Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Приветствую, камрады! Продам абсолютно новый Forge de Laguiole, рукоять - олива, сталь Т12, длина рукояти 12 см, длина клинка 9,5 см. Также в комплекте отдам оригинальный чехол для Laguiole из натуральной очень мягкой кожи от Max Capdebarthes (сделано в Авейроне, Франция). Все в упаковке, минт.Нож с чехлом заказывал для себя, но не мое - не понял я этот нож. Цена 6000 руб. + пересыл 200 руб. Территориально - Екатеринбург. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 очень нравицца! месячишком бы попозжее продавали еслиб... а так тока ап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 если будете точно брать, то готов оставить за Вами резерв на месяц. Продажа неспешная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 нож очень красивый, это правда. Наверное поэтому я и не понял его))))) жалко такого юзать) купил, потому что хотел потрогать настоящий лайоль. Видимо пока не достиг я такой степени ножевой зрелости, чтобы оценить такой нож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Александр, может кто и пораньше купит. Не купят за месяц - так скорее всего я возьму. А я пока денюжку подкоплю. http://www.youtube.com/watch?v=0aJOCTQzTRI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nojevik Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Твердость какая? Обмен Sashant не интересует? Милый красавец! Я б побрился таким) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 хочу Форжа, но только с со стальными митрами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 твердость мне неизвестна, на сайте продавца не указана. Сталь т12 читал, что это разработка именно Фордж де Лайоль, секретная)))) составом стали они не делятся))) Обычно на Лайолях сандвик 12с27 стоит, думаю здесь что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Твердость какая? Обмен Sashant не интересует? Милый красавец! Я б побрился таким) Пишите в личку, что можете предложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 хочу Форжа, но только с со стальными митрами к сожалению, у меня только такой Лайоль. Даже не знаю, что такое митра)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 к сожалению, у меня только такой Лайоль. Даже не знаю, что такое митра))))головной убор, часть облачения христианских священнослужителей. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 митра- в данном случая вот эти латунные "пупочки" на концах рукояти. "гильоше"- пружинка с пчелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 митра- в данном случая вот эти латунные "пупочки" на концах рукояти. "гильоше"- пружинка с пчелкой. Это больстеры получается? Понял, Вам надо из белого металла митру, а у меня - из желтого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 головной убор, часть облачения христианских священнослужителей. ))) да, что такое митра у православных священников я знаю:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Твердость какая? Обмен Sashant не интересует? Милый красавец! Я б побрился таким) не знаю будет ли он брить, то сведен очень тонко, удивил меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Это больстеры получается? Понял, Вам надо из белого металла митру, а у меня - из желтого. митры-на французский манер.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 понятно теперь) Вообще, не в обиду любителям Лайолей, по моему мнению, Лайоль - это французский 110-й Бак))))) Сразу такая ассоциация возникла, когда вытащил из коробки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 для меня Франция это Опинель и Лайоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 конечно, Опинели я тоже очень уважаю. Когда знакомился теоретически с Лайолями, то изучил параллельно темы по региональным французским ножам. Был впечатлен масштабами:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 понятно теперь) Вообще, не в обиду любителям Лайолей, по моему мнению, Лайоль - это французский 110-й Бак))))) Сразу такая ассоциация возникла, когда вытащил из коробки вряд ли кузнец из Тьера, Обрака или Лайоля ,изготавливая такой нож для соседа по деревне ,знал о существовании американского аналога. конечно нам,любителям французского ножа,не очень приятно такое сравнение. но если похожи,то уж что поделаешь. кстати,насколько мне известно,лайоли- родственники испанской навахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 вряд ли кузнец из Тьера, Обрака или Лайоля ,изготавливая такой нож для соседа по деревне ,знал о существовании американского аналога. конечно нам,любителям французского ножа,не очень приятно такое сравнение. но если похожи,то уж что поделаешь. кстати,насколько мне известно,лайоли- родственники испанской навахи Ни в коем случае не хотел вас обидеть. И уж конечно не говорю о том, что Лайоль образовался из Бака. Это лишь мои ассоциации, потому что Бак у меня есть. А Лайоль только недавно появился. Но думаю, что это будет мой последний Лайоль, потому что непонятно мне ценообразование. Действительно, нож для ценителей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 вообще ,французские региональные ножи-это такая захватывающая и бесконечная тема... конечно есть высокотехнологичные американцы,немцы,швейцарцы с их безупречным качеством изготовления. французы-совсем другое. это тепло руки мастера,его настроение. наверняка нож сделанный в среду отличается от пятничного или сделанного в понедельник. ну а если его делали после празднования Дня Взятия Бастилии,то тут простительно многое. Поэтому каждый нож уникален, неповторим и по-своему ценен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 да, я это все понимаю. Поэтому никогда не скажу, что он объективно не стоит своих денег. А вот субъективно, лично для себя, я пока не могу его оценить. Уверен, что тут не нужно оценивать стоимость материалов, качество изготовления (хотя с этим все в порядке). В этих ножах оценивают "руки мастера,его настроение", то есть это нож для ценителей. Возможно когда-нибудь я пойму эти ножи, смогу их оценить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 да, я это все понимаю. Поэтому никогда не скажу, что он объективно не стоит своих денег. А вот субъективно, лично для себя, я пока не могу его оценить. Уверен, что тут не нужно оценивать стоимость материалов, качество изготовления (хотя с этим все в порядке). В этих ножах оценивают "руки мастера,его настроение", то есть это нож для ценителей. Возможно когда-нибудь я пойму эти ножи, смогу их оценить ждем вас в нашем клубе "ненормальных". )) лично для меня это эталон ножа. конечно у меня есть Лазерман, викс,венгер,кизляр (куда уж без него),гербер,батыр. но это именно рабочие повседневные ножи. а лайоль-это выходной костюм,смокинг, а может быть скорее домашние тапочки. с ним тепло и уютно на душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 спасибо, Валерий:) я уже практически все темы выкурил перед покупкой Лайоля)) То есть я с вами))) Видимо моя ножемания еще не дошла до стадии эстетической, культорологической, даже философской. Я еще новичок, который не определился с приоритетами и находится в постоянном поиске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 спасибо, Валерий :) я уже практически все темы выкурил перед покупкой Лайоля)) То есть я с вами))) Видимо моя ножемания еще не дошла до стадии эстетической, культорологической, даже философской. Я еще новичок, который не определился с приоритетами и находится в постоянном поиске Как говорилось в одном прекрасном фильме "дорогу осилит идущий". простите за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 точно, "путь в тысячу миль начинается с первого шага":) Флуда здесь не было, все по теме, интересно и с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 вообще французские регионалы-это не только лайоль. Тьерс,шательро, вендетта,капуцин,барибал,рокфор,прадель,дук-дук, баскские ножи... тема действительно бесконечна. наверняка найдете что-нибудь интересное. ведь и лайоли бывают от разных мастеров.вот couteauxetcie.com посмотрите. отличный сайт и честный магазин. обязательно найдете что-то для себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sashant Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 да, я знаю. Покупал нож во французском магазине - глаза разбегаются от ассортимента, видов, подвидов и стоимости. Тема неисчерпаемая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 имхо Лайоль - это ассимилировавшаяся во Франции испанская наваха. правда может я и ошибаюсь. Александр, чем больше смотрю на ножик - тем более хоцца. Проживет тема месяц - куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения