fartovy777 Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Сделал три ножа . Первые два скинера кузнец Туранов А. Сталь х12мф Дерево амарант и лайсвуд, рельеф по дереву. Фибра красная. Латунь штифты . Кожа растительного дубления шведская. Тиснение на ножнах . Третий из ди 90. Поперечный сатин. Клинок делался из полосы не мной . Мельхиор, фибра, кокоболо. Темляк кожа, трубочка под темляк титан. Бусины из кокоболо. Кожа шведская растительного дубления. Тиснение.
gkeu Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Третий хорош!!! Понравился...Финиш на клинке бы получше. Хотя....сам этим грешу :)
fartovy777 Posted October 13, 2013 Author Posted October 13, 2013 Третий хорош!!! Понравился...Финиш на клинке бы получше. Хотя....сам этим грешу :) Благодарю. Финиш - так там сатин поперечный.
gkeu Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Не крупновата риска для сатина? И либо сатин, либо травление(имхо) А тут и то и другое?
fartovy777 Posted October 13, 2013 Author Posted October 13, 2013 Не крупновата риска для сатина? И либо сатин, либо травление(имхо) А тут и то и другое?Ну да . И то и другое. Вот так было до травления
maksmek Posted October 13, 2013 Posted October 13, 2013 Приветствую,земляк! ;) Из всех трех,тоже ток третий и понравился. Фултанги,что то не глянулись.Косяки на лицо. А лайсвуд вообще на накладках как то бедновато смотрится,мне лайсвуд больше нравится когда брусочком идет,структура краще. И вопрос,как ты умудряешься травить на уже собранной рукояти клинок?Там же и на больстер и в щели всяко разные проникает,как ни заматывай,проверял. :unsure:
fartovy777 Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 Приветствую,земляк! ;) Из всех трех,тоже ток третий и понравился. Фултанги,что то не глянулись.Косяки на лицо. А лайсвуд вообще на накладках как то бедновато смотрится,мне лайсвуд больше нравится когда брусочком идет,структура краще. И вопрос,как ты умудряешься травить на уже собранной рукояти клинок?Там же и на больстер и в щели всяко разные проникает,как ни заматывай,проверял. :unsure: Приветствую !Благодарю за отзыв . Чтобы протравить на готовом , закрась больстер лаком для ногтей . Как протравишь , жидкостью для снятия лака удали этот лак . Вот и всё .
maksmek Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Вот и всё . И действительно,все просто! :) Спасибо,возьму на заметку.
Гр Егори Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Третий тоже более остальных глянулся . Строг и лаконичен !
fartovy777 Posted October 14, 2013 Author Posted October 14, 2013 И действительно,все просто! :) Спасибо,возьму на заметку. Да не за что ) Третий тоже более остальных глянулся . Строг и лаконичен ! Благодарю
mergen Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 1ый и 2ой :( много косяков ... заклепки нужно было подровнять ,рукояти квадратноваты...3ий -хорош :) ,но не нравится выход спусков у тупья на обух ...с ножнами конечно еще работать ...ИМХО
fartovy777 Posted October 17, 2013 Author Posted October 17, 2013 1ый и 2ой :( много косяков ... заклепки нужно было подровнять ,рукояти квадратноваты...3ий -хорош :) ,но не нравится выход спусков у тупья на обух ...с ножнами конечно еще работать ...ИМХО Скорее соглашусь, чем нет. Но на счет клинка - здесь кому как. Ножны … это вообще моя больная тема:( сначала я их не шил вообще . Потом начал кое что наковыривать. Короче ножны , это для меня вообще петля :( Нужен хороший мастер класс! Увидеть всё своими глазами , посмотреть , пощупать. Посмотреть на инструмент для их изготовления . Хотя ножи начал делать по словам и рассказам . Первый кто мне объяснил что и как был Слава riff с ганзы. Опять же на словах и по телефону :) Когда делал нож Фазаний , так звонил в черногорию Лёше Юстус с ганзы :) тоже кой чего спрашивал. Кое чего по телефону объясняет Danok Игорь. За что им всем огромное СПАСИБО ! Но ножны для меня это трындец…
Lukin Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 По формам первый понравился, наклон на рукояти сочетается с наклоном списков. Но вот обработку рукояти ему бы как на третьем.
fartovy777 Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 По формам первый понравился, наклон на рукояти сочетается с наклоном списков. Но вот обработку рукояти ему бы как на третьем. Специально шарошкой рельеф делал. Смотрю не всем он нравится . Или сделаю на оборот ярко выраженную
Corg Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Третий очень хорош для обсуждения. Ножны подкачали поперечным проходом. Под текстуру дерева просится долевой проход.
fartovy777 Posted October 18, 2013 Author Posted October 18, 2013 Третий очень хорош для обсуждения. Ножны подкачали поперечным проходом. Под текстуру дерева просится долевой проход. Долевой - это как ?
TI -126 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Полагаю,имелось ввиду,что длинная часть "кирпичей"должна идти параллельно древесным волокнам на рукояти.. :)А по мне,как есть-нормально:контакт с ножнами лучше при извлечении ножа..
Recommended Posts