Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемый ножеделов! Осмелюсь задержать ваше внимание своей проблемой. Пришел мну с "Найф-китса" клинок "клип-пойнт боуи" с очень крепко насаженной гардой...Все бы хорошо - да только такая гарда по нашим понятиям делает клиночек ХО...Надо снять - а насажена она дюже крепко...И сминать ее не хочеццо - так как ишшо клиночков заказал я оттудова - авось она еще сгодиццо...что посоветуете?  Выложил фото финки рядом только для того, чтобы понятно было, что я ХО не делаю....и не планировал...И вообще эти клинки американские вполне себе резучие и оченно рабочие ИМХО...всем рекомендую

post-7805-0-22545800-1384823115_thumb.jpg

Опубликовано:

Если вд-шки на сутки не помогают с постукиванием по зажатому в тисках клинку вертикально за хвостовик по больстеру с помощью надетой вдоль клинка расплющенной трубочки (как насаживают, но наоборот), то можно по месту пилить до состояния больстера ХБ. При постукивании можно втулочку из дерева сделать, чтобы клинок продеть и по больстеру дерево стучало.

Щас начнут советовать греть -- я бы опасался трещин и частичного отпуска. Допускаю, шиза.

Однако раз пришел "кит" с натанутым мастерски внатяг элементом, то я бы этим воспользовался и по месту просто спилил упор до нашего ГОСТа. Раз работу по добротному насаждению больстера уже сделали "до нас" (с).

Опубликовано:

Спасибо Владимир - про спиливание до наших требований я тоже думал - да только уж больно большое рикассо оставлять не хотелось бы...Да и гарда из нержавейки - задолбаешься пилить! Такое ощущение - будто калили заодно с клинком...твердость 54-56 роквеллов - как заявлено...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ефим спасибо за внимание к моей скромной теме. К сожалению я раньше не заказывал клинки с этого ресурса. Не подскажешь где можно подробнее узнать про изготовление данных клинков? Понравились  твердость, толщина обуха и хвостовика, спуски и подводы обработаны - хоть брейся...Где их делают вообще - не знаешь? На посылке указан какой-то город в GA - это Джорджия? Сейчас заканчиваю второй вариант "клип-пойнт-боуи" - с сибирской рукоятью...а первый сделал со штатной...будем сравнивать с друзьями-охотниками - вот и хотелось бы узнать про изготовителя клинков подробнее. Заранее спасибо. Извиняюсь - что на "ты"...

Опубликовано:

Ну как то так получилось...Сорри за грязь на рукоятках - из сосуда с пчелиным воском ножеки впопыхах сфотканы и "уехали на охоту"...Товарищ у меня...видите ли...22 WMR "збройовку" купил...катях у него в жопе...заторопили в общем меня...

post-7805-0-55502000-1386289378_thumb.jpg

Опубликовано:

А зелененькое на березе - просто яркое пятнышко - чтоб впотьмах не сесть на ножик и быстрее взглядом на столе с закускою заметить острый колющий предмет :rolleyes:  :D ...А чего с тыльниками не понравилось? Какое колдовство замыслили с тыльниками? Я их развешивал - чтоб баланс ножа под указательным пальцем при прямом хвате...На красоту я и не претендовал...чисто рабочие клинки и ценник - 57 НЕрублей за оба с пересылом...Да и куплены чисто по рекламе...что-то типа "боуи - ножи, которыми можно разделать и корову и мышонка"...Насчет мышонка - не уверен...а вот мелкую дичь - легко...Обушок - зарраза - ухватистый...указательный палец на "щучью морду" сверьху куртуазно так кладешь - и получаеццо короткий скинер :)  :rolleyes:

Опубликовано:

Я не в плане развесовки , в смысле почётче показать грани . Данный вариант тыльников очень напоминает старые валенки ( Бога ради не обижайтесь ), у обоих вариантов присутствует плоскость ,,подошвы,, . Может попытаться сделать чуть-чуть сферическое основание ? Или просто у пользователей поинтересоваться - будет ли лучше ? 

Опубликовано:

За внимание к "плоскости подошвы" - отдельный ришпект! Я это делаю для форцу такого охотницкого...туды иногда и для развесовки, и для собссна форцу - тыльники гильзы какой-нить редкой вклеиваю...У меня коллекция их...гильз охотничьих то исть...Особливо ценятся гильзы с непробитым капсюлем...чего Данок никак понять не мог...ну да где ему)))))Иной раз иконку или крестик кто-то просит в тыльничек в плоскость эту "подошвенную"....а и значок охотобщества - тож сойдеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.