Перейти к публикации

Три ножа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал три ножа .

Первые два скинера кузнец Туранов А. Сталь х12мф

Дерево амарант и лайсвуд, рельеф по дереву. Фибра красная. Латунь штифты .

Кожа растительного дубления шведская. Тиснение на ножнах .

Третий из ди 90. Поперечный сатин. Клинок делался из полосы не мной .

Мельхиор, фибра, кокоболо. Темляк кожа, трубочка под темляк титан. Бусины из кокоболо.

Кожа шведская растительного дубления. Тиснение.

post-7728-0-80361100-1381675117_thumb.jpg

post-7728-0-67038500-1381675138_thumb.jpg

post-7728-0-20154400-1381675153_thumb.jpg

post-7728-0-70394800-1381675176_thumb.jpg

post-7728-0-97225200-1381675186_thumb.jpg

post-7728-0-09937000-1381675198_thumb.jpg

post-7728-0-53287300-1381675214_thumb.jpg

post-7728-0-96138900-1381675226_thumb.jpg

post-7728-0-67198700-1381675246_thumb.jpg

post-7728-0-50324100-1381675263_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую,земляк! ;)

Из всех трех,тоже ток третий и понравился.

Фултанги,что то не глянулись.Косяки на лицо.

А лайсвуд вообще на накладках как то бедновато смотрится,мне лайсвуд больше нравится когда брусочком идет,структура краще.

И вопрос,как ты умудряешься травить на уже собранной рукояти клинок?Там же и на больстер и в щели всяко разные проникает,как ни заматывай,проверял. :unsure:

Опубликовано:

Приветствую,земляк! ;)

Из всех трех,тоже ток третий и понравился.

Фултанги,что то не глянулись.Косяки на лицо.

А лайсвуд вообще на накладках как то бедновато смотрится,мне лайсвуд больше нравится когда брусочком идет,структура краще.

И вопрос,как ты умудряешься травить на уже собранной рукояти клинок?Там же и на больстер и в щели всяко разные проникает,как ни заматывай,проверял. :unsure:

Приветствую !Благодарю за отзыв .

Чтобы протравить на готовом , закрась больстер лаком для ногтей . Как протравишь , жидкостью для снятия лака удали этот лак . Вот и всё .

Опубликовано:

И действительно,все просто! :)

Спасибо,возьму на заметку.

Да не за что )

Третий тоже более остальных глянулся . Строг и лаконичен !

Благодарю

Опубликовано:

1ый и  2ой  :(  много косяков ... заклепки нужно было подровнять ,рукояти квадратноваты...3ий -хорош  :)  ,но не нравится выход спусков у тупья на обух ...с ножнами конечно еще работать ...ИМХО 

Опубликовано:

1ый и  2ой  :(  много косяков ... заклепки нужно было подровнять ,рукояти квадратноваты...3ий -хорош  :)  ,но не нравится выход спусков у тупья на обух ...с ножнами конечно еще работать ...ИМХО

Скорее соглашусь, чем нет. Но на счет клинка - здесь кому как.

Ножны … это вообще моя больная тема:( сначала я их не шил вообще . Потом начал кое что наковыривать.

Короче ножны , это для меня вообще петля :( Нужен хороший мастер класс! Увидеть всё своими глазами , посмотреть , пощупать. Посмотреть на инструмент для их изготовления . Хотя ножи начал делать по словам и рассказам . Первый кто мне объяснил что и как был Слава riff с ганзы. Опять же на словах и по телефону :) Когда делал нож Фазаний , так звонил в черногорию Лёше Юстус с ганзы :) тоже кой чего спрашивал. Кое чего по телефону объясняет Danok Игорь. За что им всем огромное СПАСИБО ! Но ножны для меня это трындец…

Опубликовано:

По формам первый понравился, наклон на рукояти сочетается с наклоном списков. Но вот обработку рукояти ему бы как на третьем.

Опубликовано:

По формам первый понравился, наклон на рукояти сочетается с наклоном списков. Но вот обработку рукояти ему бы как на третьем.

Специально шарошкой рельеф делал. Смотрю не всем он нравится . Или сделаю на оборот ярко выраженную

Опубликовано:

Третий очень хорош для обсуждения. Ножны подкачали поперечным проходом. Под текстуру дерева просится долевой проход.

Опубликовано:

Третий очень хорош для обсуждения. Ножны подкачали поперечным проходом. Под текстуру дерева просится долевой проход.

Долевой - это как ?

Опубликовано:

Полагаю,имелось ввиду,что длинная часть "кирпичей"должна идти параллельно древесным волокнам на рукояти.. :)А по мне,как есть-нормально:контакт с ножнами лучше при извлечении ножа..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.