спасибо. Извиняюсь - что на "ты"...
Duckhunter Posted December 6, 2013 Author Posted December 6, 2013 Ну как то так получилось...Сорри за грязь на рукоятках - из сосуда с пчелиным воском ножеки впопыхах сфотканы и "уехали на охоту"...Товарищ у меня...видите ли...22 WMR "збройовку" купил...катях у него в жопе...заторопили в общем меня...
Гр Егори Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 чёт мне зелёненькое на берёзе не очень .... над тыльниками поколдовать можно ещё .
Duckhunter Posted December 6, 2013 Author Posted December 6, 2013 А зелененькое на березе - просто яркое пятнышко - чтоб впотьмах не сесть на ножик и быстрее взглядом на столе с закускою заметить острый колющий предмет :rolleyes: :D ...А чего с тыльниками не понравилось? Какое колдовство замыслили с тыльниками? Я их развешивал - чтоб баланс ножа под указательным пальцем при прямом хвате...На красоту я и не претендовал...чисто рабочие клинки и ценник - 57 НЕрублей за оба с пересылом...Да и куплены чисто по рекламе...что-то типа "боуи - ножи, которыми можно разделать и корову и мышонка"...Насчет мышонка - не уверен...а вот мелкую дичь - легко...Обушок - зарраза - ухватистый...указательный палец на "щучью морду" сверьху куртуазно так кладешь - и получаеццо короткий скинер :) :rolleyes:
Гр Егори Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Я не в плане развесовки , в смысле почётче показать грани . Данный вариант тыльников очень напоминает старые валенки ( Бога ради не обижайтесь ), у обоих вариантов присутствует плоскость ,,подошвы,, . Может попытаться сделать чуть-чуть сферическое основание ? Или просто у пользователей поинтересоваться - будет ли лучше ?
Гр Егори Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 57 НЕрублей за оба с пересылом... Чистейший альтруизм ! :)
Duckhunter Posted December 6, 2013 Author Posted December 6, 2013 За внимание к "плоскости подошвы" - отдельный ришпект! Я это делаю для форцу такого охотницкого...туды иногда и для развесовки, и для собссна форцу - тыльники гильзы какой-нить редкой вклеиваю...У меня коллекция их...гильз охотничьих то исть...Особливо ценятся гильзы с непробитым капсюлем...чего Данок никак понять не мог...ну да где ему)))))Иной раз иконку или крестик кто-то просит в тыльничек в плоскость эту "подошвенную"....а и значок охотобщества - тож сойдеть
Recommended Posts